Отзыв: Дрель Makita DP2011 - Надежный инструмент.

Достоинства: Легкая, удобная, высокое количество оборотов.
Недостатки: Короткий кабель питания.
Всех приветствую.
На производство нужна была легкая, надежная дрель для сверления большого количества отверстий.
Ранее использовалась высоко оборотистая makita 6501 Мой отзыв о дрели Makita 6501, но у нее патрон кулачковый с ключом, на котором быстро слизывались зубцы.

На смену ей приобрели Мakita DP2011.
Страна производства – Китай. Упаковка – картонная коробка, кейса нет.

Дрель Makita DP2011 фото

Частота вращения шпинделя 0-4200 об/мин, колёсико для регулировки оборотов на курке, плавный пуск, реверс. Есть съемный ограничитель глубины сверления, кнопка фиксации включенного состояния, прорезиненная рукоятка. Сетевой провод - 2 метра (на мой взгляд маловато).

Дрель Makita DP2011 фото

Патрон быстрозажимной, металлический. Диаметр зажимаемых сверл 0,5-6,5мм.
Мощность у дрели всего 370 Вт. Дрель предназначена для сверления отверстий малого диаметра.

Дрель Makita DP2011 фото

В целом, я дрелью доволен! Удобная, малый вес – 1,1кг – легче дрели с быстрозажимным патроном я пока не видел. Покупал ее именно из-за веса.
У нас на производстве было в работе 2 таких дрели. В среднем делали около 4000 отверстий диаметром 3мм в металле толщиной 1,5мм в неделю. На одной из них через 1 год интенсивной работы сгорела кнопка. Смена кнопки обошлась в 1700 руб., меняли сами. На второй дрели также через год заклинило патрон. Щеток хватает при такой интенсивной работе примерно на год.
Для поточного производства, как у нас, сверлить отверстия диаметром не более 5мм в металле, эта дрель самое то. Для дома лучше выбрать модель помощнее.

P.S. - отзыв написан мужчиной (супругом).
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надежный инструмент.

Tanyulechka
хорошая тм, от мужа слышала
Svytoslava85
Неплохая марка. Тоже супруг говорит.
Aleksandrovich81
Хорошая дрель.