Отзыв: Город Кьоджа (Италия, Венеция) - Сестра Венеции

Достоинства: Историческое место, интересные объекты, водные экскурсии, итальянская кухня, близость курортной Соттомарины, спокойная атмосфера
Рыбацкий городок Кьоджа находится недалеко от Венеции. Добраться до него можно на прямом автобусе из аэропорта Марко Поло или с piazza di Roma в Венеции. Время в пути примерно один час. Конечной остановкой является Соттомарина, поэтому нужно ориентироваться на надпись на автобусе именно этого курортного города. Про Соттомарину я обязательно расскажу отдельно. Мой отзыв о Соттомарине

Итак, Кьоджа. Её называют "маленькой Венецией", "сестрой Венеции" и другими именами, тесно связанными с Венецией. Но этот рыбацкий городок старше Венеции и имеет свою непередаваемую атмосферу. Я возвращаюсь в него уже второе лето подряд и нахожу для себя всё новые и новые интересности и вкусности.
Как вы понимаете Кьоджа стоит на воде, живет за счет моря и лагуны. Здесь непередаваемый дух рыбацкого города и близости моря!

Каналы Кьоджи

Соборы Кьоджи

Вид на Кьоджу от Соттомарины

На улицах Кьоджи множество кафе и ресторанов. Любителям свежей рыбки обеспечен праздник гурмана.

Свежевыловленые дары моря на рынке Кьоджи.

В городе множество исторических мест и музеев. Можно зайти в Соборы, подняться на колокольню и посмотреть город, лагуну, вид на Соттомарину с высоты.

Кьоджа с высоты

Кроме этого, можно совершить морские прогулки по лагуне всего за 5 евро, за 10 евро вас с ветерком прокатят еще дальше. За 24 евро можно совершить морской вояж до островов Бурано, Мурано и Торчелло. И Венеция - недалеко.
Можно прокатиться по воде на рядом расположенный остров Пеллестрину, насладиться неспешной жизнью нетуристического места, отдохнуть на песчаных пляжах и искупаться в чистейшей воде. Познакомиться с дюнами в национальном парке живой природы.

Поездка на Пеллестрину. Вид на Кьоджу с воды.

Пеллестрина

Живая природа на Пеллестрине

В третьи выходные июня в городе проходит историческое Палио, привлекающее внимание средневековыми костюмами и праздничными представлениями.
Так же в июне на острове между Кьоджой и Соттомариной происходит праздник пешы (рыбы). Здесь вечерами собираются итальянские семьи, наслаждаются блюдами итальянской кухни, слушают живую музыку, танцуют и отдыхают. Прекрасная возможность приобщиться к культуре Италии.
В четверг на центральной площади Кьоджи с 9.00 до 14.00 проводится рынок товаров, где можно осуществить заветный шоппинг.

Прекрасное место для отдыха всей семьей. При желании можно найти потайные интересные местечки.

Кьоджа. У Джекки.

Кьоджа

Близость курортной Соттомарины делает этот город прекрасным местом для вечерних прогулок по набережным, особенно красив он в вечерней подсветке, в бликах тихих вод каналов, прорезающих город насквозь.

Ещё немного фотографий ночной Кьоджи. Город прекрасен как днем, так и ночью.

Время использования 2017-2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Сестра Венеции

VeroNika228
Вода делает любое место очень привлекательным, хотя Италия сама по себе чудесная.
tankist 78
Обожаю Италию
Larsen77
Интересный город, местами правда на Венецию похоже!
Фатинa
Я так по нему соскучилась))