Отзыв: Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" (2018) - Хороший экшен на один раз. Скучно не будет
Достоинства: приключения, трюки, локации
Недостатки: существенных нет
Вот все пишут, что свежая "Лара Крофт" с Алисией Викандер в главной роли это очередная экранизация какой-то видеоигры. Я в игры не играю, так что для меня это просто хороший экшен, который в целом нескучно смотреть, а местами даже дух захватывает.
Сравнивать со старыми экранизациями не буду, давно их не пересматривала, но Алисия, конечно, не так хороша, как когда-то Анжелина.
Что не делает фильм хуже, с моей точки зрения. Надо отдать ей (Алисии) должное - почти все трюки выполняет сама. И в роли Лары Крофт она выглядит гораздо живее, чем в образе голландской красотки Софии в исторической драме "Тюльпанная лихорадка" .
В фильме, как ни странно, нет никаких любовных линий, главная героиня ищет давно исчезнувшего отца, и поиски приводят её на богом забытый остров, куда практически невозможно добраться (и тут нельзя не вспомнить свеженький "Конг: Остров черепа".
). А на "проклятом острове" её поджидают невероятные приключения.
Так что фильм очень динамичный, атмосферный и постоянно держит в напряжении. Чего стоит щекочущий нервы эпизод с полуразрушенным самолётом, зависшим над бурным водопадом.
Конечно, все эти и прочие трюки совсем не реалистичны, зато в фильме много неожиданных поворотов сюжета. Особенно, в конце.
А ещё в фильме присутствуют экзотические локации как фон для всевозможных трюков, древние тайны, и смертельные опасности. В общем, все атрибуты приключенческого жанра.
Так что рекомендую для разового просмотра. Скучно точно не будет. Хотя голливудская тенденция перезапусков старых сюжетов уже немного набила оскомину.
). А на "проклятом острове" её поджидают невероятные приключения.
Общее впечатление | Хороший экшен на один раз. Скучно не будет |
В итоге и близко не подошли по качеству к ларе с Джоли, хоть и там огрехов полно.