Отзыв: Мицеллярный гель Yves Rocher "Защита от негативных факторов окружающей среды + Детокс" - очищение и детокс кожи с загадочным экстрактом Афлои, новинка от Yves Rocher!
Достоинства: очищение и свежесть
Недостатки: состав, раздражение кожи вокруг глаз
Всем добрый день. Лето-пора отпусков и путешествий, не обязательно длительных и далеких, главное, что ярких. С этой целью в начале лета я формирую небольшую дорожную косметичку, так как без ежедневного ухода за кожей чувствую себя крайне не комфортно, а в дорогу много с собой не возьмешь. С этой целью я прикупила миниатюрный крем, о котором рассказывала совсем недавно (подробнее здесь - Крем-суфле для рук Planeta Organica органическая японская клубника - невероятный клубничный аромат в дорожном варианте! . Этот же миниатюрный гель для очищения кожи лица перепал мне от подружки в качестве подарка, чему я была не сказана рада. Во-первых, новый неожиданный формат очищения в виде мицеллярного геля, во-вторых, мини-вариант то что нужно для путешествий. Хотя я и достаточно прохладно отношусь к продукции Ив Роше, практически не в верю в их громкие обещания и органический натуральный состав, все же мне попадалась продукция, которой я оставалась довольна (к примеру, вот этот флюид - Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse - мгновенное питание и увлажнение
Сам флакончик совсем небольшой, сантиметров 7 в высоту, сделан он из прозрачного плотного пластика, закрывается самой простой закручивающейся крышечкой.
По консистенции гель жидкий и прозрачный как водичка, пахнет приятно свежестью. В использовании он элементарен, его надо просто наносить на ватный диск и далее протирать лицо и шею по массажным линиям. В использовании этот средство экономное, мне этого флакончика хватило раз на 30 точно, я его использовала не каждый день, только по необходимости.
Производитель ничего не пишет про снятия макияжа с глаз, расплывчато указав все лицо. Макияж с глаз он мне снял без проблем, но под глазами через пару часов пошли красные пятна, которые проходили у меня несколько дней. Видимо здесь присутствует какой-то компонент, который мне не подходит, а кожа век у меня крайне чувствительная, на многие крема для век она выдает подобную реакцию, так что в дальнейшем я на кожу вокруг глаз его не наносила. На остальной части лица у меня подобных проблем не возникало, так что списываю на особенности своей кожи вокруг глаз.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | очищение и детокс кожи с загадочным экстрактом Афлои, новинка от Yves Rocher! |