Отзыв: Тонер для лица улиточный Deoproce Hydro Recovery Snail Toner - Как оказалось, тонер это вам не какой-нибудь тоник! Разбираемся в тонкостях корейской косметики.
Достоинства: Увлажняет кожу, подготавливает ее к дальнейшим манипуляциям
Недостатки: Получается что нет)
Здравствуйте! Как я уже не раз писала, я увлеклась корейской косметикой. Это увлечение уже довольно долго длится, даже более того, оно становится все сильнее!) Во время очередного похода в бутик я присматривала себе тоник для лица, думаю, раз уж начала пользоваться именно корейскими продуктами, значит нужен комплексный уход. И корейскую линейку не следует мешать с другими производителями, даже с моими любимчиками от Lumene. В бутике огромный выбор продукции, глаза у меня быстренько разбежались в разные стороны и я растерялась, но потом какой-то из разбежавшихся глаз выхватил бутылочку с надписью "snail" и - решено! Беру тонер с улиточным муцином, ведь дома еще не закончился крем для лица с улиткой и есть предположения, что в тандеме они будут давать еще лучший результат.
Не знаю как вы, а я вот только когда начала писать отзыв, задумалась о том, что может быть тонер и тоник это разные вещи? До этого момента я вообще об этом не думала и использовала купленный мной тонер как тоник для лица, а именно как завершающий этап очищения. И только сейчас, пока я печатала первый абзац, в голову закралась мысль, что я, возможно ошибаюсь, тем более их консистенция разительно отличается.
Я погуглила, и что же я вижу? Тоник и тонер это РАЗНЫЕ вещи. Тоник, правильно, это завершающий этап очищения, он жидкий как водичка, тоником смывают остатки косметики или остатки очищающего средства с лица, он тонизирует кожу. Ну про тоник я все это знала и до прочтения этой информации. А вот тонер это совсем не про очищение! Он создан для увлажнения кожи, очищение в его функции как будто бы и не входит. Тонер нужно наносить в первые три секунды после умывания, причем никаких ватных дисков! Наносить следует руками, похлопывающими движениями. Если честно, обо всем этом я слышала впервые, сегодня вечером попробую по новому использовать этот продукт, до сегодняшнего дня я использовала тонер как обычный тоник - на ватный диск перед нанесением крема. Но, в свое оправдание хочу сказать, что на русскоязычной наклейке написана другая информация, возможно я следовала этой инструкции (я не помню, читала ли я способ применения), но об этом мы поговорим позже, фото немного ниже находится.
А вот и сам герой отзыва - тонер для лица Deoproce. Он очень большого объема, целых 380 мл. Я пользуюсь им уже точно месяц, возможно даже два, а истратила всего-ничего, так что он вполне экономичный. Тонером я пользуюсь каждый день, без пропусков, иногда может быть даже несколько раз в день.
На обратной стороне все на корейском языке, на английском есть лишь надпись made in Korea. Даже адрес производителя на корейском. Русскоязычная наклейка стерлась практически сразу, благо, я успела ее сфотографировать, пока еще что-то можно было разобрать.
А следующее фото я сделала исключительно, для того, чтобы показать вам адрес сайта производителя, вдруг кто-нибудь заинтересуется. Потому что если я правильно помню, в тексте ссылки нельзя упоминать. Все остальное на корейском языке и интереса для нас не представляет.
А вот и обещанная русскоязычная наклейка. Она немного затерта, хорошо еще, что я увидела насколько быстро буквы стираются и успела сфотографировать, с корейской пенкой для лица я оплошала - вся наклейка стерлась, а я люблю писать подробные отзывы со всеми фотографиями, поэтому теперь, чтобы написать о той пенке, буду ждать повторной покупки, чтобы сделать нормальные фото).
Я информацию дублировать не буду, хоть наклейка и чуть потерта, информация все же хорошо читается. Обращу лишь внимание на то, что производитель пишет, что тонер для лица с муцином улитки очищает кожу. Про то, что его надо наносить сразу после умывания не сказано ни слова, а наносить его следует на ватный диск и протирать им лицо. Так что я действовала по инструкции))) Правда я ни разу не делала легкий массаж, но это ладно. Я думаю, что с сегодняшнего дня тонер отправится жить в ванную и я буду пользоваться им сразу после умывания, так как я прочитала на сайте корейской косметики. Ну и наносить его я буду не с помощью ватного диска, а руками.
У тонера обычная откручивающаяся крышка, внутри отверстие оптимального размера, жидкость без проблем выдавливается, при этом ничего лишнего не выливается.
У меня, к сожалению, не получается показать консистенцию тоника для лица, потому что ватным диском он почти сразу впитывается, камера не успевает уловить, а на руке растекается и становится прозрачным. На самом деле он мутноватый, а по консистенции немного гуще воды, даже ближе к гелю. Сейчас пришло в голову - как кисель! Точно!
Такого количества, как на диске, мне хватает на все лицо. После использования я диск показывать не буду, потому что он практически не отличается. Я еще, сравнивая данный тонер с тониками от Lumene удивлялась, почему он так плохо очищает кожу. Теперь все понятно - он больше для увлажнения и подготовки кожи к последующим действиям, а не для очищения. Кожа после тонера НЕ липкая совершенно, чувствует себя увлажненной.
Что сказать в итоге? Когда я начинала писать отзыв, то думала, что буду ругать тонер для лица с улиточным муцином, дескать, кожу не очищает как мне надо, поэтому в принципе бесполезен. Теперь же, когда я в процессе написания разобралась что к чему, то думаю, что это совсем неплохая вещь, помогает подготовить кожу к нанесению крема для лица. Плюс кожа после него не липкая, увлажненная, так что он вполне в жаркое время года способен заменить дневной крем для лица. Ведь летом всегда хочется чего-нибудь полегче, чтобы не перегружать кожу. Я прям чудес на своей коже не заметила, но она достаточно увлажнена, скорее всего здесь есть и заслуга тонера для лица с улиточным муцином.
Я думаю, что еще лучший эффект будет достигнут, когда я начну его использовать как прочитала - сразу после умывания, руками и похлопывающими движениями.
Рекомендую попробовать, особенно обладательницам сухой кожи, стоит он совсем немного, всего 390 рублей, а хватит его надолго.
Время использования | больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Как оказалось, тонер это вам не какой-нибудь тоник! Разбираемся в тонкостях корейской косметики. |