Отзыв: Остров Пеллестрина (Италия) - Где отдохнуть на море недалеко от Венеции
Достоинства: Рядом с Кьоджой, Соттомариной и Венецией, аутентичный поселок Пеллестрина, чистейшее море, возможность отведать свежайших морепродуктов, нацпарк с дюнами и гнездовьями чаек, широкий песчаный пляж с шезлонгами и зонтиками, да просто отличный отдых
Недостатки: Не нашла
Ну вот и началось! Утренний самолёт прямым рейсом Москва-Венеция скоро доставит нас в аэропорт назначения. Мы летим на отдых в знакомый городок Соттомарина, в тот же отель, в том же месяце, что и в прошлом году. Как это прекрасно возвращаться в знакомый, полюбившийся город, в нашем случае даже два города - Кьоджа и Соттомарина, и наперед знать, что отпуск будет со знаком качества.
Мы уже знаем очертания того места, где будем отдыхать, поэтому узнаем под крылом самолёта и Соттомарину, и Кьоджу, и Пеллестрину, о которой я хочу рассказать в этом отзыве.
Выбрав день с замечательной солнечной погодой, отправляемся пешком из Соттомарины в Кьоджу, а оттуда на пароме линии 11 по Венецианской лагуне до острова Пеллестрина. Стоимость парома туда-обратно 8 евро.
По пути любуемся морскими пейзажами, достойными кисти художника.
Отчасти он напоминает Бурано, но не туристический, а аутентичный. По сути - это рыбацкий поселок, где в основном и занимаются ловлей рыбы. Вот чайки за этот улов и дерутся.
Кстати, видите плакат около входа в церковь? На нем фотография и даты жизни и смерти жителя коммуны, и день, когда в этой церкви будут с ним прощаться. На службу приходят все желающие проститься.
Для защиты Венецианской лагуны от
штормов была построена эта дамба. Она довольно протяженная и по ней можно идти или ехать на велосипеде, наблюдая с одной стороны Адриатику, с другой - лагуну. В нескольких местах на дамбу можно подняться по ступенькам.
Мы расположились на песочке, используя в качестве вешалки ствол дерева, принесенного бурей. Развлекались отлично: купались, дурачились, ходили по берегу, собирали ракушки и не только.
что-то внимательно разглядывал на песке. Это оказалось тело выброшенной на песок огромной морской черепахи. Видно, что погибла она недавно, было очень жаль ее.
Такие вот жители водятся в местных водах.
Саroman.
По пути любуемся морскими пейзажами, достойными кисти художника.
Для защиты Венецианской лагуны от
Такие вот жители водятся в местных водах.
Саroman.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Где отдохнуть на море недалеко от Венеции |
А мы гостили в сердце Италии, тоже очень понравилось
крабиков жалко. я бы их разняла
И фото с самолета улетное: прямо сразу видно, что кругом вода.