Отзыв: Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 - Я люблю свою ТЕТРАДЬ! ОТЗЫВ в ней пишу опять!

Достоинства: удобная; лощёная; с полями красного цвета; хорошая обложка
Недостатки: удивительные поля; загадочные расстояния между креплениями
С наступающим Первым сентября, уважаемые читатели отзыва.

К этому великому школьному празднику захотелось написать подобающий отзыв.
Расскажу-ка вам о тетради в клеточку.

Но, как всегда, тетрадь не простая, а с загадками. Стал бы я писать об обыкновенной тетрадке (смеюсь), своё и ваше время отнимать.

Итак, присаживайтесь поудобнее и слушайте (ой, вернее, читайте).

СИНЯЯ ОБЛОЖКА (ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ СИНИЙ).

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Понадобилась как-то тетрадь в клеточку, сейчас уж и не вспомню для чего. Может на тот момент была потребность вырывать из неё листочки, делать бумажные самолётики и пускать их с балкона двенадцатого этажа. Ну, а что остаётся делать за неимением квадрокоптера.

А может решил переписать в неё стихотворения любимых поэтов серебряного века.
Да разве это столь важно. Мы сейчас не ямбы с хореями разбирать собрались, а изделие Артикула Т5бв96кЭ_8949.

В магазине нескончаемый выбор подобных тетрадей. Но, нужна была необыкновенная. Вы же знаете, что главное в тетради? Правильно, чтобы рифма правильно ложилась в строку. А ляжет ли она в тетрадку OfficeSpace А5, сейчас проверим.
Но, сперва разберёмся, что тетрадь из себя представляет.

КОЛИЧЕСТВО ЛИСТОВ (а СКОЛЬКО ЛИСТЬЕВ НА ДЕРЕВЕ).

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

О количестве листов Вы догадались по названию. Их девяносто шесть.
Внимание, не страниц, а листов!

Немного МАТЕМАТИКИ:
Бумагу этой тетради сделали из древесины. Для этого потребовалось N-е количества части дерева. На этом дереве росло несколько сотен тысяч листьев. А теперь сосчитайте, сколько зелёных листочков погублено для изготовления 96-и листов этой тетради?
(Ответ: ни одного)

КЛЕТКА (А НЕ ЛИНЕЙКА).

Для предпочитающих верить написанному, а не глазам своим, имеется надпись "клетка".
Это хорошо.

РАЗМЕРЫ.

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Заявленный размер тетради стандарта А5. Для тех кто подзабыл размеры стандарта, напомню - это размер одного тетрадного листа.
Впрочем, к вашим услугам линейный размер на фотографии.

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА (НАЧНЁМ С ЧИСТОГО ЛИСТА).

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Обложка выполнена из бумвинила (слева), а справа обыкновенный листочек в клеточку.

ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА (ПЕРЕВЕРНЁМ И ЗАБУДЕМ).

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

На последней странице все наоборот, клеточка слева (или справа?).
Имеется информация от производителя (она не приклеена, а напечатана типографским способом).

РАЗМЕР ЛИСТА (РЫЖИЙ ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ).

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Вот в этом месте хотел бы заострить ваше внимание. Запомните цифры, они нам чуть позже ещё понадобятся.

ЛИНИЯ КРАСНАЯ (ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ).

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Большим плюсом для данной тетради является наличие полей. Не могу без них обходиться, так как люблю делать пометки. В обычных тетрадях, приходится расчерчивать поля самому, а тут готовые, да ещё яркого красного цвета.

СКРЕПКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ (СКРЕП -это повтор, соединяющий начала двух смежных стихотворных строк).

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Все листы скреплены друг с другом металлическими стандартными скрепками.

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Крепление качественное, надёжное. Удобно при необходимости производить расшивку листов.
Но, ни в коем разе не стоит делать перешивку (об этом ниже, в загадке №2).
Это всё были плюсы.

ПОВЕСТВОВАНИЕ О НЕСТЫКОВКАХ (прошу пристегнуться).

№1 ЗАГАДКА (КАК СКРЕПКА ЛЯЖЕТ).

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Рассматривая тетрадь (ещё не открыв), обратил внимание на несоответствие расстояний между скрепками.
Может это обман зрения?

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Но, если не доверяешь глазам своим, можно взглянуть на проблему вооружённым взглядом. Возьмём изобретение французской революции 1789 года и приложим его к краям тетради.
Вот кому больше доверия после этого, французской академии наук или глазам?

Принципиальной разницы нет, в каком месте и как скреплены листы скрепками. Главное, они выполняют свою функцию, листы держатся, тетрадь не рассыпается. Но, почему-то неприятный осадок остаётся. То трещина в пельмене "Аурум Caesar" обнаружится, то металлическая цепочка от пробки для ванной "Уточка" ржавчину оставит после себя.

№2 ЗАГАДКА (НУ КТО ТАК ЛИНУЕТ?).

а) Посмотрим на тетрадь с торца.

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Не скрою, обожаю всякие дизайнерские изыски. Влекут они, как пчёл нектар цветочный.
Выбирая тетрадь в магазине, увидел и не смог оторвать взгляд от английской буквы "V" (это если тетрадь поставить на полку). Причём, цвет у этой буквы красный, на фоне синей обложки.
Вот это находка, никогда подобного не видел. Естественно, озадачился вопросом, с какой целью там и не кроется ли сюрприз под ней.
Скорее всего это каббалистический знак, расшифровав который станешь обладателем великих поэтических способностей.

б) Откроем тетрадь.

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Выбежав из магазина с покупкой, не стал дожидаться автобуса, а на попутном такси быстро добрался до дома. Не раздеваясь, вбежал в квартиру, выгнал на улицу домашних, запер надёжно изнутри входную дверь, зажёг свечи, погасив попутно электрическое освещение, кроме любимого светильника Camelion KD-386 (потому что он с настоящими глазами и не даст соврать), приступил к чудо действию - открытию загадочной тетради. И вот что обнаружил...

Теперь, внимательно смотрим на открытую тетрадь и про себя, не вслух, считаем количество клеток слева и до красной линии.
Это только у меня одного такой ответ получился?

в) Измерим линейку линейкой.

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Для тех, кто не доверяет своему зрению, предлагаю воспользоваться французским творением.

ПОДВОДИМ ИТОГИ.
Подвести итог позвольте отрывком из стихотворения Елизаветы Печёнкиной:

"И я смотрю на линий беспредел,
Они уводят вдаль, за параллели,
Я вижу в них, что ты давно хотел,
Но я не вижу то, что мы хотели."

СРОК ГОДНОСТИ

Как же вдохновляет фраза "Срок годности не ограничен".

Нет, ну вы гляньте, какое всё-таки самоуверенное заявление о качестве для этого канцелярского изделия.
Давно исчезли динозавры, опустилась на дно Атлантида, человечество через миллион лет покинет Землю, переселившись на другую планету, а эта тетрадь всё ещё будет лежать у меня на полке. Даже Солнце через несколько миллиардов лет погаснет, а тетрадь OfficeSpace А5 останется.
Оптимизма не занимать.

А ВОТ НЕ ТУ, А ВСЁ ПО ГОСТу.

Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 фото

Споры о том, что лучше, ТУ или ГОСТ не умолкают до сих пор и частенько приводят к мощнейшей буре в стакане.

Вот эта тетрадь сделана по ГОСТу 13309-90. Лень, искать его в анналах интернета. Поверим, что так в нём и написано - изделие ВЕЧНОЕ!

На этом заканчиваю.
Желаю всем читателям подобного ГОСТа.

До скорых встреч.
Ваш Николай.

PS Не получится с этой тетрадью из меня поэта. Ну, как уместить четверостишия на листочках неодинакового размера?
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Я люблю свою ТЕТРАДЬ! ОТЗЫВ в ней пишу опять!

Strontium
Хороша чертовка! Поля разной ширины? Значит ГОСТ допускает.
zamkadyshka
Нет, ГОСТ этого не допускает: "Предельные отклонения по размерам не должны быть более ±3 мм, косина - более 2 мм."
Strontium
Косину тоже не перевариваю, пусть будет уже, но только не косина!!
zamkadyshka
Согласен. Косина особенно заметна у тетрадей в клеточку…
Непредвзято
Улыбнули с утра)
MaxxxEx
"V" на торце - это Вендетта )))
АриаднаБ
интересно, кто-нибудь ищет такой отзыв, ожидая 1 сентября…
Да кому он нужен)
Гаврилова Ольга
Моя улыбка с утра - Ваша заслуга!! спасибо за отзыв)
Lorena Mil35
Как обычно — шедеврально)
Yujin19
и на тетрадь оказывается можно отзыв написать ! я бы написала так - тетрадь, в клеточку, 46 листов. рекомендую. у меня все.:)))))
Beauty Eleonora
Обложка тонкая-толстая. Клетка яркая-бледная, уголки закругленные-острые. Страницы бликуют-не бликуют. Да тут сто параметров!)))
НатальяПсихолог
Не отзыв- песня! Читала как самостоятельное художественное произведение. Спасибо за позитив с утра пораньше
Nikolay1962
От песни в нем всего пару слов от Киркорова.
amandarx7
хорошая практичная тетрадь
Slovudorogu
Очень позитивно)) А поля эти хорошие, хоть и разные. Я по 2 клетки встречала. Так и не поняла, для чего они такие. Для красоты, наверно)
Dasha1608
да. цвет настроения синий))
Valena770313
Тетради на скрепках не очень люблю: из них вырывать страницы неудобно))
Зачем они Вам?
Valena770313
Не поняла вопроса)
Давид Квис
Вид с торца супер) проста пытка для перфекциониста)
Falen84
Классическая классика!
MizukiSan
Всегда с интересом читаю Ваши отзывы!
Ната0
Последний раз пользовалась подобной тетрадью в 94м, заканчивала институт.

Сейчас такими в школах не пользуется никто.

В основном - бумаги пачки.
Та-та, та-та, … водокачки!
Лемика
Пользуются в школах, мои дети пользовались. Некоторые учителя не разрешают обложки с рисунками, а требуют именно такие, однотонные
EmbraceKursk
Классика! Неизменна во времени
Скифка
великолепный отзыв )) прям подняли настроение с утра. Скоро и сама буду писать отзывы на тетради )) возможно…
masyagirl
Люблю такие тетради.
Anno-Dominie
Цвет хорош)) Как раз для поэзии серебряного века…
mie2006
промокашки нет)))
Nikolay1962
Наверное была, но скрали)
rsarza
Николай, прошу Вас как можно больше писать о том, что уходит, медленно, но исчезает из обихода. У меня есть тетрадь серого цвета (как обложка), в которой писали мелом и протирали сухой тряпкой, а может и рукой. Сейчас это раритет, скоро может не стать и такой, о которой Вы написали отзыв.
Ретро-отзовы?
rsarza
Можно сказать и так. Можно сделать отзыв сравнив услуги, продукты, предметы, которыми мы пользовались ранее, с существующими. У меня есть желание сделать отзыв о духах известной марки, которыми я пользуюсь в редких случаях и никакими другими. Но на это надо решиться, сделать хорошие фото.
zamkadyshka
Будете отзывы и впечатления в тетрадочку заносить ? ))
rsarza
Представьте, чтобы было бы с историей, с памятью, если бы не было вот таких тетрадочек. Мой дед погиб в феврале 1945 года, мой отец его не помнил, а письма-треугольники с фронта до сих пор хранятся. Столько в них чистоты, веры, любви.
zamkadyshka
Тут я с Вами согласен. Сейчас много суеты и фальши в соцсетях, люди скрываются за аватарками, общаются 'эсемесками. Но прогресс не остановить, не заморозить… И я радуюсь, когда мои родственники, живые свидетели ВОВ - дети Сталинграда, за 1000 километров могут ежедневно общаться друг с другом по видеосвязи, восстанавливать в памяти те события и писать о войне свои книги…
rsarza
Не сомневаюсь, что вспомнив о ваших близких, об общении с ними, вам стало лучше, теплее, защемило, тронуло струны души. Это выше обычной ежесекундной суеты, "бежания". Любое фото с надписью на обороте, записка из роддома, студенческое письмо, школьная записка, взятые в руки, могут сделать больше чем любые разговоры, доводы, суды, объяснения.
Bianca-b
А листов точно 96, вы пересчитывали?? бывает и обманывают, может 95 быть)
zamkadyshka
Бывает, следовало бы пересчитать!
По ГОСТ 13309-90 "Тетради общие. Технические условия"
"Предельные отклонения количества листов в тетрадях не должны превышать +2 листа." ))
Лемика
95 не может быть, они же парные))) Если тодбко 94 или 92, но никак не 95 )))
Это была ирония ))
Bianca-b
а если один сзади вырвать, то сколько будет?))
95 с половиною ))
Pink Sunshine
В принципе, неплохая тетрадь, ничего лишнего и никаких мультяшек на обложке.
Лемика
Зачем так придираться к мелочам? Нигде не прописано, что скрепки должны быть на одинаковом расстоянии от краев. И линовка нормальная, четыре клетки, не обязательно целые.

Мне как раз такие тетради нравятся, в однотонной обложке, лекции писать любила именно в таких.
Nikolay1962
Кому- то нравится, а кому-то нет. На работе в этих тетрадях на полях у нас делают важные записи. И когда расстояния неравномерны, возникают проблемы, потому что люди вынуждены сокращать слова или писать так мелко, что разобрать невозможно. Начальство за это уже наказывало не один раз. Хотя, для Вас это мелочи)
Лемика
значит нужно покупать без полей и самостоятельно линовать, раз начальство наказывает, других вариантов нет
Nikolay1962
Пример: на производстве. Есть закон о закупках, когда на крупное предприятие закупается на весь год один раз крупная партия тетрадей. В тех.задании указывается ГОСТ. А привозят то, о чем я написал отзыв. И вернуть нельзя, поставщик привез то, что заказали. Остается только суд. Но, никто судиться из-за этого не станет. Легче наказать Марь.Иванну, за неразборчивую запись.
Клетка кривая - кривые поля,
Начальник стоит напротив меня.
Смотрит в тетрадку - взгляд его строг:
Никак он не въедет в сарказм моих строк
zamkadyshka
Изготовитель скрыл, что тетрадь второго сорта - должен быть штамп.
rsarza
Расположение скрепок считаю обоснованным. Это сопромат. Каждая часть листа от "скрепки вверх" и от "скрепки вниз" работает как консоль. Каждую тетрадь можно открывать и сверху и с низу, кстати и книги тоже. Если есть закладка, то открывание другое.
Гусёнка
Читала с таким удовольствием)))
LaurenRid
Хорошо написано. Наслаждаюсь
93valllery
Интересно а тетрадь где 69 листов существует?)
И этот дизайнерский ход в виде буквы V, как я только раньше его не замечала! Лох(
DianaS777
Актуальненько)
siciliya
Николай, у Вас действительно дар писательства есть, а вы его на такие мелочи расходуете)
Nikolay1962
Я, действительно, не понимаю, что Вы могли обнаружить талантливого в сухом рассказе о тетрадке. Моя учительница русского языка покраснеет, прочитав этот отзыв)).
siciliya
Она вселила в вас неуверенность)
Татьянаzzz
Цвет настроения точно синий)))
Grossss
С детства не люблю поля. В школе нас заставляли чертить их, и если обнаруживалась неотлинованная страница, ставили двойку.
Тогда не было такого ГОСТа с готовыми полями.
Irina88915032
Читаю отзыв и вспоминаю свою предпочтения при выборе тетрадей в школе) Хороший отзыв!
IdaIda
Фото на аватарке впечатляет
Kevlad
Стих Печёнкиной прям в тему :)
Zametka
Класс…так весело и основательно про …тетрадь!)
Virtual Girl
Видимо ГОСТы и прочие стандарты не для этих тетрадей писали! :)
nebeygolova
Никогда не думал что про обычную тетрадь можно написать такое литературное произведение!)))
Январика
Прекрасный слог у вас, однако. И этому не смеют помешать ни поля, ни скрепы и даже кленовый цвет листа)
Прочитала ваш отзыв с превеликим удовольствием. Спасибо за впечатление)
grechko2001
и тетрадку померял… странно что не взвесил!)
Nikolay1962
Вы ещё продолжаете искренне верить, что на главной могут разместить тетрадку за 40 рублей?)
grechko2001
я искренне умиляюсь многословию и беганию вокруг тетрадки с линейкой))))
Принимается)
grechko2001
чего только не сделаешь ради того чтоб попасть на главную…)
nat39
С Первым сентября всех)
irisska-kiska
Обычная тетрадь - а такой подробный отзыв!
ностромо
главное комфортность писанины в тетрадях
ЖенаХудожника
Цена хорошая)
Cleverwoman
Куда без тетрадок-то.
evenstar
Сама такими тетрадями пользуюсь
mspr
Да, как давно были времена, когда мы красной ручкой по линейки сами поля чертили))
Nastya Dzen
Отзыв позабавил)) Так интересно написать об обычной тетради)) Читала с интересом))
Ирина2309
Если бы была по Госту, то не было бы этой симпатичной красной буковки и отзыва тоже.)
puschinka
Изумительный отзыв. Нужно быть настоящим писателем и поэтом, чтобы сотворить такой отзыв о простой тетради! Это шедевр!
Kuttan
Она прекрасна! И цвет красив!
outlander25
Ходовой товар нынче. Сегодня сыну купила почти такие же. Пусть учится! ))
Melomdrama
Эй, Детка! Мне нужна тетрадка в клетку, чтобы в ней писать заметки))
Прикольно.
Альдона
Отзыв хорош! Тетрадь скучная.
Helena-D
Надо же, сколько букв из-за простой дешёвой тетради, которую студенты используют как расходник. И в отзыве, и в комментариях.
Nikolay1962
Ну, да уж расходник. У меня тетради с первого класса хранятся.
NataOlsh
хорошая и нужная
Евгений Дронов
Все в хозяйстве пригодится
Евгений Дронов
Главное толщина норм - и мой стол не шатается больше
Nезабуд4а
Спасибо за мой вечерний позитив, благодаря вашему "рассказу"
t-margarita
люблю писать в клетке )
AliskaYa
Дык вот оно оказыватся в каких тетрадках рождаются Ваши шедевры)).