Отзыв: Смартфон Huawei Honor 6C Pro - Пользуюсь им теперь, хороший телефон со своими глюками.
Достоинства: Удобный размер, хорошая память.
Недостатки: Некоторые функции непонятны, датчик отпечатка пальца не работает, экран меняется только с тачскрином.
Телефонов без глюков я еще не встречала. И этот телефон тоже с глюками.
Это прелюдия.
А теперь фуга.
Купила телефон за 9990 рублей, в июне он был лучшим по сочетанию цена-качество. Сотрудник Билайна хорошо его разрекламировал, и телефон действительно отвечает моим потребностям. А нужны мне камера, хорошая память, удобное меню-навигация, достаточно большой экран.
Привыкла синхронизировать смартфон с гугл-аккаунтом, поэтому нужен андроид, и этот смартфон как раз на андроиде. Разобраться в нем и его функциях легко.
Первые трудности возникли, когда по работе нужно было сделать скрытое фото.
Затвор камеры громкий, и отключить его внутри телефона нигде нельзя. Обращалась в салоны, сотрудники пытались найти волшебную кнопку, да так и не нашли. Тот из них, что поумнее, объяснил, что в Европе (вроде) запрещено делать скрытые фото, поэтому у произведенных там телефонов не отключается затвор камеры. НО: можно скачать приложение "бесшумная камера" и пользоваться им. Эта камера гораздо меньше имеет функций, и долгий затвор (делаешь фото, ждешь несколько секунд, до 7 секунд, и тогда появляется фото), то есть сделать фото мгновенно (быстро и тайно) не получается все равно.
Вторая трудность: предустановленные настройки звука нажатия клавиш (точнее, не звук, а короткая вибрация). Мне пришлось довольно долго искать, где эту заразу отключить. НО все же получилось отключить, стали меньше тратить заряда.
Зарядку телефон держит достаточно хорошо.
Легко управлять приложениями, памяти достаточно.
Телефон я разбила, как известно моим читателям. Думала, что нужно поменять только стекло, обратилась к специалистам и чуть не нарвалась на мошенников .
Однако оказалось, что у данной модели телефона экран (стекло) меняется только с тачскрином, что сделало ремонт более дорогим. Я купила деталь самостоятельно, поставили мне ее в хорошем сервисе .
Но при том, что телефон чинился, он хорошо работает и в целом отвечает моим потребностям.
Он не тормозит, быстро переключается между задачами. Есть функции фонарика, зеркала. Много гугловских предустановленных программ, конечно же.
Есть какая-то странная функция, когда закрываешь верхнюю часть экрана, например, рукой, появляется красный прямоугольник и слова "не закрывайте верхнюю часть экрана", что это за блокировка, не знаю.
У телефона есть датчик отпечатка пальца, но по факту настроить можно только те функции, которые можно сделать любым пальцем, там так и написано. Сколько бы я ни старалась, не могла настроить блокировку экрана только моим пальцем, ну просто нет такой функции, или я не поняла, где искать. По факту за отпечаток пальца я "переплатила", но функцию не использую.
Через месяц после покупки этого смартфона он стал стоить аж на 1000 дешевле. Это немного обидно.
Телефон умеет сам переключаться между мобильными данными и wi-fi, то есть по факту попадания домой в зону сети он включает беспроводную сеть сам. Пока не разобралась, удобно это или нет.
В целом телефон рекомендую, конечно. Он не зависает, имеет установленные приятные мелодии, хорошо держит все приложения, памяти хватает.
Спасибо за внимание!
Это прелюдия.
А теперь фуга.
Первые трудности возникли, когда по работе нужно было сделать скрытое фото.
Зарядку телефон держит достаточно хорошо.
Легко управлять приложениями, памяти достаточно.
Спасибо за внимание!
Время использования | 3 месяца |