Отзыв: Лебединое озеро (Россия, Горячий Ключ) - Есть место для купания, в летнюю жару - спасение!
Достоинства: теплая вода, белые лебеди, ухоженный пляж
Продолжу серию своих постов о городе Горячий Ключ Краснодарского края.
Предыдущие можно почитать здесь:
- Курортный парк (Россия, Горячий Ключ) - Удивительно уютный южный город!
- Питьевая галерея Горячий ключ (Россия, Горячий Ключ) - Водолечебница - основа популярности Горячего Ключа
А сейчас я хотела бы поделиться о городском озере. Называется оно еще Лебединое. И не просто так. По озеру плавают красивые белые лебеди. Сначала мы застали их плавающими прямо в центре озера, но спустя пару часов они вышли на берег почистить перья.
Внимание отдыхающих они приковывают к себе незамедлительно.
Ну а приехали мы на это озеро конечно изначально ради прохлады и купания. Так нагулялись в жару по горам и центральной аллее, что желание было одно - поскорее в воду нырнуть. На карте нашли озеро и отправились на разведку.
Озеро - пример многим городским озерам. Очень облагорожен берег. С одной стороны - газон, с другой стороны - парк аттракционов и городской пляж. Все очень облагорожено. На пляже конечно не хватает тени. Поэтому место у раскидистого дерева занимают сразу. Мы же люди с опытом - у нас в машине все лето ездит пляжный зонт))
Пляж галечный, убранный и чистый. Есть даже кабинки для переодевания.
Вода в озере очень теплая. Тем, кто очень чувствителен к прохладной воде - здесь придется по душе.
Почитали про озеро - открыто для купания. Вроде как санитарные нормы соблюдены благодаря тому, что озеро подпитывается грунтовыми водами.
В отличие от краснодарцев, которым некуда податься в летний зной, жители горячего ключа - просто счастливчики. И город чистый, уютный, южный, так и озеро есть. Действительно отличный для проживания вариант.
Последнее время Горячий Ключ активно застраивается. Вот и на одной части озера почти сданы два дома с видом. На фото видно третий дом, чуть дальше от озера, тоже в стадии строительства. Город привлекателен для переезжающих.
На озере бывали уже пару раз. Вход в воду умеренный, пляж не такой людный в будние дни. Поэтому можно хорошо отдохнуть.
Как альтернатива - куда недалеко съездить из Краснодара.
Предыдущие можно почитать здесь:
- Курортный парк (Россия, Горячий Ключ) - Удивительно уютный южный город!
Внимание отдыхающих они приковывают к себе незамедлительно.
Пляж галечный, убранный и чистый. Есть даже кабинки для переодевания.
Как альтернатива - куда недалеко съездить из Краснодара.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2018 |