Отзыв: Фитнес-клуб World Class Lite (Россия, Москва) - Стандарты для галочки

Достоинства: Бизнес класс, тренажеры все есть, приличная публика, близко к дому
Недостатки: Неудобная система прохода, аскетичная обстановка, персоналу побыстрее хочется домой
Для меня при выборе фитнес клуба решающим являются несколько факторов: пешая доступность (максимум 15 минут пешком), клуб должен быть круглосуточный и обязательно премиальный.

До этого ходил в Зебру на Автозаводской в центре Москвы рядом с работой и арендованной квартирой. Понижать уровень не хотелось, а по месту текущего жительства (г. Королев) данным критериям с натяжкой соответствовали только два заведения - World Class LITE на Сакко и Ванцетти и Delphine на Пионерской. И хотя Delphine мне понравился больше, из-за его удаленности был выбран World Class LITE.

Биометрический браслет World Class LITE

За полугодовой абонемент в августе 2018 года они просят 22 тысячи рублей. Вместо клубной карты выдают биометрический браслет, который является пропуском в клуб и ключем от шкафчика. При проходе через турникет прикладывается браслет, камера сканирует лицо и на турникете загорается зеленая стрелка. С этим связано первое не удобство - дело в том что сканирование занимает секунд 5, а с первого раза может не получится. В результате небольшие очереди на входе. Шкафчиком пользоваться через браслет достаточно удобно, слава богу никакого сканирования лица там нет.

Клуб достаточно большой. На втором этаже находится зал с тренажерами, раздевалка, с разделенным душем, кафе. На третьем этаже залы групповых программ и салон красоты. А на первом этаже бассейн и ещё одна раздевалка.

Душ World Class LITE

Надо сказать что раздевалка очень удобная. Шкафчики покрашены в салатовый цвет, есть туалет, два зеркала, фен, весы - все как положено. Использованные полотенца можно оставить в специальной корзинке прямо в раздевалке, это удобно. Отдельно хочу написать про душ - он тут реально премиальный. В комнате где то на 8 метров квадратных всего 4 душа, но зато разделенные перегородкой. В том же самом объеме в Зебре бы впихнули 9-10 и без перегородок. Сначала можно подумать что этого мало. Однако в клубе даже в часы пик нет такого что все занято. Например, в кардио зоне (самой загруженной части) 2-3 беговые дорожки в самый час пик всегда свободны. То есть 4 душа в одной раздевалке - достаточно, плюс не будем забывать про вторую раздевалку.

Беговые дорожки World Class LITE

Зал с тренажерами для бизнес класса обычных размеров. Есть все необходимое и даже чуть больше чем в Зебре. Например тренажера Степпер в Зебре я не видел, хотя я им конечно не пользуюсь, но это говорит о том что выбрать есть из чего. Беговые дорожки Life Fitness все с жидкокристаллическими мониторами и тут лично для меня возникло второе неудобство - весь день на работе я провожу за монитором и приходя в клуб последнее что я хочу видеть это монитор. Хотелось бы разнообразия, одну или две дорожки без мониторов.

Тренажер Степпер World Class LITE

Залы для групповых программ на 3 этаже, типичные для бизнес класса размеры и оснащение. Кто-то там занимается. Особо ничего про них сказать не могу, я туда не хожу.

Бассейн World Class LITE

Бассейн занимает весь первый этаж, а точнее два бассейна - один маленький для детей, второй побольше для взрослых. Бассейн побольше не значит большой. Тут же джакузи, финская сауна и хамам. Лежаков всего 5 штук и этого иногда не хватает. Лично я не любитель много плавать, но в большой бассейн зебры и хамам ходил с удовольствием. А после так же с удовольствием лежал на лежаке. Кто был в хамаме знает что там довольно жарко, а плавание в бассейне отнимает много сил. После хочется отдохнуть. Сделать это здесь в часы пик может не получится. Да и вообще аскетичность обстановки особенно сильно проявляется именно в бассейне. За счет того что туда вместили целых два бассейна по краям проход получился очень маленькими, а бассейны от этого сильно большими не стали.

Тренажерный зал World Class LITE

Отдельно очень хочется написать о времени работы клуба, потому что с этим связано четвертое найденное мной неудобство. Часы работы клуба до 24 часов в будние дни и до 23 часов в выходные. Дело тут даже не в том что он не круглосуточный, а в том что уже за 30–40 минут до закрытия персонал выключает кондиционеры. Если вы вдруг на пару минут задержитесь в раздевалке после официального закрытия вам начнут предъявлять претензии. У меня такое было один раз и этого раза хватило что бы больше не задерживаться. Одним словом, персонал делает все что бы за полчаса-час до закрытия в клубе никого не оставалось. А это между прочим нарушение договора, где в пунктах 2.1.1 и 2.1.2 ясно написано что клуб обязуется обеспечить работоспособность оборудования и инвентаря в часы работы клуба.

Подводя итоги World Class LITE - это обычный клуб бизнес класса, с той особенностью что многое делается для галочки, что бы соответствовать высоким стандартам. Иногда это создает не удобствам как в случае с неудобными браслетами. А иногда и вовсе не соблюдаются стандарты, как в случае с выключенными кондиционерами в часы работы клуба. Однако, я отнюдь не хочу сказать что World Class LITE это плохой клуб, все таки по большому счету здесь все есть и они соответствует определенному уровню качества и сервиса. В конце концов в других клубах даже для галочки не у всех все есть.

P.S. По поводу выключения кондиционеров со мной связался администратор, извинился за ситуацию и обещал провести разъяснительную работу с персоналом, что бы впредь такое не повторялось.
P.S.2. В конце октября захожу в раздевалку за 20 минут до закрытия, а там выключен свет. Видимо ихние уборщики решили что в клубе больше никого нет, убрались, выключили свет и ушли.
P.S.3. Тоже самое с хамамом, за 25 минут начинают его убирать - открывают дверь и поливают холодной водой. Естественно весь пар уходит, после закрытия двери сразу же жарко не становится, а пока он нагреется клуб уже закроется.
P.S.3 Маленький бассейн закрывается в 22 часа, но тут претензий нет - там висит отдельная табличка о времени работы бассейна.

Несколько цитат из интерната об этом клубе:
– Стало быть сорганизовался такой вот World Class Lite то ли как некий World Class для бедных, то ли как Физкульт для богатых
– Вообще концепция - бизнес-формат - загадочная.
– "Облегченная" версия клубов World Class отличается большим фокусом на групповые программы (а не персональный тренинг), доступностью для более широкого спектра клиентов, облегченный дизайн и демократичные цены.
– Был у нас Физкульт, летом заместо него открыли World Class LITE. Сделали небольшой ремонт, перекрасили стены в другой цвет и... ВСЕ Тренеры те же самые, расписание занятий то же самое что и было
Год посещения 2018
Улица Сакко и Ванцетти
Дом №
Общее впечатление Стандарты для галочки

strangeplague
Интересный обзор) а какая глубина у бассейнов?