Отзыв: Отдых в курортном городе Лутраки (Греция, Коринфия) - Экономичный отдых на Ионическом море неподалеку от Афин

Достоинства: Вкусная еда, близость к Афинам, недорогое жилье, лечебная радоновая вода, достопримечательности
Недостатки: Медузы в ветреную погоду
Всем доброго дня! Сегодня я хочу рассказать о поездке в Грецию, г. Лутраки. Этот город славится спа-курортом и крупным казино, но меня он привлек не этим. Мне очень хотелось морского отдыха и экскурсию в Афины. Лутраки для этого идеальный вариант!

Набережная

Мы жили в отеле Possidonion, где включены только завтраки. Нас это вполне устраивало, т. к. проводили в отеле мы только ночи. Не смотря на невысокую стоимость проживания, отель был комфортным, в номере wi-fi, телевизор с несколькими русскими каналами, фен, чайник, туалет, душ, открытый балкон со столиком и огромная кровать) Отель находится в паре минут ходьбы от моря. В Лутраки можно пить воду из-под крана, т. к. город располагается на радоновых источниках и она там чистая и полезная.

Набережная в Лутраки полна таверн и кафешек, где можно недорого испробовать местные блюда и вкусное вино. Стоимость их не высока, к примеру, большая порция королевских креветок стоила 10 евро, огромный свиной стейк на углях с гарниром 7 евро, сувлаки с гарниром 5 евро. На пляже много свободных шезлонгов, которые относятся к кафе. Поэтому, прежде чем занять шезлонг, необходимо сделать заказ, хотя бы кофе) Также в Лутраки полным-полно магазинов и супермаркетов, где можно приобрести все, что и у нас.

До Афин от Лутраки ехать порядка 80 километров (минут 40 на автобусе) и это того стоит. Экскурсия в этот древний город была моей мечтой) На фото вид с Акрополя на Афины.

Отдых в курортном городе Лутраки (Греция, Коринфия) фото

Неподалеку от Лутраки, в горах находится несколько монастырей, которые можно бесплатно посетить. На фото вид с Монастыря Святого Потапия на Лутраки.

Отдых в курортном городе Лутраки (Греция, Коринфия) фото

Еще недалеко от Лутраки находится город Коринф, прославившийся Коринфским каналом. На это стоит посмотреть. Очень впечатляет) Вообще из Лутраки предусмотрено множество экскурсий, к сожалению, мы посетили далеко не все.

Также хочу отметить, что в Лутраки довольно-таки много русских туристов, в тавернах есть меню на русском! Греки относятся к русским очень хорошо!

Отдых в курортном городе Лутраки (Греция, Коринфия) фото

К слову, пляж Лутраки находится в Коринфском заливе (Ионическое море) и иногда там бывает очень ветрено! Волны усиливаются и приносят медуз, которые не сильно, но жалят. Пожалуй, это единственный минус пляжного отдыха.

В качестве сувениров из Лутраки можно привезти массу безделушек, вино, оливковое масло, сувенирные лавки там повсюду. А мне теперь напоминает об этом замечательном отдыхе милая керамическая картина. Всем удачных путешествий!!!

Время использования 8
Год посещения 2017
Общее впечатление Экономичный отдых на Ионическом море неподалеку от Афин

РинаК
Какие виды))) ляпота)
HelenOwl
Да, теперь уж не скоро за границу вырвемся((