Отзыв: Сакское соленое озеро (Крым, Саки) - В целом приятная процедура, не хватает комфорта.
Достоинства: За две самостоятельных процедуры с грязями прошло ноющее колено.
Недостатки: Неудобный подход, отсутствие каких-либо удобств в виде пресной воды, хотя бы из крана, туалетов.
Приезжали к озеру дважды в этом году. От станции минут 20 пешком через сквер
и главную аллею с лавочками и памятниками, мимо санатория им. Бурденко.
Грязь набирали подальше от берега в ёмкость, которую взяли с собой, это удобно, чтоб мазаться на берегу и там же ждать высыхания.
Процедура приятная, после грязи кожа становится бархатистая, в самой воде можно плавать, тело держится на воде и не тонет. Но после купания на коже остаётся соль. Поэтому необходимо брать пресную воду с собой, поскольку на месте отсутствует что-либо для этого. Отсутствие поблизости туалетов тоже очень огорчает. В общем можно было бы что-то предусмотреть конечно, но может быть однажды...
Рядом с исследовательской станцией есть официальный магазин, где можно приобрести грязь и много других косметических средств на её основе (см. отзыв в профиле).
Если летите самолётом, то не рекомендую набирать грязь в свою ёмкость и увозить с собой, на досмотре не пропустят. Только в заводской упаковке.
За две процедуры отпустило ноющее колено, это очень порадовало, поэтому прикупили грязи (см. Мой отзыв о сакской грязи. Если в ближайшее время хоть немножечко оборудуют берег - это будет супер. А пока 5 из 10.
и главную аллею с лавочками и памятниками, мимо санатория им. Бурденко.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2018 |