Отзыв: Отдых в поселке Текирова (Турция) - "Хорошо там, где нас нет. Но ничего, мы и туда доберемся!"
Достоинства: Красивые горы, хвойные леса, чистое море.
Недостатки: Мало развлечений и маленькая инфраструктура.
Если Вы организованный турист и летаете чартерными рейсами, а выбор принимающих турецких аэропортов из Вашего города – это Анталья, то скорей всего (по крайней мере, в первый раз) Вы поедете в провинцию Кемер.
Кемер – «всесоюзная здравница» русскоязычного населения планеты.
Во-первых, персонал в отелях хорошо говорит по-русски, во-вторых, именно в этом районе Турции очень развита система «все включено», которая так полюбилась россиянам. «Капиталисты» более экономны и лишних трат не любят, в основном берут отель с питанием завтрак, завтрак-ужин. Но в Кемере ресторанов на душу отдыхающих немного, поэтому «все включено» рулит.
Район Кемер – это туристические поселки, расположены в следующем порядке по пути из аэропорта Анталья
1. Бельдиби
2. Гейнюк
3. Кемер
4. Чамьюва
И самый последний – Текирова.
Дорога из аэропорта занимает чуть больше часа с учетом заезда в другие поселки.
Природа вокруг поселка потрясающая.
Пляж галечный с голубым флагом: вода чистейшая.
На помощь придут многочисленные экскурсии. Их вполне хватит, чтобы разбавить тюлений пляжный отдых.
Я не люблю длительные поездки, поэтому расскажу про те достопримечательности, которые находятся рядом с Текирова. Не более двух часов пути.
ДЕМРЕ –МИРА -КЕКОВА.
По живописной дороге,
Очень интересная, насыщенная экскурсия. В поездке Вас накормят, т. к. продолжительность часов пять – шесть.
ТАХТАЛЫ
Так как прямо напротив Текирова находится красавица – гора Тахталы, (с нашего отеля Queen's Park Tekirova 5 она выглядела, как на открытке),
Древний город ФАЗЕЛИС.
Живописные развалины, амфитеатр, красивые песчаные и галечные пляжи и интересные фото.
Так же самостоятельно можно съездить и в столицу провинции. Несмотря на то, что он больше, чем сами поселки, большого отличия я не увидела, разве что шопинга чуть побольше.
Морская прогулка из порта Кемера (от Текирова первый населенный пункт в сторону Антальи) на судне «Гарем».
Водопад
Мы отдыхали в Гейнюк, Кемере и Текирова, последний поселок мне понравился больше других. Отдых в Текирова я вполне рекомендую. Но второй раз не поеду, потому что там я уже все видела, а хочется не только хлеба, но и зрелищ.
Кемер – «всесоюзная здравница» русскоязычного населения планеты.
1. Бельдиби
2. Гейнюк
3. Кемер
4. Чамьюва
И самый последний – Текирова.
Дорога из аэропорта занимает чуть больше часа с учетом заезда в другие поселки.

Природа вокруг поселка потрясающая.

Пляж галечный с голубым флагом: вода чистейшая.

ДЕМРЕ –МИРА -КЕКОВА.
По живописной дороге,

ТАХТАЛЫ

Древний город ФАЗЕЛИС.

Водопад

| Время использования | 2012 |
| Год посещения | 2012 |
| Общее впечатление | "Хорошо там, где нас нет. Но ничего, мы и туда доберемся!" |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |