Отзыв: Силиконовая прихватка для горячего Market Fresh - На любой кухне лишней не будет.
Достоинства: Занимает мало места, легко моется.
Недостатки: Не во всех случаях удобно пользоваться.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я расскажу еще об одной небольшой вещице, которая прижилась на нашей кухне – силиконовой прихватке.
После формы для выпечки и подставки под горячее это уже наш третий по счету кухонный аксессуар из силикона и, я думаю, не последний. Ведь этот эластичный материал как будто создан для кухни. Он легко моется, не впитывает запахи, экологически безопасный.
А стойкость к воздействию высокой температуры (вплоть до 260 градусов) и низкая теплопроводность позволяет его широко использовать для защиты рук от ожогов при приготовлении пищи.
Прихватки из силикона выпускают как небольшими ковриками, так и в виде изделий надеваемых на руки. В силиконовых перчатках и варежках можно без страха забираться в самые недра огненной духовки. Но мне больше понравились прихватки, которые надеваются не на всю руку, а только на пальцы. Продается они естественно по одной штуке, но я сразу приобрел пару на обе руки.
А теперь рассмотрим прихватку поближе.
В развернутом виде – это небольшой кусок силикона с двумя карманами под пальцы рук. Собственно, именно кармашки это основное отличие прихватки от куска силикона или тряпки. Теперь он из руки так просто не выскочит.
Выглядит прихватка просто и незатейливо. Мне очень понравилось, что в ней нет лишних дизайнерских изысков, типа ушей или хвостов как у лягушат, собачек или других зверьков. Все равно не похоже, только мешаются.
С обратной стороны поверхность прихватки ровная, хотя чаще всего производители делают ее с рифлением для более надежного захвата.
По центру у нее есть несколько перетяжек, которые сворачивают прихватку в «боевое» положение, а также совершенно непонятно для чего предназначенная узкая прорезь.
Изначально прихватки были мной приобретены для решения только одной конкретной задачи – достать тарелку с разогретым блюдом из микроволновки. И с ней она справляется весьма успешно, защищая пальцы от контакта с горячими тарелками.
По сравнению с текстильными, полностью отсутствует риск, что прихватка вспыхнет от пламени горелки.
С хранением прихваток у меня никаких проблем не возникло. Они очень удачно пристроились на рейлинге над плитой. Жар, поднимающийся от плиты, им совершенно не страшен, и они всегда под рукой.
Силиконовые прихватки подобного типа хороший вариант для использования их с микроволновой печью, а кроме того они ограниченно подходят для готовки пищи на плите.
Что касается духовки, то я заранее знал, что они для нее совершенно не подходят и даже не экспериментировал. Для того чтобы гарантированно не обжечься об духовку надо иметь отдельные текстильные или силиконовые длинные рукавички.
Ну и как любое изделие из силикона, прихватки обладают следующими положительными качествами:
- выдерживают высокую температуру;
- сохраняют форму;
- не впитывают жир и запахи;
- легко чистятся, их не надо стирать в отличие от текстильных...
РЕКОМЕНДАЦИИ
Силиконовой прихватке я ставлю твердую четверку и рекомендую ее к приобретению. Пусть она не совсем универсальная, но лишней точно не будет.
У меня все. Спасибо за внимание.
А теперь рассмотрим прихватку поближе.
- выдерживают высокую температуру;
- сохраняют форму;
- не впитывают жир и запахи;
- легко чистятся, их не надо стирать в отличие от текстильных...
РЕКОМЕНДАЦИИ
У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | На любой кухне лишней не будет. |
А чайник у Вас красавец конечно!
Дорого, но зато удобно.
Невозможно не заметить - чайник чудо как хорош). Чтобы руки не ошпарить…за прихваточку возьмешь))
Силиконовые формы для выпечки совсем не равнозначны металлическим и за счет того, что они хуже проводят тепло низ и бока у запекаемого в них не подгорают. Раньше для этой цели на низ металлической сковородки я подкладывал промасленную бумагу.
Силикон очень интересный и универсальный материал который применяется от имплантов до космической промышленности. И вполне естественно, что он не может быть лучшим во всем.
Тканевые прихватки греются гораздо меньше чем силиконовые и с их помощью можно брать более горячую посуду. А силикон используется в качестве прихваток из-за того, что он гораздо практичней ткани.