Отзыв: Поселок Солнечная Долина (Крым) - Кому-то здесь очень хорошо

Достоинства: Чистое море, песочный пляж
Недостатки: Отмечены в отзыве
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего Отзыва!

Есть в Крыму интересное место под названием «Солнечная долина». Туда нас в этом году занесло, когда мы отдыхали в Коктебеле, по совету хозяйки Гостиного дома, в котором мы проживали в Коктебеле.
Дело в том, что мы очень любим Крымские горячительные напитки любой алкогольной крепости и именно в этом месте находится знаменитый винзавод «Солнечная Долина», который и выпускает прекрасные Крымские вина. К ним относятся такие вина, как «Черный Доктор», «Черный полковник», «Солнечная долина» и другие.

Итак, путь наш пролегал на нашем автомобиле от Коктебеля в сторону Судака. Где-то на 23 километре мы свернули влево по дорожному указателю в поселок «Солнечная долина». Ехать там совсем недалеко, но какие же великолепные виды по сторонам (смотри фотографии).

Поселок Солнечная Долина (Крым) фото

По пути мы наткнулись на фирменный магазин винзавода. Действительно, как и утверждала наша хозяйка, выбор алкогольной продукции здесь был достаточно большой, да к тому же магазинчик оказался очень уютным, с приятной продавщицей и малым количеством покупателей. Мы приобрели несколько бутылочек Крымского коньяка «Коктебель», вино «Черный доктор» и «Черный полковник», Крымское шампанское и другие горячительные напитки. Весь этот алкогольный арсенал мы собирались вести к себе домой в качестве презента знакомым, да и просто посидеть с друзьями в теплой компании.
Далее мы стали присматриваться к данному поселку. Поселок «Солнечная долина» небольшой и находится в стороне от трассы, но рядом с морем. Как я понял, добираться до данного поселка на общественном транспорте весьма затруднительно, кроме, конечно, такси, поэтому личный транспорт в данном случае просто палочка-выручалочка.
Особых достопримечательностей в поселке по пути нашего движения, я не обнаружил. Но на пляже люди мне сказали, что в поселке есть церковь 10-11 века, есть также интересная действующая мечеть, а также имеется комплекс пирамид старше египетских. А ещё есть озеро "трёх сестёр" с интересной легендой.
Но самым притягательным объектом в этом поселке является всё-таки море со своим пляжем, и мы, естественно, поехали к этим объектам.

Поселок Солнечная Долина (Крым) фото

Перед пляжем имеется небольшая стоянка для автомобилей. По номерам машин я понял, что здесь очень много иногородних машин, при том они приезжают сюда из близлежащих районов.
Теперь о самом пляже. Он состоит из галечного песка желтого цвета. Народу не так уж много по сравнению с пляжами Коктебеля. В этот день нам не повезло, море сильно штормило. Из-за этого вода в море была грязноватая, но в обычные спокойные дни здесь говорят, что море очень чистое, что и привлекает, по моему мнению, сюда поток отдыхающих.

Поселок Солнечная Долина (Крым) фото

Кстати, я заметил, что рядом с пляжем находится импровизированный автомобильный кемпинг, где стояли машины даже с московскими номерами. Думаю, что за место они не платили, как это уже водится практически по всему побережью Крыма.
На пляже можно посидеть в кафе, покушать и отдохнуть, можно заказать шезлонг или зонтик, в принципе всё, как и на других пляжах.
Порадовало и то, что там есть даже небольшая набережная, а скорей всего асфальтированная дорожка с различными киосками, где можно купить пляжные

аксессуары.
Но всё это очень далеко от большой цивилизации, а может и есть в этом определенная прелесть. Видимо, многих отдыхающих привлекает это место своей первобытностью, небольшим количеством отдыхающих людей, чистым морем и, конечно, умеренными ценами на жильё.
Уезжая с этого места, я абсолютно не пожалел, что мы познали ещё одно интересное место побережья Крыма. Думаю, что отдыхать долгое время я в этом месте не смог бы, но приехать ещё разочек на машине не отказался бы.
Время использования полдня
Год посещения 2018
Общее впечатление Кому-то здесь очень хорошо

gabudanova
Природа красивая, море , уже хорошо для отдыха, но Вы правы, хочется немного больше чем только это!)
danbarada
Всегда хочется бОльшего, а любить надо то, что есть.
Русалоchка
Природа красивая, этого не отнять).
Fantasy20
Хороший поселок
AnnaMilla
Хорошо тому, кто здесь живет. Море, пляж
вело
Красивый пляж, но тоже люблю цивилизацию. Не слышала о Черном полковнике, интересное название.
dimidrol
Красиво, тихо и спокойно. Щас бы махнуть туда.
МихаМиха
на фото лето, за окном уже осень:(
Irin-marta
Как здорово! Природа красивая очень
iragelik
красивые фото
Анечка:)
Жаль мы не добрались до этого места
Catty Shark
Природа красивая
Синеглазка 123
Люблю я когда народу не много))
Светик 61
Кто бы что не говорил, но Крым отстает от пляжей краснодарского края, но со временем все наверстают, если не станут так цены завышать.
Humphrey
Люблю Крым
Catty Shark
Природа красивая
BellaSan
интересно
Ленчик777
Немного людей и чистое море - что еще нужно? Еду!
infekcia2008
Нам бы понравилось.
Мы спокойно переносим удаленность от цивилизации, лишь бы было море и солнце.)
А цивилизацию и так видим каждый день за окошком.))
НЕпростоОЛЬГА
Миленькое местечко!
Astronom
кому то хорошо и это здорово
brozhaeva
в моей области то же есть Солнечная Долина)))
zombi
природа крыма красивая, но пляж и в целом отдых необустроенные. согласна, что одной красивой природы не достаточно, хочется еще и комфорта
Astronom
можно отдохнуть
valentinafox
Черного доктора и черного полковника покупали когда-то, они дороже других вин, помню
tankiiist
Неплохое место для отдыха
piter87654321
Солнечная долина это место где солнце светит 300!!!!! дней в году. Это древнейшие виноградники со времен скифов и потому великолепное вино, Крымская легенда "Черный доктор" Захолустье но Спокойное тихое и уютное место. Там есть еще пара пляжей вообще диких и пустых. Изумительные по красоте горы доступные для прогулок людям любой подготовки. Людям уставшим от безумной жизни мегаполисов это самый комфортный отдых, где по тебе не ходят на пляже, не снуют толпы разгоряченных и порой неадекватных гуляющих под орущедебильное звуковое сопровождение из каждой забегаловки пытающейся переорать друг друга всю ночь, где море чистое и спишь в полной тишине. Это ИМХО и есть по настоящему комфортный оттдых. А погулять да погудеть так в Ялту или Сочи…
Lug
Согласен с Вами!