Отзыв: Успокаивающий очищающий тоник для лица Lumene Herkka - Хорошее соотношение цена-качество.

Достоинства: Цена. Качество. Без спирта
Недостатки: Явных нет.
Продолжая тему уходовых средств, предлагаю познакомиться с Очищающим тоником для лица от Lumene. Финская торговая марка предлагает обширный выбор ухаживающей косметики в средней ценовой категории.

Вот что мне нравится в Lumene, так это оформление. Вроде настолько просто, но так красиво смотрится на полочке в ванной комнате. Бутыль объемом 200 мл из матового пластика в фиолетовый цвете увенчан матовой крышкой. Форма простая геометрическая - цилиндр. Информации на лицевой стороне минимум - название ТМ, название продукта, объем и отметка, что подходит для кожи любого типа при этом рекомендуется для чувствительной кожи.

Очищающий тоник для лица Lumene Herkka Soothing Facial Tonic фото

На русском языке информации на флаконе нет, так что довольствуемся наклейкой от магазина. Здесь уже указан способ применения, состав, то действие, которое вы получите используя этот тоник. Срок годности - длительный до 2021 года. Есть ссылка на сайт производителя.

На самом флаконе внизу в кругляшке указана натуральность тоника на 96%

Очищающий тоник для лица Lumene Herkka Soothing Facial Tonic фото

Крышка простая откручивающаяся, нет помпы. Отверстие дозатора маленькое, что не дает вылить много жидкости, на мой взгляд - чересчур. Но ко всему можно приспособиться. Сама жидкость бесцветная. Аромат - специфический. В нем нет приятных отдушек. Мне он больше кажется медицинским. Состав разобран с помощью всем известного помощника, не одобрен, что не удивительно) но "вредных" компонентов мало, и обратите внимание - нет спирта!

Очищающий тоник для лица Lumene Herkka Soothing Facial Tonic фото

Тоник Herkka имеет в своем составе Арктический лен, который защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Плюсом этого средства является отсутствие парабенов, минеральных масел и отдушек и производных формальдегида.

Тоник следует использовать утром и вечером, для очищения кожи. Использование этого средства помогает бороться с покраснениями и раздражением. Производитель так же заявляет, что клинические исследования доказали положительное влияние тоника на восстановление баланса влаги кожи.

Очищающий тоник для лица Lumene Herkka Soothing Facial Tonic фото

Что же происходит в действительности. Я его использую после Геля для умывания. Наношу немного тоника на ватный диск и протираю кожу лица и шеи. Впитывается тоник не сразу, придется немного подождать. Он не мягкий на мой взгляд. Есть средства более легкие. Но ! при этом кожа и правда лишена чувства стянутости и сухости. Чувствуется свежесть. При близком нанесении к губам - щиплет. Уж не знаю, только ли моя это проблема?! Но это ощущение проходит быстро и завершает мой ежедневный ритуал нанесение крема Origins.

За счет маленького дозатора, и консистенции расход тоника очень экономичен.
Я рекомендую этот тоник, ведь соотношение цена-качество, отличное.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее соотношение цена-качество.

KARAKALKA
Я бы попробовала с удовольствием оба средства, и марка нравится ,и цены)
daryaart
Да, на "умывашку" и тоник, на мой взгляд не надо тратиться. Считаю, что
Очищающий гель Payot Demaquillant Dtox
Нежный , мягкий, но не идеал
к примеру проигрывает люмене, а цена в 2 раза больше.
Thwire
Полезное средство, спасибо!
daryaart
Рада быть полезной, надеюсь приобретете и будете вспоминать мой совет добрым словом
Lacrimosa7002
пока читала, то думала, что цена будет высокая, тем больше приятно было увидеть адекватную стоимость
daryaart
И я не раздумывая купила, люмене в общем-то не очень радует ценой, по крайней мере на Крема от 1500. А тут до 500 руб и пользоваться долго буду !!!