Отзыв: Кулер Xilence XF039 - Шумный как стиральная машинка

Достоинства: Дизайн, наличие двух типов разъемов питания.
Недостатки: Кризисная цена. Шумный, шумный и еще раз шумный.
Выбирал 120-ти миллиметровый вентилятор на боковую крышку системного блока. Я предположил, что данный вентилятор будет способен хоть в какой то степени снизить общую температуру внутри корпуса и некоторых устройств в частности. В магазине ДНС заказал модель Xilence XF039. Выбирал из не дорогих по принципу большего числа лопастей так как вентиляторы имеющие много лопастей наиболее эффективные.

Кулер Xilence XF039 фото

У этой модели их девять, ну, для начала неплохо. Производитель указывает на то, что число оборотов не менее 1300 а шум не более 22 дБ.

Кулер Xilence XF039 фото

С виду обычный вентилятор, необычность придают только лопасти красного цвета. В комплекте есть четыре болта для фиксации. Имеется целых два разъема питания 3-pin для подключения к материнской плате и Molex для запитки непосредственно от блока питания компьютера. Так как у меня на материнской плате всего два разъема под вентиляторы и те уже заняты я подключил свой новый кулер через большой белый разъем Molex. Разумеется вентилятор установил таким образом что бы поток воздуха был направлен во внутрь системного блока.

Кулер Xilence XF039 фото

Корпус плотно закрыл, включаю компьютер и закрутилось, зашумело... Хочу заметить, что по шуму Xilence XF039 заглушил все остальные вентиляторы в корпусе вместе взятые. На мой взгляд звук достаточно выразительный, гулкий, напоминает звук где то вдалеке взлетающего пропеллерного самолета. Хорошо что хоть равномерный. Вот сижу и пишу этот отзыв, системный блок расположен под столом, но, я чувствую излишнее шумовое загрязнение, не комфортно. Если раньше мой компьютер едва можно было услышать при входе в комнату, то теперь его слышно еще не доходя. Возможно привыкну через несколько дней, но, мне кажется навряд ли. Что касается выдуваемого воздушного потока то он есть, чувствуется рукой, но не сказать что достаточно сильный. Пусть какое то время этот вентилятор поживет в моем компьютере, но, со временем я его все таки буду вынужден заменить. Не устраивает он меня в полной мере.
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шумный как стиральная машинка