Отзыв: Измельчитель IKEA СТРОЛАНДЕ - Зря потраченные деньги
Достоинства: Симпатично выглядит; удобно измельчать орехи для выпечки
Недостатки: Лезвие заступились даже при редком использовании; нужно тратить дополнительное время на разборку, мойку и сушку.
Когда приходишь в магазин ИКЕА, то мне лично всегда хочется купить буквально все. Там все так хорошо представлено в интерьерах, что сразу возникает чувство, что и дома эти вещи будут ой, как необходимы.
Особенно мне нравится рассматривать там кухни. Всегда все на своих местах. Все продумано до мелочей.
И вот однажды, заглянув на кухню в Икеа, мне ну очень приглянулся измельчитель ИКЕА СТРОЛАНДЕ.
Вот он во всей своей красе:
Сейчас стоит у меня в кухне этот измельчитель, и только место на полке занимает. Выбросить его как-то рука не поднимается. Все кажется: вдруг приноровлюсь резать им овощи. Но нет! В реальности мне все гораздо проще сделать ножом, чем сначала покромсать, к примеру, лук в этом агрегате. Затем его же для удобства перемешать и снова кромсать с нажимом. А потом ещё и мыть этот измельчитель, стараясь не пораниться ножом.
Но что рассказывать на словах? Давайте посмотрим этот измельчитель в работе.
Вот, к примеру, возьмём половинку луковицы (целая в него не поместиться, да и вряд ли нож ее перерезал бы):
Вот сегодня я пробовала измельчать лук для фото, а он зашёл на кухню и только улыбнулся: "Ну и чего мучаешься? Я же говорил, что ножом проще и легче?"
Сырую же морковь я даже и не пробую в этим измельчителем резать. Боюсь, что и нож этот не выдержит. Да и силу нужно приложить недюжую. Мне точно проще порезать ее ножом. Ну, а варёную я люблю измельчать в салаты ровными и аккуратными кубиками. Для этого у меня другое приспособление есть. Простое и компактное.
На что годится эта штука, так только на измельчение орехов для тортиков и в салаты. И, возможно, шоколада (не пробовала, но думаю, подойдёт). Если вы готовите блюда с этими ингредиентами часто, то данному приспособлению на вашей кухне найдет место. Но так как я домашней выпечкой редко занимаюсь, и салаты с орехами делаю лишь иногда, то вполне также справилась бы с этой задачей вручную ножом. Не такой это уже большой объем работы, чтобы оправдывать эту покупку. Ну и тем более выделение под нее места в помещении, где все всегда нужно содержать в идеальной чистоте и порядке.
К слову, для того, чтобы вымыть измельчитель, его нужно разобрать на части:
К тому же сегодня, ближе рассмотрев нож измельчителя, я обнаружила, что он уже знатно поизносился. На фото видны зазубрины:
Вывод. Если бы сейчас я зашла в магазин ИКЕА, то уверенно прошла бы мимо этого измельчителя. Он такой же лишний на моей кухне предмет, как и пельменница времён СССР .
В процессе написания этого отзыва у меня родилась идея в очередной раз детально изучить содержимое своих кухонных шкафов и оценить, так ли необходимы отдельные предметы, которые там хранятся (я не делала этого уже года три). Ну а потом ровненько всё собрать в пакеты и отнести на мусорку и частично на дачу. Обычно после таких "зачисток" в квартире даже дышится легче.
Очень надеюсь, что для читателей Отзовика, которые схожи со мною в мысли, что каждая вещь в доме должна работать, а не пылиться на полке, такие отзывы будут полезны.
Вот он во всей своей красе:
Но что рассказывать на словах? Давайте посмотрим этот измельчитель в работе.
К слову, для того, чтобы вымыть измельчитель, его нужно разобрать на части:
Время использования | Четыре года |