Отзыв: Яндекс.Навигатор - программа для Android - Одно из самых полезных приложений, просто незаменимо!

Достоинства: Бесплатно, удобно, понятно, много полезных опций, постоянно улучшается.
Недостатки: иногда плутает и нет режима "пешеход"
Тому кто придумал современный навигатор нужно памятник поставить, это просто незаменимая вещь для водителя, особенно в большом городе или если ехать куда-то в новое или малознакомое место.

Если бы его не было, я бы так и каталась на машине исключительно по району, потому что дорогу я ну очень плохо запоминаю. Если мне не подсказывают куда, я скорее всего никуда не уеду...

Я пользуюсь приложением пару лет, до этого использовала отдельный навигатор. Даже за эти пару лет очень заметно что приложение становится лучше и в нем появляется все больше полезных опций. Для хорошей работы нужен интернет, а он сейчас есть почти у всех в телефоне.

В настройках вы этого не увидите, но навигатор часто подсказывает что впереди стоит камера, какую скорость она фиксирует, "впереди камера на 60", например, а иногда даже говорит что "стреляет в спину". Не на все камеры приложение реагирует, но на многие, это очень полезная опция, помогает избегать штрафов за превышение.

Так же навигатор часто предупреждает о том что впереди авария или дорожные работы, а если движение многополосное, то даже может сказать в каком ряду, чтобы заранее можно было перестроиться и объехать.

Не так давно появилась такая опция, как стрелочки, указывающие по каким полосам нужно ехать, если на дороге 4-6 полос, то это очень помогает, ведь чтобы перестроиться нужно время, особенно при интенсивном движении в большом городе. Белая стрелочка означает полосу или полосы которых стоит придерживаться, серая или серые показывают остальные полосы дороги на данном участке.

Яндекс. Навигатор - программа для Android

Очень часто навигатор подсказывает что нужно ехать на эстакаду, повернуть после моста, держаться левее или правее, въехать в тоннель, то есть это уже не просто полоса с маршрутом, а а указываются конкретные объекты, по которым можно ориентироваться во время движения.

Яндекс. Навигатор - программа для Android

На экране навигатора есть значок, указывающий разрешенную скорость на данном маршруте. В редких случаях это не совпадает с реальными условиями, но в основном все верно.
Если скорость превышается, то навигатор издает характерный сигнал.
Так же можно увидеть загруженность дорог и пробки, зеленая полоса - свободное движение, желтая - затруднено, красная - пробки, бордовая - стояк.

В левом верхнем углу всегда можно увидеть стрелку куда будет следующий поворот и расстояние до него, это часто спасает, ведь иногда бывает куча поворотов в одном месте и куда именно нужно свернуть не совсем понятно.

Навигатор часто предлагает пути объезда, можно послушаться, можно потолкаться.

Просто замечательное приложение с кучей полезных опций. Можно сделать некоторые настройки под себя - выбрать голос, язык, курсор или вид карты.

Яндекс. Навигатор - программа для Android

Так же можно найти магазины, ближайшие кафе, заправки, гостиницы или другие нужные объекты.

Яндекс. Навигатор - программа для Android

Интерфейс очень понятный и не нужно быть гением, чтобы с ним управиться.

Яндекс. Навигатор - программа для Android

Очень удобно что не надо каждый раз проверять а не вышло ли обновление. Телефон сам подскажет что есть возможность его обновить. Для этого нужен лишь доступ к интернету.

Приложение хранит историю маршрутов. То есть не нужно вбивать адрес заново, это очень удобно.

Есть в приложении и небольшие минусы. Например иногда его начинает колбасить и он выдает несколько раз подряд "маршрут перестроен", если в такой момент куча развязок впереди - то есть все шансы заплутать на некоторое время.

Часто во дворах навигатор начинает плутать. Он показывает карту, но по ней иногда очень сложно ориентироваться.
И еще нет опции чтобы можно было переключиться в режим "пешеход", не всегда можно подъехать к нужном объекту, часто машину приходится оставлять где-то неподалеку и уже дворами идти до нужной точки.

Очень часто пользуюсь навигатором в поездках по городу и не только. Не так давно ездила в гости, в соседнюю область, расстояние небольшое, 400 км, но камер по дороге видимо-невидимо, навигатор очень выручал.

Всем водителям рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Одно из самых полезных приложений, просто незаменимо!

Bukowski
Второй день о нем вижу только положительные отзывы
Tanyulechka
Но старые версии мне нравились больше
ДмитрийСтепч
Вначале я испугался что за танки на навигаторе, и только потом понял что это курсор
Valena770313
Только им и пользуюсь!
Anxin
Пользовалась, но больше нравится навигатор в яндекс.карты.
кафелакс779
Сейчас пользуюсь Гугл картами.
Anno-Dominie
Незаменимая штука для автолюбителей)
Анастасия5288
Мы пользуемся, все ноавится
я Рада
отличное!
alekbor
На iOS тоже похожее,пользуюсь постоянно.
93valllery
Пользуюсь, очень удобно на трассе когда не знаешь где камеры стоять) да и люди пишут сообщения о том где «полицейский» в засаде засел)
uzolga
Тоже им пользуюсь! Глючит иногда, но в целом довольна:)
LaurenRid
Хорошее приложение
Helena-D
Судя по скриншотам, мы с Вами двигаемся по одним и тем же направлениям )))
Элистина2011
ну да, везде по Москве )))
Olgatka
Пользуемся навигатором, устраивает полностью
Matilda88
я что-то не пользуюсь им, обхожусь без него
ioulias
Иногда бывают смешные заскоки у яндекс.навигатора.
А бывает тупо ведет под кирпич или на разворот по своим представлениям.
Я к тому, что ВНИМАНИЕ обязательно!
Элистина2011
Внимание всегда обязательно. Но у нас так любят перекроить направления дорог, что не удивительно что он под кирпич ведет, просто не успевают обновлять.
Ехал вчера была нормальная дорога, а через день односторонка, а ведь ничто не предвещало беды…
гена либерман
Мне по работе навигатор - незаменимая вещь !
Koshj
В дорогу только с ним и с голосом Оптимуса )
Евгения Караева
Хорошее,удобное приложение
Пользуемся им,очень довольны
Lylly
У меня такое уже несколько месяцев, довольна. Харламов всегда со мной)))
Прикольно!
Дарси2018
Сейчас без него никуда,часто выручает особенно в незнакомых местах
venenawind
Приложение не плохое, но мне нравится другое больше)
oksana080573
Переодически пользуюсь.
99dianchik99
Хорошее приложение.
Varvar12
Удобный, постоянно отслеживает более быстрый маршрут
Margylik
Я бы себе курсор ИС-3 поставила бы)
Aviana
у меня айфоновский, но тож нрав
у меня бэтмэн)
ixnet
После того, как стало невозможно отключить рекламу, памятник можно будет поставить только на могилу по результатам ДТП.
Тупее ничего придумать было не возможно . Рекламу в виде выплывающего банера на экран приложения которое для информирования ВОДИТЕЛЯ ЗА РУЛЁМ и создано. Охрененная конверсия. Я прям уверен