Отзыв: Фильм "Фобия" (2017) - И бессонница в лунную ночь мне до дури хотела помочь))
Достоинства: Главная героиня, задумка сценариста, красивая природа, приятное чувство спокойствия и лёгкости (при заявленном-то жанре))
Недостатки: Оставляет размытые выводы, не страшно, всего по маленьку из разных фильмов, простовато для 2018 года, на мой взгляд пара лишних героев, сцены секса (для затравки?)
Второе название моей рецензии - "винегрет с ушами" Ха-ха, но обо всём, мои дорогие, по порядку. Хорошо, что фильм нашёлся в тырнете, если б я пошла смотреть это в кино, то ворчала бы по поводу потраченных денег еще недели две)
Подгнивший домик, но без плесени на потолке, заметьте, дождался свою нервозную хозяйку. Мадам с нечёсаной головой без улыбки на лице встречает крупное наследство (во Европа зажралась...). Угадайте, что ждёт героиню? Как водится - ножки топ и двери хлоп!
Даже не стану скрывать - пару раз мне было страшновато, но волосы не шевелились на голове. Если вам нравится, когда волосы всё же шевелятся, то могу любезно порекомендовать вам кино - Демон внутри, 2016 . Но сейчас не о нём.
Блондинка хороша собой и, как тут успели заметить, похожа, реально похожа на Николь Кидман, но пусть простит меня Николь - дама по имени Синневе Макоди Лунд для меня оказалась более интересной. Заметьте, я не сказала - более красивой. Её актёрская работа прекрасна, очень хорошо она пугалась и очень хорошо шевелила... ушами)) А-ха-ха, ну реально, ушки на макушке, это так забавно было, что я умилялась, повторяла за ней и забывала, что смотрю ужастик. А вы умеете шевелить ушами? Если нет, то пора учиться, глядишь так и попадём все вместе в норвежскую очередную "страшную" киноленту)
А вот почему винегрет, так потому что наклепали всего из разных фильмов. "Звонок", например. Я увидела ещё похожее на фильм - Завещание, 2012. Тут те же статУи, от которых фик знает чего ждать, такой же никому не нужный дом. Блин, европейцы, кто там пугливый, если вам страшно - отдайте мне дом с привидениями, мне вообще не страшно, я ваши статуи в знак благодарности на самом видном месте размещу! Ещё знакомые кадры были и в этом фильме - Ключ от всех дверей, 2005
Я не увидела связи между названием и содержанием фильма. Не понравились штампованные уже сотнями режиссёров страшилки. Были лишними дед с бабкой и поход к ним, были ненужными кадры с любовными утехами героини и её вечно не въезжающего бойфренда. Вялый сюжет, разгадка на поверхности, слабая попытка авторов сбить зрителя с правильного пути. Под конец вообще пошло-поехало. Размыт момент, где пора понимать, что всё было ошибочно, какая-то мешанина на постном масле, ну опять же винегрет) В целом, всё понятно, но послевкусие остаётся не самое приятное, будто фильм не продумали до конца, смазали. Считаю, что время таких простых и нестрашных ужастиков давно закончено, пора уже переходить на нечто более удивительное. Но рекомендовать стану, мне понравилась актриса и её игра, она умело передавала страх и удивление и всё остальное, что требовал столь слабенький сюжет. Очень красивые зимние пейзажи, в целом атмосфера покоя, какого-то воскресного ленивого расслабона в зимние каникулы. Троечка от меня, будете смотреть - следите за ушами)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | И бессонница в лунную ночь мне до дури хотела помочь)) |