Отзыв: Грязь Сакского озера иловая сульфидная Целебная Сила Сакского Озера - На дне озере лежит земля, исцеляющая недуги (Плиний Старший, I век н.э.)

Достоинства: Целебные свойства, мгновенный эффект
Недостатки: Противопоказания
Гласит надпись при входе на главуню аллею по пути к озеру.
И ещё одна: "Никакими лекарствами невозможно достигнуть того, что дают сакские грязи". Профессор Щербаков А. И.
В отзыве про сакское озеро (см. Мой отзыв о сакском озере ) я писала, что мы купили грязи в официальном магазине.

И вот делюсь впечатлениями о ней.
Пакет 2 кг стоит в магазине всего 250 рублей или около того. Рекомендую при перевозке положить его ещё в пару пакетов поплотнее. И если мешок лежит в чемодане, а не в ручной клади, положить его в вещи так, чтобы вокруг было мягко и ничего на него не давило. В противном случае швы на пакете могут разойтись, как случилось у нас. Но у нас разрыв был очень маленький и грязь не вытекла, а на месте разрыва просто выделилась влага и соль.

Грязь иловая сульфидная сакского озера фото

Она почти не имеет запаха, как та грязь, которая была в самом озере.
Запах проявляется уже после нанесения, когда она начнёт высыхать, и при смывании но он еле уловим. Консистенция и цвет такая же как и из озера.

Грязь иловая сульфидная сакского озера фото

При покупке дают инструкцию и схемы аппликаций. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями, не всем можно её использовать и не стоит бездумно мазать её везде, где попало. Рекомендую отнестись к ней как к лекарству и не шутить, мало ли что. Когда ездили на само озеро, приезжали люди и мазались с ног до головы, хотя уже давно всем известно, что область сердца мазать всё же нельзя. На схеме аппликаций это тоже указано.

Грязь иловая сульфидная сакского озера фото

Дома я использовала её пока только как маску. Эффект приятный. Кожа после смывания становится бархатистой. Но после процедуры рекомендую нанести увлажняющий крем, т. к. от соли кожу немного сушит.
После открытия пакета воспользуйтесь специальной прищепкой, которую можно купить в любом хозяйственно магазине. Очень удобно, чтобы грязь не выливалась, в случае, если пакет сползёт на бок и не засыхала внутри.

Грязь иловая сульфидная сакского озера фото

Рекомендую любителям природных средств)) Стоит того. Кожа скажет спасибо)
НЕ рекомендую брезгливым и слишком чувствительным.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На дне озере лежит земля, исцеляющая недуги (Плиний Старший, I век н.э.)