Отзыв: Отдых в Калабрии (Италия) - Как было хорошо, но как мало!

Достоинства: пейзажи, море, местность, красоты, еда, природа, Экология!
Недостатки: не очень развитая инфраструктура, вулкан
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва и друзья!

Экскурсии и туризм -это, конечно, всегда хорошо, но, помимо духовного развития, иногда хочется и поваляться на пляже и просто отдохнуть.

В этом году в качестве пляжа мы выбрали тихий городок в Калабрии (Италии), который называется Пальми.

Пальми- это очень интересный городок, который расположен на двух уровнях. Чтобы было бы понятнее, о чем я говорю, это горы, а под ними пляж и морское побережье.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Хоть в Калабрии и есть аэропорт, но мы прилетели в Милан, откуда в тот же день отправились в Пальми на машине.
От Милана до Пальми огромное расстояние в 1200 км, зато есть скоростные трассы, с помощью которых сюда можно добраться за 8-9 часов.

Сама Калабрия находится на самом "носике" итальянского сапожка и омывается Средиземным Морем. Но вот сами итальянцы, считают, что средиземное море - это скорее комплекс морей, а то, что омывает берега Пальми, тут принято называть Тирренским морем. Если честно, такое название было для меня новинкой. Никогда ранее я не слышала о таком, хоть и неплохо знаю географию.

Ну и ладно, Тирренское, так пусть будет таковым.

Вообще Тирренское море - это одно из самых прозрачных и чистых морей, что мне когда-либо предстояло увидеть в жизни. Вода тут настолько чистая, что можно насквозь просмотреть, кто и что обитает в ней.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

На фотографии выше вы можете сами убедиться, насколько тут чисто.
Я была поражена, такой чистоте пляжа, воды и местности вообще. Тут на пляже ни то, что фантика от конфеты, так даже лишнего камушка не увидишь. Вот это я понимаю, Европа!

Вообще в Пальми несколько пляжей. То есть где-то заканчивается один пляж и сразу резко начинается другой. Чем же они отличаются друг от друга?
А тем, что есть пляж каменистый, и есть песочный пляж.

Обычно я предпочитаю песок камням, но! это был не тот случай.

Каменистый пляж тут настолько красив, что даже уходить не хочется. Это просто нечто, дар природы, а может даже чудо света. Не верите? Посмотрите!

Отдых в Калабрии (Италия) фото

И знаете, меня очень удивлял тот факт, что каменистый пляж был не менее популярен, чем песочный. Хотя, не удивительно.

Хотя, я еще ранее никогда не видела, чтобы на пляже такие булыжники бы лежали. Камни я как-то иначе представляю )) Скажем меньше, как минимум на 3-4 размера.

Море тут очень спокойное. Не могу сказать, что тут было очень жарко. Градусов 27-30 не более того, но море было теплым и спокойным.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

А еще морская вода тут пахнет совсем иначе. мне сложно описать, как именно. Но поверьте на слово, прекрасно!

Конечно, загорать на камнях не самое удобное место, поэтому вернемся -ка к песочному пляжу Пальми.

А таких тут намного больше. И знаете, как не странно, они не менее прекрасны. Даже тут можно увидеть такие природные шедевры, о которых я даже не мечтала.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Знаете, мне, если честно, при первом столкновении с глыбами, было немного страшно. Это очень не привычно для меня, так как на предыдущих курортах такого не было. Но потом привыкаешь, да и пейзаж такой, что только и хочется смотреть и наслаждаться.

Сразу отвечу на вопрос, который скорее всего возникает у многих. Зонтики и шезлонги платные. стоимость за комплект 2 евро (140 руб).

Мне еще понравилось то, что в отличие от многих других мест, тут на пляже ничего не продают и не пытаются вам навязать. Никто не ходит с кукурузой или едой. Люди действительно отдыхают.

Кстати, туристов тут крайне мало. Скорее всего многие и не знают об этом месте. Мы бы тоже не узнали бы, если бы не друг итальянец, который нас собственно сюда и привез.

Из развлечений на пляже могу отметить только аренду лодок, с возможностью заплыть за риф и там сфотографироваться. Вот правда цена на лодку очень дорогая. Час стоит 100 -130 евро - 7800 -8500 рублей.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Есть еще место для игр с мячами - футбол, волейбол и т п. Это все абсолютно бесплатно, но вот вопрос, кто бросит такой пейзаж и пойдет мяч пинать? Наверное, только слепой!

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Но, как говорят "вид сверху лучше" и с этим нельзя не согласиться. тогда давайте перейдем на верхний уровень и я расскажу вам, о самом городе Пальми.

А город этот довольно-таки шумный и веселый. Жизнь кипит и бурлит на всех парах!

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Наверху за крепостью Шилла начинается город.
Кстати, чуть не забыла внизу тоже есть домики и даже гостиницы. Можно остановиться прямо у самого моря, но мы взяли гостиницу на верхнем уровне все же.

Кстати, некоторые итальянцы, ночуют даже в палатках. Тут это абсолютная норма для тех, кто не желает тратиться на отель.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Вот, например, как-то утром я увидела такое )

В Пальми постоянно очень облачно и такое ощущение как будто облака, как потолок, совсем близко нависают над головой.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

В первые дни у человека происходит акклиматизация. Мне, например, было сложно привыкнуть к такому давлению воздуха.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Дорога тут такая интересная. Вроде как гора высоко, постепенно поднимаешься на машине. Но уже сразу же оказываешься в городе.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Город, как я уже сказала находится вокруг крепости Шилла.

Конечно, даже из города видно прекрасное море. Оно как бы обрамляет местность и смотрится еще более красиво сверху.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Городок тоже тихий и мирный. Хотя, говорят, что в Калабрии до сих пор живут известные мафиози и всякие банды.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Мы же, конечно, подобных личностей не встречали, поэтому утверждать достоверность информации не могу.

Что касается питания, тут не так много кафе и ресторанов, как вы можете себе это представить. По большому счету это пиццерии, где также можно заказать пасту и другие виды макарон.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Пицца тут, конечно, радует. Она такая огромная, что ею можно накормить аж целую армию.
как и в любой пиццерии можно поесть на месте либо забрать с собой. Мы взяли с собой в отель.

стоимость совсем невысокая. Такая вот большая пицца обошлась в 13 евро. Это всего 1000 рублей.

Также мы брали еду и в супермаркетах. Это одно из моих любимых дел -изучать товар в супермаркетах за границей))

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Видимо, итальянцы самые нормальные среди европейцев, помешанных на веганских делах. Тут это мало кого волнует, также как и меня )))

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Ассортимент в магазинах в основном мясной, поэтому голодным остаться не реально.

А вот еще один момент, который меня очень удивил. Оказывается кактусы, как и яблони и груши, дают плоды. Да ладно плоды, но я имела ввиду про съедобный плод. Интересно, правда.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

так, что веганам тут тоже понравится. и будет, что поесть.

вот эти детеныши кактусов оказались съедобными.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

В Пальми они продаются почти везде. Цена 1 евро за 2 штуки. Кстати, есть можно, а руками трогать нельзя)))
Перед тем, как съесть кактус, его нужно почистить. Шкурка снимается также, как и картошка чиститься.

На вкус что-то не очень понятное, ни то сладкая, ни то безвкусная. Не знаю, как объяснить. Чем-то похоже на не спелый авокадо, которые продаются у нас в супермаркетах.

Вообще тут очень много интересных растений. Пальми цветет и пахнет.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

А вот и золотые рыбки)) Спрятались от человеческого глаза.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Милейшие существа. Вообще они очень чувствительны и даже в аквариуме не всегда выживают. А тут живет себе на природе и все ок!

О Пальми можно рассказывать долго и даже бесконечно. Впечатлений за эту неделю было столько, что хватит на целую жизнь. Это место прекрасно, как днем, так и вечером. Закат тут тоже прекрасен, хотя он прекрасен везде.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Думаю, тут и слов не надо чтобы что-то описать. Все говорит само за себя.

А еще совсем недалеко от Пальми, прямо у входа в город виднеется вулкан.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Называется он Вулкан Везувий. Не знаю, опасен ли он для человечества, но итальянцы с такой гордостью о нем рассказывали, что по телу проходили мурашки.

А еще по ту сторону моря находится известнейшая Сицилия.

Отдых в Калабрии (Италия) фото

Так что территориально Пальми граничит с Сицилией, а разделяет их море.

В общем, говорить можно бесконечно, но отзыв пора подводить к концу, чтобы не утомлять ни читателя, ни себя.

Ну а вам, дорогие друзья, я, конечно, могу только рекомендовать побывать тут хоть раз, если выпадет такая возможность. Это место райский уголок по среди Европы !
Время использования Неделя
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Как было хорошо, но как мало!

vladlenka78
красиво) в Японии рыбки прям в городских каналах в некоторых местах есть)
anniecarolinafer
Вы будете смеяться, но я думала, что золотые рыбки - искуственно выведенный вид, и на природе они не живут.
я тоже так полагала))
anniecarolinafer
а это все потому что они такие капризули)))
vladlenka78
подозрительные)) я раньше думала, что дельфины милые и добрые, только потом узнала, что эта морская собака никому жить в воде не дает))) а "играя" с человеком, может и плавником невзначай подпырнуть, едва не удостоилась такой чести сама. на вид они все милые и беззащитные)))
anniecarolinafer
Ахах, это точно) но я все же люблю дельфинов
Tiziana
Раньше в этом фонтане жили огромные рыбы, сантиметров по 50-60 в длину. А потом виллу закрыли на реставрацию. Реставрировали её долго, больше года. И после этого рыбы из фонтана пропали. Никто не знает где они теперь. А в фонтан запустили эту пузатую мелочь. Чтобы она доросла до размера прежних обитателей должно пройти лет 10-15, не меньше…
13atdhfkz
Красота!!! Чистота любого места зависит от самих людей.Культура и все.
Вы полностью правы.
Павлуша-63
На фото есть медуза, как они при купании,не беспокоят?
anniecarolinafer
да, нет. Они такие малютки, безобидные. Я даже как-то одну поймала, разглядывала на ладони, она таять стала.
Tiziana
Та медуза, которая на фотографии - очень ядовитая. Называется она Pelagia noctiluca, по-русски Пелагея Ночесветка. Ощущение от прикосновения-как будто приждли сигаретой. Она за собой выпускает полупрозрачные стрекательные нити до 2-х метров длинной. Поэтому вы медузу можете и не увидеть, а ожог получить. Будьте осторожны и не вводите читателей в заблуждение.:)
Lesya2990
Очень красиво !!!
Алвей
Италия во всем прекрасна! отзыв замечательный)
anniecarolinafer
Соглашусь, правда Рим немного изгадили )) Но в Риме живут не итальянцы. а тут совсем другая атмосфера
IrinaGreen
Красивая природа и так чисто)
чисто при чисто.
George61
Красивое место - спасибо за Отзыв! А стоимость в 2000 рублей Вы за что указали?
anniecarolinafer
А это за отель в день на человека.
George61
За человека, т.е. за одноместный номер? Для Европы такая цена - не дорого!
anniecarolinafer
у них гостевые домики в основном. Это домики местных людей в основном. По типу гостиницы, комнаты разные, но в зависимости от количества людей. За человека примерно 2000 рублей за ночь (30 евро на человека)
super-777star
Красивые фотографии, прекоасные виды))
Sahhsa
Спасибо красиво
Tiziana
Всё у Вас смешалось в один город и Пальми и Шилла и Реджо:). А между ними 40км по автостраде…
Везувий зря приплели:) Нет его у нас. Этна есть, Стромболи есть, а Везувий находится далеко, в Кампании.
anniecarolinafer
как по мне, так это разные пляжи. Хотя, если "у вас" и вы там живете, то будете знать об этом лучше, чем я успела всего за пару дней узнать
Dmitry Serezhin
Италия очень красивая страна, отдых, всегда кажется коротким и проходит молниеносно. Но впечатления - на всю жизнь:)
НадеждаCalTais14
Если мой муж увидит столько мяса в магазине, всё! Точно, вот целая тушка и будет лежать у нас в холодильнике. Лучше с ним не закупаться. Тема актуальна, планируем поездку.
KURNATA
Везувий там неспроста стоит и иногда пыхтит) по середине Тирренского моря проходит разлом, который отделяет Европу от Азии. Это в школе проходят.
Aneleru
вот только пыхтит он в районе Неаполя, а не в Калабрии
Pantera86
Так там Стромболи, вроде пыхтит, а Везувий, как и Этна далековато. Хотя я не "оттуда", могу и ошибаться)))
KURNATA
Пойду уточню у наших геофизиков)))
Larsen77
Красота! И да, согласна, Везувий это Неаполь, до Калабрии далековато и не видно его оттуда.
Marina-1911
Спасибо за отзыв, сейчас знаю куда точно семьёй поедим отдыхать!
LALIQUE
Классный отзыв.