Отзыв: Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка - ортопедический стул - аналог Stokke

Достоинства: помогает поддерживать правильную осанку; подходит для разных возрастов и роста; хорошее качество
Недостатки: сложная регулировка - нужно снова крутить шурупы

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка 2 фото

Дочь, окончившая в этом году третий класс, мелковата ростом, 130 см, ножки ее до сих пор не достают до пола.
Задумались о покупке регулируемого стула, мой совет не тяните время, приобретайте подобный стул сразу, как ребенок идет в 1 класс.
Осанка важна для человека, проблемы со спиной вылазят внезапно и их тяжело исправить. Знаю по себе. Но вот с дочкой почему-то решила, что все не так будет - первое время она и на обычном стуле сидела хорошо, не сутулилась. Затем же стала сидеть поджав ноги под себя, сгорбившись.

Решено! Выбираем стул с регулировкой.

Стул Millwood Вырастайка 2 белорусского производства копирует шведского производителя Stokke, функции выполняет те же, а вот стоимость стула более демократичная, Millwood дешевле оригинала почти в три раза. Тем не менее стоимость и белорусского стула довольно высока, около 100 долларов.

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка 2 фото

Стул поставляется в плоской коробке, собирать его нужно самостоятельно.
Все необходимое есть в комплекте.

Детали в коробке переложены картоном и пупырчатой пленкой, для защиты от повреждений во время транспортировки.

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка 2 фото

Имеется подробная инструкция по сборке:

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка 2 фото

Все детали стула по качеству идеальные, дерево гладкое, хорошо прокрашенное.
К слову, изготовлен наш стул из березовой фанеры. Расцветку можно выбрать любую, выбор есть.

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка 2 фото

Стул имеет 14 уровней регулировок.
Регулируется как высота сиденья, так и высота подножки.

Процесс сборки стула:

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка 2 фото

Подходит стул к столам высотой 65-80 см.

По весу стул довольно тяжелый - 7 кг. Но благодаря мягким накладкам на ножки стула, которые шли в комплекте, стул скользит по полу. Дети могут его перемещать в любую часть комнаты не отрывая от пола.

Вид у стула довольно необычный:

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка 2 фото

Выбрала белый цвет, т. к. за ним легко ухаживать, можно подкрасить акриловой краской потертости, которые обязательно будут, ведь стул детский.

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка 2 фото

Сидеть за стулом удобно, стул имеет три точки опоры - стопы, попа, спина. Ноги и локти должны располагаться под углом в 90 градусов.
Посмотрела на фото, вроде нам нужно поднять сиденье на один паз выше. Попробуем.
Единственное, чтобы заново отрегулировать сиденье или подножку, нужно снова откручивать шуруп, т. к. детали свободно не двигаются, они зажаты плотно.
Следовательно, стул можно использовать только одному из детей, другим настройка по росту может не подойти, а так сходу стул не перенастроишь, нужно крутить шурупы.

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка 2 фото

Стул в сравнении с икеевским стулом Агам. Читайте мой отзыв: Стул детский Ikea "Агам"., которым пользуются дети садовского возраста, у нас таких два стула.

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка фото

Плюс Вырастайки в том, что подставка для ног более удобная, плоская. В икеевском стуле подставка в виде рейки.

Детский растущий регулируемый стул Millwood Вырастайка фото

Время использования ежедневно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ортопедический стул - аналог Stokke

Daneli
О, классный стульчик, очень правильный, надо будет и нам тапкой прикупить.
МихаМиха
жалею, что раньше не купила! Для обеденного стола у нас есть 2 стула высоких, а для письменного только вот приобрели.
Анечка:)
Как ровненько сидит)
теперь да:)
Лена Т1981
Очень необычная конструкция, как здорово придумали производители с регулировкой. Зато у каждого свой стул будет и ничего не разболтается со временем) Старшие пишут и рисуют "носом", постоянно им делаю замечания, чтобы выпрямились, хоть к спинке привязывай)
МихаМиха
у нас в школе мебель плохая, естественно по росту ее никто подбирать не будет, оттуда и проблемы с осанкой пошли, все со школы, ведь много времени сидя дети проводят в классах:( а для дошкольников есть два таких стула, один с отзыва и второй красный, позже уже покупала
Стул детский Ikea "Агам"
Ребенку удобно!
тоже хороши стульчики
Margo44
Визуально сначала мне показалось, сто стул не очень удобный, но увидя как на нем сид ребенок впечатление изменилось
удобный-удобный…проверяла:)
Millwood
Добрый день. Спасибо большое за Ваш отзыв. Хочу отметить, что для того, чтобы переставить сидения не нужно полностью перекручивать болты, нужно их просто ослабить.
И да, сидение и подножку (соответственно) нужно поднять выше.)
Lakshmi RO
Какая прелесть! Возьму на заметку. Как раз для старшей надо искать подходящий стул.
МихаМиха
да, лучше сразу приобрести:)