Отзыв: Хлопья кукурузные Витьба "Золотистые" - Идеально подходят для "лохматой" панировки

Достоинства: Не сладкие хрустящие кукурузные хлопья
Недостатки: Цена
Здравствуйте!

Хлопья кукурузные от белорусского производителя "Кондитерская фабрика "Витьба" из солнечного г. Витебска нарисовались в нашей продуктовой корзинке не случайно: не проходят бесследно просмотры популярной передачи "Славный Обзор", периодически возникают повышенные гастрономические запросы. Я - не, я могу неделю есть вареную картошку со шкварками, и не пикну. Ясно же вроде, что в мозгу татуировка навсегда "Все лучшее - детям", сначала купить, а потом разбираться, лучшее оно, или все же вареная картошка лучше.

Итак, виновник отзыва - пакет кукурузных хлопьев с припиской "золотистые" весом 330 г за 32 грн/~ 70 руб.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

Помимо микроэлементов и витаминов, хлопья содержат сложные углеводы, что небезынтересно знать диабетикам. Для них это очень полезная информация.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

Кроме всех полезных качеств, хлопья подсолены йодированной солью - опять видим заботу о жителях регионов, в которых встречаются случаи эндемичного зоба.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

На обратной стороне пачки вообще целая энциклопедия: не поленитесь прочитать разделы "экономия", "воспитание" и "спокойствие".

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

Да, информация на пачке имеется на русском, украинском и молдавском языках, но нет ее на белорусском и английском. Закрадываются разные ненужные тревожные мысли о несоответствии продукции каким-то требованиям Евросоюза и о том, что эти кукурузные хлопья идут исключительно на экспорт... по неизвестным причинам.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

Еще есть важная информация о необходимости консультации с врачом перед началом употребления хлопьев - это опять для диабетиков. Ну, тут могу сказать лишь то, что после консультации с врачом можно будет либо заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище, либо он разрешит закусывать ими водку - как повезет с этим самым врачом.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

В пачке имеется так любимое всеми потребителями "окошко", сквозь которое можно посмотреть на хлопья, и убедиться в их привлекательности и сохранности.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

Я не зря упомянул в начале отзыва "Славный Обзор" Друже Обломова: он частенько прикалывается с международной сети ресторанов kfc. Ну, и обзоры их продукции делал как-то. Теперь же настал День Х, когда просьба приготовить стрипсы достигла сердца матери, а ее мозг расценил ее как убедительную, и выполнимую.

Общий вид кукурузных хлопьев в лучах солнечного света.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

Вид кукурузных хлопьев после измельчения в блендере (сначала попробовали давить их кружкой, но быстро опомнились) в лучах солнечного света.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

После обваливания ломтиков куриной грудки в муке, затем в яйце, опять в муке, и опять в яйце, они были обваляны в измельченных кукурузных хлопьях, и помещены (за неимением фритюрницы) на раскаленную сковородку с рафинированным подсолнечным маслом.

Получилась такая вот "лохматая"(с) панировка у наших домашних стрипсов. Симпатичная на вид и хрустящая.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

Жарили не долго - куриная грудка получилась достаточно мягкой и даже (мне показалось?) сочной. Красного перца пожалели - остроты не чувствовалось совсем. На помощь пришел кетчуп "чили". Я ел без кетчупа - и так понравились.

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

Для полной гармонии обеденной композиции были поданы компот из яблок и алычи и кисломолочный напиток "Айран" .

Хлопья кукурузные Витьба Золотистые фото

Сильно сомневаюсь, что кукурузные хлопья "Витьба" будут использоваться у нас в качестве завтраков, но для приготовления стрипсов еще пол-пачки осталось, и отсыреть им не дадут.

Рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идеально подходят для "лохматой" панировки

Сторона
Можно еще в хлопьях геркулесовых обвалять
Lenova555
Спасибо за рецепт, мы тоже любители стрипсов из КФС, теперь дома покудесничаем))
Насенька
Обожаю кукурузные хлопья есть просто так!
Васильич
Даже без молока? Эти не сладкие совсем, и не соленые, просто кукурузные )
Насенька
Да! даже без молока! С детства люблю…Первый раз попробовала их, когда была в Украине в гостях у своих родственников
Litto
И я тоже так ем, не люблю размокшие, а похрустеть - очень даже)
Наталия Юда
неожиданно)) надо попробовать
alina20092013
нужно и себе попробовать так приготовить
GennadiyK
Четенько получилось!
Борисовна1306
Так и знала, что будет подан на ужин вкусный отзыв-провокация))

Пришлось бежать на кухню и хлопать дверцей холодильника)
93valllery
Странно что без фисташек
Дороже выйдет себестоимость
masterHell
Классно как!Спасибо большое за идею!)
ЯгодаМалинаКатя
Вот это интересно!
GosKatik
Интересное применение хлопьев)) спасибо за наводку)
ybon
Я б такое не придумала)
Halder
классное блюдо получилось
Alladar25
Какие же фото вкусные, после нашей диеты, слюной можно захлебнуться)
Margocha58
Спасибо за интересный способ обкатки, буду пользоваться.
Васильич
Всегда пожалуйста, надеюсь, понравится )
tusic99
Полезный продукт превратился в очень вредный и очень вкусный. Пачка понравилась - подано тоже отлично. И опять картошка на ура. Спасибо!
Васильич
Почему превратился в "очень вредный" ? Может быть просто в "не полезный"? :)
Лапушечка
здорово придумали
BellaSan
Домашние стрипсы - это вкусно, но, блин, очень вредно.
Васильич
Из-за калорий разве что, так мы не увлекаемся - вообще первый раз )
Nikita3553
Как аппетитно!
Nina-Dan
На наших товарах скорее на английском информацию напишут, чем на белорусском :-).
StasArk
Как всегда аппетитнейший натюрморт. Такое может написать только Алексей Антонов - тоже мастер :)