Отзыв: Выставка "Умный город" на ВДНХ (Россия, Москва) - Посети "Умный город" на ВДНХ - и узнай, каким будет город Москва!

Достоинства: Интересно, узнали много нового, можно поучаствовать в некоторых интерактивных мероприятиях
Недостатки: Вход только с экскурсией, и времени дают мало
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про еще один павильон, который недавно открылся на ВДНХ. Сейчас на ВДНХ - стало очень красиво, и все привели в порядок. Были отреставрированы многие павильоны и фонтаны. И там теперь очень приятно пройтись, все фонтаны работают, везде цветочки, клумбы - просто любо-дорого стало смотреть:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Тот павильон, в который мы с вами сегодня отправимся, называется "Умный город". Посещение его бесплатное, но попасть в него, можно только с экскурсией. А находится павильон "Умный город", прямо напротив выставки "Макет Москвы", в которой мы с подругой тоже недавно смогли побывать. Экскурсии в павильоне "Умный город" - проводятся каждый час, и для этого надо зарегистрироваться на специальных планшетах, установленных возле ресепшн.
А вот так, и выглядит внутри наш павильон:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Расскажу вам немного про павильон "Умный город", пока мы к нему идем. В этом павильоне мы познакомимся с самыми передовыми инновациями нашей жизни, которые уже вошли в нашу жизнь. Также мы там узнаем о том, какие нововведения ждут нас в ближайшем будущем. Все эти новые технологии, конечно, необходимы для того, что упростить нашу жизнь, и сделать какие-то знакомые и обычные для всех действия - более удобными и комфортными.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Вот мы с вами, уже приближаемся к нашему павильону "Умный город". Ведь он находится - не на главной аллее ВДНХ, а немного на ее задворках. И это хорошо тем, что пока мы идем к нему, мы можем насладиться красотами ВДНХ и хорошей погодой:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Вот мы и пришли к павильону "Умный город". Сейчас перед нами здание, в котором он и находится. И сейчас, мы с вами отправимся на экскурсию. Нам, правда, пришлось довольно долго ждать своей экскурсии, но она того стоила, было очень интересно. Мы успели немного прогуляться по ВДНХ, пока ждали своей очереди. Так что много времени, мы не потеряли зря.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Итак, мы заходим внутрь павильона. Вот планшеты, на которых надо регистрироваться. Там надо ввести свои данные, фамилию, имя, отчество, возраст, даже адрес (но это не обязательно), и потом этот планшет вас еще и сфотографирует. Это нужно, чтобы на некоторых интересных и современных устройствах, которые мы увидим внутри экспозиции, вы смогли увидеть себя.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Это стойка ресепшн, где нас встречали приветливые сотрудники этого павильона, они все нам объясняли, отвечали на все вопросы, в общем, старались помогать, как могли. Кстати, если у вас есть социальная карта, то вводить информацию на планшете - не нужно. Вам надо будет вставить вашу карту в специальное отверстие, и все ваши данные считаются сами. А вот сфотографироваться все равно придется.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

В этой части павильона проходят лекции, на которые тоже можно записаться, но мы этого делать не стали - нам было интересно осмотреть основную экспозицию.

Каждому, кто вводил свои данные на планшете вручную, дается вот такая карта, которую надо будет приложить к турникету на входе в экспозицию. а тем, кто воспользовался социальной картой, такая вот карточка не выдается.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

В павильоне есть гардероб, но сейчас, он, конечно не работает. А также там есть туалет, это бесплатно. Туалет чистый, и там все есть, что необходимо. Можно было взять вот такую штуку и сфотографироваться с ней, а потом выложить в социальные сети с хештегом "Умный город":

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Итак, мы с вами отправляемся на экскурсию, которая началась вовремя и без промедлений. Экскурсовод собрала всю группу и мы отправились в "Умный город".

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Вот тут мы видим схему нашей экспозиции, где указано, где что находится. Она довольно большая, но экскурсия длилась не больше часа. Там 12 залов.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Итак, как только мы зашли, нам предложили посмотреть не очень длинное видео, в котором нам рассказывалось о некоторых людях и семьях, которым инновации очень помогло. Ну, здесь говорилось много о разных новых технологиях в медицине, которые помогают спасать жизни, и о многом другом.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Но это, на самом деле, была наиболее скучная часть нашей экскурсии. Дальше было намного интереснее.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Дальше мы попадаем в основной зал, и вот тут мы видим небольшой макет нашего города. Тут есть Останкинская телебашня, в отличие от большого Макета Москвы, на котором она почему-то отсутствует:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Это часть экспозиции, посвящена большим данным. И вот, когда включили монитором, все посетители экскурсии, вместе с макетом отразились на экране.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

В этой части павильона было довольно темно, но там зато очень красиво, потому что работает разноцветная подсветка, как например, вот тут:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Дальше нам предлагается вспомнить, какие сервисы имеются для жителей Москвы, ну, это такие порталы, как Госуслуги, ЕМИАС, сайт Мос. ру и многое другое. Эти сайты уже прочно вошли в нашу жизнь, и конечно, многие ими уже давно и успешно пользуются.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Я, например, уже даже не представляю себе, как можно записываться к врачу не через ЕМИАС, это ведь так удобно и очень быстро. Дальше у нас была такая очень интересная система. На полу были сделаны такие следы, куда надо было встать, и система считывала наши данные, и показывала на экране наше фото и информацию о нас, которую мы вводили на планшетах при регистрации. Вот, зачем это было нужно! И Кстати, на этом экране также можно было увидеть себя, когда мы находились недалеко от павильона. Только вот возраст он определял неправильно, с очень большими погрешностями. Мне он дал 20 лет! В общем, там все хохотали над этим!

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А вот это умная остановка. Ну, такие остановки уже есть много где в нашем городе, даже в некоторых спальных районах. На таких остановках есть табло, какоторое показывает, через какое время придет автобус.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Также на такой остановке можно зарядить любое устройство через ЮСБ-порт.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Очень много было тут всяких интеравктивных развлечений, но времени давалось на все очень мало, поэтому во всех таких интересных вещах поучаствовать не удалось. Очень много было детей, которые сразу это все оккупировали. В общем, лучше бы дали самим побродить.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Вот тут как раз мы дошли до места, где можно было сесть в кресло, как в поезде, и надеть 3-д очки. И вот там, наверное, было очень классно наблюдать за маршрутом через такие очки, но вот туда я не успела попасть. Экскурсия рассчитана так, что кто успел, тот посмотрел, кто не успел - извините. И вот это мне не очень понравилось.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Ну, а тут вот такой экран на котором нам рассказывалась про ставшее неотъемлемой частью нашей жизни - Московское центральное кольцо.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Сейчас строится еще очень много станций МЦК, и когда их построят, будет очень удобно перемещаться на метро по городу. Можно будет добраться до любой точки города довольно-таки быстро. Но и сейчас это уже возможно, так что я рада, что МЦК появилось, хотя сначала была настроена довольно скептически. Теперь мы отправимся с вами в школы будущего. Это вот перед нами "Умный класс":

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Вот тут нам рассказывали про систему Москвенок.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

С помощью этой системы родители могут помогать ребенку в школе, ну, например, заказать завтрак. Там можно указать продукты, которые ребенок не ест, и ему не будут давать блюда с использованием этих продуктов. Можно также выбрать, какие-то приоритетные блюда. То есть, по этой системе можно заказывать завтрак, и делать много чего еще.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

И, кстати, эти данные поступают сразу к работнику буфету, у которого тоже установлена эта система:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А вот перед нами 3д-принтер, и сейчас мы посмотрим, что на нем напечатали дети, и что вообще можно печатать на таком принтере.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Говорят, в будущем, на них будут печатать органы для людей, и не нужны будут никакие доноры.

Вот какие фигурки можно напечатать на этом 3-д принтере:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Вот такие будут уютные рабочие места в классах:

Вот это замечательный глобус, кстати, тоже напечатали на 3д-принтере:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Общий вид нашего с вами павильона "Умный город":

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Дальше у нас ренновация. Ну, это тема сейчас волнует многих. Тут были такие экраны, на которых можно было посмотреть. попадает ваш под ренновацию или нет. Но мне это не пришлось сделать, потому что я живу в новостройке (нашему дому 8 лет всего. Ну, я имею, в виду, что он был новостройкой, когда я сюда въехала).

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А вот это макет стадиона "Лужники". Тут можно было надеть 3д-очки, и посмотреть на этот стадион в реальном его величии. Очень здорово. Мне удалось посмотреть, и это было интересно.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А теперь мы с вами поговорим о медицине, и тут мы видим систему ЕМИАС, которая уже прочно вошла в нашу жизнь.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Также тут нам были представлены терминалы для записи, которые сейчас стоят во всез поликлиниках.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Ну, и конечно, через ЕМИАС можно также записывать в Интернете, что я всегда и делаю. А вот тут можно было записать видеообращение и поблагодарить любого доктора, который вам когда-либо помог.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А это вот рентген будущего. Такая вот система, которая сканирует наш организм, позволяет быстрее выявить разные заболевания, и насколько я поняла, она менее вредная, чем обычный рентген.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А это такой планшет для медсестры, на котором у нее указаны все ее задачи на день, кому давать, какие таблетки. В общем, это очень хорошо, чтобы она ничего не забыла.

Идем дальше:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Дальше мы попали в интерактивный зал, где посетители могли сами что-то поделать. Нам рассказали, где что, и мы уже сами занялись, кто чем хотел. Вот тут можно было поучаствовать в викторине "Умная Москва". надо было отвечать на вопросы:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А это вот такая карта Москвы, очень классно придумано:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А вот тут можно было сканировать QR-код и скачать книгу бесплатно. Книги там были разные, но в основном классика:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Также тут был один экран, посвященный Останкинской башне, тут можно было узнать все о ней, ее высоту, кто ее построил, историю.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А тут можно было отправиться на велопрогулку в любой парк Москвы. Надо было только выбрать парк, сесть на велосипед и погрузиться в 3д-реальность, как будто и, правда, едете по этому парку.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

А это вот технологии будущего, которые мы сможем использовать в наших домах:

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Также вот тут нам предлагалось познакомиться с учетом ресурсов будущего. Ну, говорили уже, что скоро появятся умные счетчики, которые будут сами передавать показания. И не нужно будет снимать их постоянно.

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

Кстати, на выставке можно было сфотографировать на стенде "Московский транспорт" с разными видами транспорта, и даже планетами, но я выбрала вот такой вариант - хаски (там можно было отправить себе на электронную почту фотографии):

Выставка на ВДНХ умный город Москва (Россия, Москва) фото

После посещения этой интересной выставки, мы успели сходить еще на - не менее интересную выставку "Макет Москвы" .
И конечно же, выставка "Умный город" - нам очень понравилась, и было все интересно. Мы узнали много нового об инновациях в нашем городе, и о том, что нас ждет в будущем. Так что, я всем советую посетить этот новый павильон, и поставлю ему пятерку. 110 рублей - это проезд до места.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Посети "Умный город" на ВДНХ - и узнай, каким будет город Москва!

mbp21
Красиво оформлена выставка. Жалко, что не удалось все самим попробовать
Собакина Долли
Все верно, очень неплохо она оформлена!))
lizak1
Ой,f кто видит потом фото,которое делает планшет?)
Надеюсь,не вся экскурсия,а то я умру со стыда и впаду в депрессию :D
Собакина Долли
Ну, если вы не будете вставать на следы, чтобы вас считала система и показала, как вас зовут и сколько вам лет, то никто не увидит.
Масик280
Интересно, хороший отзыв.
Собакина Долли
Спасибо большое, да там было довольно интересно
Феникс 60
интересно
Собакина Долли
Да, нам тоже было интересно, здорово придумали
GosKatik
фото в туалете с хэштегом, это так по русски)) шутка
Ахаха :) Да, было бы прикольно. Только его туда взять не дадут явно
GosKatik
Ну да, зато весело)
Это точно
enalferieva
Очень технологический и современный павильон)
Собакина Долли
Да. согласна, очень много интересного и нового узнали
Это бесплатно?
Собакина Долли
Да, но вход только с экскурсией. 110 р - это стоимость его проезда до места. У меня он теперь платный
Диане
С экскурсией даже интереснее.
Собакина Долли
Это верно, когда что-то рассказывают,намного интереснее
Диане
Сегодня гуляли на ВДНХ, посетили и эту выставку. Муж чуть не уснул, а мне напомнило социальную рекламу.
Собакина Долли
Ну,понятно, каждому свое. А нам было интересно
Диане
Я работаю в системе здравоохранения и знаю какие суммы уходят на всю эту галиматью. А могли бы спасти чью то жизнь и даже не одну. Или сильно улучшить ее качество.
Ну а про ЕМИАС вообще помолчу - кошмарная программка за безумные деньги.
Собакина Долли
Ну про ЕМИАС не согласна немного, мне нравится, что теперь можно записываться через Интернет, и это так просто. Также можно отменить или перенести свою запись. А раньше для этого надо было в поликлинику идти или звонить. Мне удобно пользоваться этим сервисом. А вот, например, Москвенок, это я , считаю, глупостью. Может, конечно, и хорошо было бы, если бы повар получал информацию о том, что ребенку нельзя, но мне кажется, что следить за этим никто не будет, и индивидуальное питание вряд ли организуют. Но половина из того, что там увидели - это пока больше в планах же. Может этого и не будет еще
Диане
Вообще у ЕМИАСа намного шире все. Но работает программа просто ужасно. Через одно место (сами догадываетесь какое). Я работаю в ней ежедневно и она ооочень кривая. Тем программистам, что ее писали нужно было вообще зарплату не платить. А я ведь знаю, чтозаплачено было очень и очень много. Меня только одно радует, что в нашем учреждении ЕМИАС не основная программа. Зависает, выкидывает, тупит, выдает неожиданные ошибки - столько рабочего времени на нее уходит. Мне его ужасно жаль.
Собакина Долли
Да, я согласна, что она часто глючит. Иногда пытаюсь записаться, то врача нужного нет в списке, то вообще не заходит. Приходится ждать, когда глюк пройдет. Но мне кажется, с этим ЕМАИАсом и у врачей хлопорт добавилось. Им теперь не только в карте надо написать, но и в комп вносить все о пациенте, и в итоге вместо того, чтобы слушать и осматривать пациента, они пишут, пишут…
Algita
ух ты. интересно =) хотя про систему Москвенок - что сотрудник буфета будет отслеживать меню - мне как-то не верится…
Собакина Долли
Ну это в будущем еще будет. А вообще выставка очень интересная
devic88
Не знала что на ВДНХ такой есть. Спасибо за рекомендацию. Теперь тоже хочу посетить.
Собакина Долли
Да, недавно открылся, в прошлом году, кажется. Ну, если пойдет, и Макет Москвы, посмотрите, он прямо напротив Умного города
Svetochka198823
Интересно вообще
Собакина Долли
Да, очень интересная выставка, нам очень понравилась
Настя1999
Очень интересно. Читаю)
Хорошо, спасибо
ginesmoon
Сейчас вообще всё по-другому в этом павильоне
Kolbasa
Интересно тем, кто интересуется современными технологиями.
gorokha
А сейчас это уже прошлое