Отзыв: Тетрадь в клетку 96 листов OfficeSpace А5 - Я люблю свою ТЕТРАДЬ! ОТЗЫВ в ней пишу опять!
Достоинства: удобная; лощёная; с полями красного цвета; хорошая обложка
Недостатки: удивительные поля; загадочные расстояния между креплениями
С наступающим Первым сентября, уважаемые читатели отзыва.
К этому великому школьному празднику захотелось написать подобающий отзыв.
Расскажу-ка вам о тетради в клеточку.
Но, как всегда, тетрадь не простая, а с загадками. Стал бы я писать об обыкновенной тетрадке (смеюсь), своё и ваше время отнимать.
Итак, присаживайтесь поудобнее и слушайте (ой, вернее, читайте).
СИНЯЯ ОБЛОЖКА (ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ СИНИЙ).
А может решил переписать в неё стихотворения любимых поэтов серебряного века.
Да разве это столь важно. Мы сейчас не ямбы с хореями разбирать собрались, а изделие Артикула Т5бв96кЭ_8949.
В магазине нескончаемый выбор подобных тетрадей. Но, нужна была необыкновенная. Вы же знаете, что главное в тетради? Правильно, чтобы рифма правильно ложилась в строку. А ляжет ли она в тетрадку OfficeSpace А5, сейчас проверим.
Но, сперва разберёмся, что тетрадь из себя представляет.
КОЛИЧЕСТВО ЛИСТОВ (а СКОЛЬКО ЛИСТЬЕВ НА ДЕРЕВЕ).
Внимание, не страниц, а листов!
Немного МАТЕМАТИКИ:
Бумагу этой тетради сделали из древесины. Для этого потребовалось N-е количества части дерева. На этом дереве росло несколько сотен тысяч листьев. А теперь сосчитайте, сколько зелёных листочков погублено для изготовления 96-и листов этой тетради?
(Ответ: ни одного)
КЛЕТКА (А НЕ ЛИНЕЙКА).
Для предпочитающих верить написанному, а не глазам своим, имеется надпись "клетка".
Это хорошо.
РАЗМЕРЫ.
Впрочем, к вашим услугам линейный размер на фотографии.
ПЕРВАЯ СТРАНИЦА (НАЧНЁМ С ЧИСТОГО ЛИСТА).
ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА (ПЕРЕВЕРНЁМ И ЗАБУДЕМ).
Имеется информация от производителя (она не приклеена, а напечатана типографским способом).
РАЗМЕР ЛИСТА (РЫЖИЙ ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ).
ЛИНИЯ КРАСНАЯ (ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ).
СКРЕПКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ (СКРЕП -это повтор, соединяющий начала двух смежных стихотворных строк).
Но, ни в коем разе не стоит делать перешивку (об этом ниже, в загадке №2).
Это всё были плюсы.
ПОВЕСТВОВАНИЕ О НЕСТЫКОВКАХ (прошу пристегнуться).
№1 ЗАГАДКА (КАК СКРЕПКА ЛЯЖЕТ).
Может это обман зрения?
Вот кому больше доверия после этого, французской академии наук или глазам?
Принципиальной разницы нет, в каком месте и как скреплены листы скрепками. Главное, они выполняют свою функцию, листы держатся, тетрадь не рассыпается. Но, почему-то неприятный осадок остаётся. То трещина в пельмене "Аурум Caesar" обнаружится, то металлическая цепочка от пробки для ванной "Уточка" ржавчину оставит после себя.
№2 ЗАГАДКА (НУ КТО ТАК ЛИНУЕТ?).
а) Посмотрим на тетрадь с торца.
Выбирая тетрадь в магазине, увидел и не смог оторвать взгляд от английской буквы "V" (это если тетрадь поставить на полку). Причём, цвет у этой буквы красный, на фоне синей обложки.
Вот это находка, никогда подобного не видел. Естественно, озадачился вопросом, с какой целью там и не кроется ли сюрприз под ней.
Скорее всего это каббалистический знак, расшифровав который станешь обладателем великих поэтических способностей.
б) Откроем тетрадь.
Теперь, внимательно смотрим на открытую тетрадь и про себя, не вслух, считаем количество клеток слева и до красной линии.
Это только у меня одного такой ответ получился?
в) Измерим линейку линейкой.
ПОДВОДИМ ИТОГИ.
Подвести итог позвольте отрывком из стихотворения Елизаветы Печёнкиной:
"И я смотрю на линий беспредел,
Они уводят вдаль, за параллели,
Я вижу в них, что ты давно хотел,
Но я не вижу то, что мы хотели."
СРОК ГОДНОСТИ
Как же вдохновляет фраза "Срок годности не ограничен".
Нет, ну вы гляньте, какое всё-таки самоуверенное заявление о качестве для этого канцелярского изделия.
Давно исчезли динозавры, опустилась на дно Атлантида, человечество через миллион лет покинет Землю, переселившись на другую планету, а эта тетрадь всё ещё будет лежать у меня на полке. Даже Солнце через несколько миллиардов лет погаснет, а тетрадь OfficeSpace А5 останется.
Оптимизма не занимать.
А ВОТ НЕ ТУ, А ВСЁ ПО ГОСТу.
Вот эта тетрадь сделана по ГОСТу 13309-90. Лень, искать его в анналах интернета. Поверим, что так в нём и написано - изделие ВЕЧНОЕ!
На этом заканчиваю.
Желаю всем читателям подобного ГОСТа.
До скорых встреч.
Ваш Николай.
PS Не получится с этой тетрадью из меня поэта. Ну, как уместить четверостишия на листочках неодинакового размера?
К этому великому школьному празднику захотелось написать подобающий отзыв.
Расскажу-ка вам о тетради в клеточку.
Итак, присаживайтесь поудобнее и слушайте (ой, вернее, читайте).
СИНЯЯ ОБЛОЖКА (ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ СИНИЙ).
А может решил переписать в неё стихотворения любимых поэтов серебряного века.
Но, сперва разберёмся, что тетрадь из себя представляет.
КОЛИЧЕСТВО ЛИСТОВ (а СКОЛЬКО ЛИСТЬЕВ НА ДЕРЕВЕ).
Внимание, не страниц, а листов!
Немного МАТЕМАТИКИ:
(Ответ: ни одного)
КЛЕТКА (А НЕ ЛИНЕЙКА).
Это хорошо.
РАЗМЕРЫ.
Впрочем, к вашим услугам линейный размер на фотографии.
ПЕРВАЯ СТРАНИЦА (НАЧНЁМ С ЧИСТОГО ЛИСТА).
ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА (ПЕРЕВЕРНЁМ И ЗАБУДЕМ).
РАЗМЕР ЛИСТА (РЫЖИЙ ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ).
ЛИНИЯ КРАСНАЯ (ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ).
Но, ни в коем разе не стоит делать перешивку (об этом ниже, в загадке №2).
Это всё были плюсы.
ПОВЕСТВОВАНИЕ О НЕСТЫКОВКАХ (прошу пристегнуться).
№1 ЗАГАДКА (КАК СКРЕПКА ЛЯЖЕТ).
Может это обман зрения?
Вот кому больше доверия после этого, французской академии наук или глазам?
№2 ЗАГАДКА (НУ КТО ТАК ЛИНУЕТ?).
а) Посмотрим на тетрадь с торца.
б) Откроем тетрадь.
Это только у меня одного такой ответ получился?
в) Измерим линейку линейкой.
ПОДВОДИМ ИТОГИ.
Подвести итог позвольте отрывком из стихотворения Елизаветы Печёнкиной:
"И я смотрю на линий беспредел,
Они уводят вдаль, за параллели,
Я вижу в них, что ты давно хотел,
Но я не вижу то, что мы хотели."
СРОК ГОДНОСТИ
Как же вдохновляет фраза "Срок годности не ограничен".
Оптимизма не занимать.
А ВОТ НЕ ТУ, А ВСЁ ПО ГОСТу.
На этом заканчиваю.
Желаю всем читателям подобного ГОСТа.
До скорых встреч.
Ваш Николай.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Я люблю свою ТЕТРАДЬ! ОТЗЫВ в ней пишу опять! |
Сейчас такими в школах не пользуется никто.
В основном - бумаги пачки.
Та-та, та-та, … водокачки!
По ГОСТ 13309-90 "Тетради общие. Технические условия"
"Предельные отклонения количества листов в тетрадях не должны превышать +2 листа." ))
Мне как раз такие тетради нравятся, в однотонной обложке, лекции писать любила именно в таких.
Начальник стоит напротив меня.
Смотрит в тетрадку - взгляд его строг:
Никак он не въедет в сарказм моих строк
И этот дизайнерский ход в виде буквы V, как я только раньше его не замечала! Лох(
Тогда не было такого ГОСТа с готовыми полями.
Прочитала ваш отзыв с превеликим удовольствием. Спасибо за впечатление)