Отзыв: Фильм "Русалка. Озеро мертвых" (2018) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: идея снять кино о близких нашему народу персонажах; парочка удачно вставленных скриммеров
Недостатки: идея реализована ужасно; постановка; иди...глупые диалоги; отвратительная игра актеров; скучно смотреть
Как бы мне не хотелось увидеть хороший отечественный фильм ужасов, а не случиться этому видимо никогда. В последние годы за данный жанр плотно взялись, но толку с этого ноль. Эти " Пиковые дамы ", "Владения 18", " Невесты " - одинаково убогие попытки сделать из овна конфетку. Хотя и это людей радует, ведь копрофилы тоже существуют.
Да, я изначально негативно настроен перед просмотром каждого нового русского фильма. Разве это во мне проблема? Наши сценаристы, режиссеры и актеры, по-моему, сами сделали всё для того, чтобы воспринимать в серьез их работы не получалось. Конечно же речь идёт о работах в определенном жанре. В том, в котором всё получается максимально плохо.
Сама идея начать снимать кино о том, что близко каждому жителю страны с неиспорченным культурным кодом, хороша. Тут у нас, в данном случае, глубинка, мифическая водная фигня (которая на сколько я помню в воде не жила, а была лесной проказницей) - знакомый кошмар из забытых сказок. Конечно интересно увидеть снятый на этих основах фильм, но после того, как подсовывают вместо фильма то, что назвали в прокате "Русалка. Озеро мёртвых".
Крайне печальное и максимально нелепое получилось кино. Заметны были неуверенные шаги в нужную сторону, однако они заключались лишь в нескольких неожиданно удачных скриммерах, чего, разумеется, слишком мало для составления положительного мнения о фильме. Да и как ему быть положительным, когда обилие глупейших режиссерских решений и отвратительная игра актеров ничего кроме насмешек и сочувствия во время просмотра не вызывали?
Вообще поражаюсь всегда, когда смотрю кино для больших экранов кинотеатров. Вот как можно на столько бездарных актеров привлекать в таких случаях? Одно дело, когда так отвратительно играют в артхаусе, не предназначенном для массовых просмотров (только вот в нем как раз актеры демонстрируют актерское мастерство, а не баловство), другое в кино для сбора огромных сумм в кинотеатрах. Фиг знает. Не верю, что только я этот позор замечаю.
В общем не вижу повода рекомендовал смотреть русский хоррор "Русалка. Озеро мёртвых". Если помните, какую лажу раньше крутили по ТВ-3 (вроде канал пару лет назад реабилитировался, но это не точно), то знайте - Русалку бы там крутили. Это их формат. Так же считаю, что Русалка зайдет тем, кто налакается алко. В любом случае ни любителям просто хорошего кино, ни тем более поклонникам фильмов ужасов тут ловить абсолютно нечего.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |