Отзыв: Выставка "Здесь и сейчас" в ЦВЗ "Манеж" (Россия, Москва) - Портрет капусты, дизайн палки, перфоманс как язык времени. Современное искусство в широких массах.
Достоинства: Манеж: символ искусства. Результат мук творчества молодых художников в центре столицы. Комнатный цветок в подарок.
Недостатки: Много бредовых, пессимистических и утопических экспонатов. Заумное объяснение простых вещей.
Кто куда? А я опять к современному искусству: так складывается. Теперь даже не нужно ехать на столичные задворки, современное искусство прибыло в центральный выставочный зал Манеж. Молодые художники на летней встрече с мэром Собяниным попросили пустить их на главные выставочные подмостки страны, и их пустили. Что же из этого вышло?
2. Нет сомнений в том, что художник может быть режиссером, сценаристом, актером и композитором одновременно. Прочь границы! Нет профессионалам, универсалы, вперед!
3. Сайт-специфичность и перфоманс: основы. Первое, значит, отдать художественное главенство пространству, второе: самому изображать разные чувства.
Время использования | август 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Манежная площадь |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Портрет капусты, дизайн палки, перфоманс как язык времени. Современное искусство в широких массах. |
В Москве сейчас проходит огромное количество по настоящему интересных выставок: в Пушкинском музее - "От Тьеполо до Каналетто и Гварди"; в Музее русского импрессионизма - "Импрессионизм в авангарде"; в Еврейском музее - "Коридоры. Семь миров Высоцкого"; в Институте русского реалистического искусства - "Окна в России. Шедевры семи поколений"; в Царицино - "Гипноз пространства"; в Галерее искусства стран Европы и Америки "Скульпторы и Live d'Artiste" и так далее. Все эти выставки куда более интересные тех, о которых Вы часто пишите.
Да, некоторые течения современного искусства "локтями и ногами" пытается пробить себе дорогу, но в этом ничего страшного нет, потому что настоящее искусство всегда найдёт своего преданного ценителя и поклонника. Сколько за это время рождалось всяких "новых веяний", - о многих мы уже и не вспомним. Настоящее искусство всегда остаётся искусством! Время всё фильтрует!
Пишите о том, что Вам по настоящему интересно и что Вас волнует! А о "суете", как мне кажется, не стоит часто упоминать.
Но тем не менее, я Вас благодарю за то, что Вы часто пишите о искусстве, и искусство Вас волнует! Значить мы всё ещё культурная нация!
Надеюсь, я не была многословна.
Мягкие игрушки понравились))