Отзыв: Велосипед FatBike Love Freedom - Велосипед для тех, кто готов вкладывать силы и средства

Достоинства: Недорогой, красивый
Недостатки: Плохое качество оборудования
Fatbike LOVE FREEDOM (велосипед с толстыми колёсами с AliExpress)

Велосипед фэтбайк LOVE FREEDOM фото

Плюсы:
- недорогой (с китая достался за 12 тысяч рублей примерно)
- приятный внешний вид (форма рамы в сочетании с двумя толстяками доставляет)

- колёса кажутся ещё больше, чем на фотографиях :)
- из коробки собирается примерно за час, при наличии прямых рук! и можно ехать!
- прилагается инструкция, но там очень мало информации
Минусы:
- цена/качество - соответствует
- тяжёлые и дешёвые комплектующие:
- вилка - тяжёлая, при амортизации застревает
- руль тяжёлый стальной, ещё и короткий (600 мм)
- передний тормозной диск гнутый, поэтому передний тормоз не настроить
- имеются мелкие царапины (не критично)
- грипсы жёсткие, натёр мазоли на ладонях за 15 км езды - тоже под замену
Доставка заняла около 2-х недель с Уссурийска до Москвы.
Всю дорогу трек отслеживался, позвонили из желдорэкспедиции и на следующий день доставили на дом за доплату 450р.
Упакован хорошо, при доставке не пострадал.
Мой рост 174, размер рамы нормальный. Вес 90-100, и велик тяжеловат, поэтому кому-то может не подойти по весу.
Езда на нём скорее не кардио, а лёгкая силовая тренировка, ноги забиваются.
Тормоза изначально настроены наоборот, левый на заднее колесо, правый - на переднее.
Пару дней после распаковки в квартире стойкий запах резины.
Такой велик по такой цене прекрасно подойдёт для тех, кто ещё не определился, стоит ли иметь дома фэтбайк...
Первый сезон откатал нормально, потом начал скрипеть в разных местах.
В следующем сезоне я его уже не берёг сильно, поэтому появились поломки.
Частая проблема это ось заднего колеса - гнётся (не выдерживает нагрузку).
Погнулась даже задняя втулка и теперь при езде шумит, с деталями проблема для этих велосипедов, так что надо искать или менять оборудование и тому подобное.
Погнулись шатуны.
В целом велик хороший за такую цену, но требует доработки однозначно.
Время использования 2 сезона
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Велосипед для тех, кто готов вкладывать силы и средства

Я -Алена
Муж хотел такой…
Люся1984
Ну вот может этот отзыв поможет определиться. Если есть вопросы, спрашивайте, муж ответит )
Я -Алена
Хорошо).
Andrey-1974
Жиропед хороший за свои деньги, только у меня он называется Sprick. Cразу забарахлила трещотка. Перед этим раскрутилось переднее колесо и высыпались шарики из насыпного подшипник. Подобрал по диаметру подходящие отечественные 6.3мм, в трещотке диаметр шариков 3мм, есть такие подшипники отечественные, только болгаркой нужно вскрыть обойму. При спуске с горы очень сильно дернуло за цепь и педали стали крутиться синхронно с задним колесом - хоть вперед хоть назад. Собачка в трещотке подрубила один зуб, он поднялся на 2 мм и заклинил всё. Я его вырубил зубилом и залил "прореху" сваркой полуавтоматом. С помощью зубила и дремеля с алмазными шарошками создал зуб по аналогии с соседними. Токарь выточил новую заднюю ось из прочного металла на 10мм диаметром и длиной 240мм, сделал усиленные гайки и переточил конусы на резьбу 10мм. Из оцинкованной жести сделал защиту спиц от цепи после того, как на звезды намоталась травинка и цепь перескочила через самую большую звезду и пожевала концы спиц всего за 1 (один!) оборот педалей. Сидушку выкинул, сделал самодельную с тремя пружинами от клапанов жигулевских. Сварил прочный багажник из профильных труб. Жиробайк использую для поездок по лесу с грузом в 15-30 кг., пока проехал более 500км по цифровому одометру… Буду устанавливать редукторный мотор на 750 ватт с аккумулятором на 48в 25ач. Не рекомендую этот велосипед покупать людям, у которых нет инструментов и опыта работы с металлом. После поездки на 40км по лесу следующий день необходимо потратить на отдых, хотя по асфальту можно проехать и 80 км… Из плюсов: прочная рама, (мой вес 106кг), высокий (для меня это важно), широкие колеса (в лесу, да и в поле песчаные дороги), надежный (после многочисленных ремонтов и регулировок), постоянное преследует внимание прохожих, особенно громко выражают эмоции дети, кричат: - Папа, папа! Посмотри какие колёса у этого велосипеда!!!
Люся1984
Да, мы когда катаемся, на велосипед мужа все оборачиваются. Особенно мальчишки) Хотя сейчас уже мне кажется все привыкли, таких много уже.
danbarada
Не так и дорого, но Китай часто подводит, хотелось, чтобы вас поломки эти обошли стороной.
К сожалению не обошли)
danbarada