Отзыв: Контактные линзы Optima FW - Оптимальный вариант для ежедневного использования.

Достоинства: Срок ношения 3 месяца, цена, плотность
Недостатки: Недостаточное влагосодержание и пропуск кислорода
Приветствую тебя, мой дорогой и любимый читатель. Часто бывает, когда зрение нас подводит и без очков или контактных линз просто не обойтись.

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от использования контактных линз Optima.

Контактные линзы Optima FW фото

Пользуюсь ими больше 15 лет. Мне нравится, что линзы рассчитаны на три месяца. Покупала их в NeoOptica.

Контактные линзы Optima FW фото

С обратной стороны упаковка прозрачная - видна линза. Срок годности достаточно большой, чтобы можно было сделать заказ и не переживать о сроках использования.

Контактные линзы Optima FW фото

Линза достаточно плотная - можно не переживать, что она порвётся. Носить линзы рекомендуется весь день, а снимать только на ночь. Три месяца носить можно спокойно. Никакой сухости глаз нет. Кстати, курение и чистка лука значительно сокращают срок ношения линз.

Я всегда была довольна линзами Optima, однако в последнее время из-за состояния глаз и настоятельной рекомендации врачей, придется сменить производителя.

Optima при всей своей универсальности и выгодной цене, пропускают не достаточное количество кислорода - всего 24,3 , а влагосодержание 38,60%. Моим глазам теперь этого мало.

Рекомендовать эти линзы буду. Очень многие пользуются и довольны, как и я раньше. Это бюджетный вариант, в котором сочетаются цена и качество. Если вы только начинаете носить контактные линзы, то Optima идеально вам подойдут.

Однако, если вы ищете альтернативу этим контактным линзам, то могу порекомендовать Alcon Air Optix Hydraglyde. Они такие же прочные, но более полезны для глаз и дышат.

Спасибо за внимание, мой дорогой и любимый читатель. Жду твоих комментариев. Особенно интересно, какими ты пользуешься контактными линзами, если это твоя тема.

До встречи в следующих отзывах.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оптимальный вариант для ежедневного использования.

Matilda88
Отличные линзы судя по отзыву. сама не сталкивалась
Рада за вас.
OXIGEN1972
Не пользуюсь.
Jenal
Я не представляю уже, как можно смотреть своим глазами без очков или линз
OXIGEN1972
Очки есть, но очки +1 для чтения. Линзы ни как не подходят.
Elena101965
А я все никак не решусь воспользоваться линзами
Jenal
Сначала это стресс, пока научитесь их снимать и одевать. А потом уже не захотите отказаться
Alenk-k
Если вы современный пользователь линзами, то почему не сделаете коррекцию. Вот было бы здорово
Она мне противопоказана
iris5000
Я тоже пользовалась долгое время
Хорошее было время
Anxin
Не пользуюсь, но буду знать.
Надеюсь,что не придется
Anno4ka2018
Раньше только очки носила, но это было давно в школе. На линзы не решалась. Хотя удобно.
Jenal
Главное,что вы все видите.
Kleodeora
С линзами гораздо удобнее, чем с очками.
Вы правы:)
Weisse Katze
Прльзовалась ими тоже долго, была довольна. Отказалась от них по этой же причине. Теперь покупаю однодневные или двухнедельные, как врачи и советуют. Очень тонкие, но привыкла уже. Двухнедельные Acuvue часто повреждаются раньше срока. Одноразовыми Dailis довольна. Покупаю по 90 штук в упаковке. Но в любом случае, с толстыми мне было удобней.
Jenal
Спасибо. Вы точно отметили - толщина отличная. Я купила несколько видов однодневных. Буду пробовать.
Weisse Katze
Опечаталась, мои называются Dailies производства США. Дешевле, чем Acuvue, но качество их мне даже больше нравится.
Дарси2018
Возьму на заметку, мало ли- в жизни всякое бывает, хорошие линзы.
Jenal
Для начального этапа хороши.
Kirilkinaev
начинала с этих, потом поменяла
Jenal
Какими вы пользуетесь сейчас?
Kirilkinaev
Биомедикс
Спасибо.
Bosshelga
Вот кстати за 20 лет ношения линз Оптима - единственные линзы, которые мне не подошли, было некомфортно, как будто песок в глазах. Может, сейчас они исправились, но я больше не рискую, покупаю другие, Максима, например, нравятся.
Jenal
Они неизменны все эти годы:). Спасибо за ответ. Когда врач говорит, что необходимо перейти на новые линзы местом проб и ошибок,то любая информация полезна.
Bosshelga
Это да, здесь все индивидуально.
Лиза-Элиза
Такого опыта пока нет
Это замечательно
Ярослава Мудрая
когда носила линзы - только такие покупала
Jenal
После линз трудно перейти на очки
myza2018
Не могу ничего сказать кому то линзы нравятся…а по мне уж лучше очки
Это ваш выбор