Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин ELLY Eco - ЭКО таблетки российского производителя - очень неплохо, но не идеально

Достоинства: состав; отсутствие отдушек; качество мытья
Недостатки: достаточно высокая цена для неизвестного производителя; не идеально отмывает трудные загрязнения
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Отзовика")
Вместе с таблетками для посудомоечной машины "Домовед", о которых писала ранее, были приобретены и эти таблетки. Меня, как всегда, привлек ЭКО состав и отсутствие отдушки. Причем состав немного отличается от других ЭКО таблеток. Но обо всем по-порядку)

Упаковка

Таблетки Elly ЭКО для посудомоечных машин фото

Небольшая коробочка (13,5 Х 12 Х 5 см) из тонкого бюджетного картона, углы помялись даже при транспортировке в плотно и хорошо упакованной коробке от "Озон".
Обратная сторона

Таблетки Elly ЭКО для посудомоечных машин фото

Указана информация о возможностях, использовании и составе. На нем остановимся поподробнее. Как видите, кроме отсутствия в составе отдушек, фосфатов, фосфонатов, отсутствуют еще и ПАВ. Пожалуй, это самые ЭКОлогичные таблетки после Орро.
На боковой стороне указан производитель

Таблетки Elly ЭКО для посудомоечных машин фото

Таблетки по форме обычные, прямоугольные, прессовка средняя, не очень плотная.

Таблетки Elly ЭКО для посудомоечных машин фото

Оболочка не растворимая, легко снимается. Таблетки легко разламываются руками, если у вас возникнет необходимость использовать половину. Без запаха.
Качество мытья - очень хорошее. Прозрачная стеклянная посуда без капель, как и большие стеклянные крышки. А вот с сильными загрязнениями на кастрюлях (ободок) справляется средне. Кроме того, из-за высокого содержания соды при мытье образуется достаточно высокощелочная среда и нержавеющие поверхности могут давать радужные пятна. Таким образом, для ЭКО таблеток весьма неплохой результат.
Итак, плюсы:
- состав;
- отсутствие отдушек;
- качество мытья.
Минусы:
- достаточно высокая цена для неизвестного производителя;
- не идеально отмывает трудные загрязнения.
К приобретению рекомендую, т. к. ободок от бульона приходится предварительно удалять при мытье средствами всех производителей.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление ЭКО таблетки российского производителя - очень неплохо, но не идеально

Oleg-1966
Бывают и дешевле, но это не слишком высокая цена. Если только за неизвестный брэнд.
Да, просить за них, как за Био Мио - это слишком) Но цена уже снижается
bobikuteplo
Цена вполне и состав хороший. Если и отмывают хорошо, вообще идеал.
Сметаночка
Неплохо, но не идеально. Цена сейчас уже ниже. Так что маленькую упаковку вполне можно взять на пробу)
saltikusik
Давно собираюсь покупать плсудомоечную машину. Это прям знак судьбы
Сметаночка
А я вот не собиралась. Но о покупке ни разу не пожалела, нужная техника)