Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Отличная цена FD0117 - Хороши витаминные запасы на зиму!
Достоинства: Недорогая, бесшумная, мало берет электроэнергии
Очередное путешествие по Ленте с её акциями и скидками осчастливило нас приобретением вот такой сушилки. Цена была всего около 900 рублей, а купить подобный агрегат мы и так хотели, но все как-то не доходили до нужного магазина. А тут решение было подсказано само! "Бери, не раздумывай!" - вопил ценник.
Говорят, что половину садоводческого сезона идет борьба за урожай, а вторую половину - борьба с урожаем. Ну а как же, зима в Сибири длинная, надо хомячьи закрома наполнять)) Так что взяли мы этот агрегат и тут же пустили в работу, яблоки-то созрели!
Порадовала невысокая мощность, всего 125 Вт.
Устройство простое, в нижней части обычный витой тен
Поддонов 5 штук, из прозрачного пластика
Размеры сушилки внушительные, но сама она очень легкая
Много чего можно сушить, но думаю до ананасов не дойдет))
Пока что загружаем яблочки
Накрываем крышкой и открываем для пробы мелкие отверстия
Но нет, не пойдет! Конденсат сразу стал собираться на стенках поддонов и на самой крышке изнутри
Делов-то! Открываем большие отверстия! Круглые. И нормально, испарина исчезла, яблочки стали хорошо сохнуть. Решетки надо менять местами, нижняя интенсивнее просушивается, разумеется. Постепенно и яблочки сухие убираем, а оставшиеся раскладываем плотнее, поддонов становится меньше.
В общей сложности процесс сушки 10-12 часов. А какие же ароматные поучились сухофрукты! Не сравнить с покупными!
Вот такой нехитрый еще один метод консервирования вкусняшек природы. Пожалуй, самый незатратный и сохраняющий максимум витаминов. Ясное дело, еще очень полезен сок, когда есть добротная соковыжималка. Но сушеные яблочки - тоже прекрасный вариант заготовки витаминов. Из таких сухофруктов можно не только компот варить, но и весело их поедать зимой в сыром виде. то есть в сушеном. Такие фруктовые "чипсы" очень вкусны и притом не содержат лишнего сахара, как варенье, например.
Сушилкой этой довольны. Недорогая, компактная, бесшумная. Да, вентилятора в ней нет, так что про работающую сушилку вообще можно легко забыть, когда труженица работает. Ну и еще важно не забывать менять поддоны местами, а в остальном - прекрасный агрегат.
Всем желаю хорошего настроения, ведь ещё пока лето!!!
Порадовала невысокая мощность, всего 125 Вт.
Устройство простое, в нижней части обычный витой тен
Поддонов 5 штук, из прозрачного пластика
Размеры сушилки внушительные, но сама она очень легкая
Много чего можно сушить, но думаю до ананасов не дойдет))
Пока что загружаем яблочки
Накрываем крышкой и открываем для пробы мелкие отверстия
Всем желаю хорошего настроения, ведь ещё пока лето!!!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороши витаминные запасы на зиму! |
Пользуемся сушилкой фабрики "Ротор",наш Алтайский производитель,очень надежный.
Есть мясорубка и соковыжималка этого же производителя.
По краю имеются киоски торгующие запасными частями к их оборудованию,очень удобно.
Яблоки, грибы хорошо сушит.
Пробовала сливу - не получилось. И ягоды - смородина - не получились. Нужно что-то доработать.
В данный момент тоже этим процессом занимаемся.
Чудесное приобретение !!! Поздравляю !!!
Ещё шиповник, грушу, морковку для супа, грибы. Всё отлично сушится!