Отзыв: Олимпийский комплекс "Лужники" (Россия, Москва) - Где лучшие места в Лужниках
Достоинства: зависят от того, что вы идете смотреть;
Недостатки: неудобные сиденья
Дворец Спорта Лужники расположен довольно далеко от метро Спортивная. Это приметно там, где находится съезд с Третьего кольца на Саввинскую набережную. Поэтому с подросшими детьми еще реально пройти минут 15-20 от метро, а вот идти пешком с малышами не советую, особенно зимой. Поэтому приезжайте либо на своих машинах (парковки расположены либо сбоку от Дворца Спорта, либо за ним, ближе к набережной), либо пользуйтесь услугами специально организованного автобусного движения за 25 рублей. Останавливаются автобусы прямо перед дворцом спорта.
Для каждого сектора свой отдельный вход. Прямо, т. е. ближе всего расположены сектора 6 и 7. Сектора 1-5 справа по торцу здания, 9-12 слева за углом.
Соответственно и гардероб для каждого сектора свой. Кстати, верхнюю одежду в Лужниках сдавать не обязательно. На трибунах можно сидеть и в куртках. Но, во-первых, в зале тепло, и в куртках будет жарко. А во-вторых, сиденья очень маленькие и неглубокие. В шубах и больших дутых куртках будет неудобно. Так же в гардеробе можно взять бинокль. Но их на всех не хватает, и выдает их не каждый гардеробщик. Так что, если он вам нужен, то приходить надо заранее.
В фойе все как и везде - дешевые китайские игрушки по заоблачным ценам, буфет с мороженым, пирожными, бутербродами и попкорном, рисунки на лицах. На втором этаже выдача подарков и бесплатный батут.
Теперь относительно мест. Однозначно могу сказать, что лучшие места для новогодних шоу это 6 и 7 сектора в середине - не очень высоко и не очень низко. Не смотря на то, что аналогичные места по всему периметру продаются по одной цене, 6 и 7 сектора оптимальны для просмотра шоу. Сцена (или каток) очень небольшая, видно отовсюду хорошо, но все представление построено таким образом, что удачный угол обзора только один. Если сидеть сбоку вы никогда не увидите картинку целиком. Герои всегда будут стоять к вам боком, вы не увидите узор танца, не сможете соотнести то, что происходит на сцене с тем, что показывается на экране. Для вас действие на катке и картинка на экране будут всегда по разные стороны от вас, в то время как они должны быть на фоне друг друга дополняя один другого.
Например, мы в этом году на Волшебнике Оз сидели в 10 секторе на 7 ряду. Взяли эти места, потому что напротив в 3 секторе находится VIP ложа. Поэтому мы решили, что если VIP ложа там, а не напротив сцены, то брать лучше всего места сбоку, и сели на зеркальные от VIP ложи места. И не угадали. Фокусы Гаэтано были плохо видны, главные герои все время обращали свои реплики куда-то в сторону мимо нас, а танцующие на сцене персонажи, казалось, просто беспорядочно метались по катку без всякой системы, т. к их фигурные построение сбоку не различаются совершенно. Словом, видно хорошо, но смотреть неинтересно.
Но, если вы вдруг все-таки решили сесть сбоку, советую выбирать правую трибуну, там где VIP ложа - под ней, над ней или рядом - не важно. Там гораздо удобнее, потому что там больше вертикальных проходов между рядами. С левой стороны сектора разделены не проходами, а просто вот такими перилами.
В результате ряды очень длинные и неудобно пробираться на свои места.
Но это все не относится к спортивным соревнованиям. Если вы идете смотреть именно их, а особенно командные игры, то лучше брать как раз места по бокам. Если вы сядете в 6 и 7 секторах, одна команда заслонит другую и ничего не буде видно. Именно для таких зрелищ расположение VIP мест вполне оправдано.
Теперь немного о новогодних елках в Лужниках. Мы были там три раза, и, скорее всего, больше никогда не пойдем. Все три раза было такое впечатление, что присутствуешь на какой-то халтуре. Например, в этом году был Волшебник OZ. Реклама была красочной и завлекательной. Меня, правда, сразу смутила цена в 1500 рублей. В сравнении с прошлогодним цирком, где билеты стоили по 3500 руб, эта стоимость казалось уж какой-то больно подозрительной. Тем более, что тут знаменитый фокусник принимает участие. Но после просмотра я поняла, что больше полторашки это шоу действительно не стоит. Кажется, что сделано там все как-то тяп-ляп, на скорую руку, по принципу - и так сойдет, все равно пойдут, никуда не денутся. Быстренько, живенько, дешевенько. Костюмы очень красивые и красочные. Основной декорацией работает экран, танцы на льду на уровне средней школы фигурного катания. Гаэтано ничего особенного не показал. Банальные фокусы с исчезанием девушек в различных коробках, которые всем уже порядком надоели - вот, собственно, и все. Но, по-скольку, все фокусы происходили в темноте (при неярком освещении) и не увеличиваются на экране, то нормально разглядеть их может только человек с отличным зрением. Я, например, почти ничего не видела, хотя очки не ношу.
Музыка и слова песен шоу хочется упомянуть отдельно. Музыка грохочущая, мелодии никакой. Слова песен и текст примерно такие же, как в современных незамысловатые попсовых песнях - где рифмы нет, где смысла, а где язык на уровне первого класса. Так, основной шуткой юмора было то, что трусливого льва по ходу всего представления называли "львом - неврастеником". Остальное несложно допредставлять самим. Сходить можно, но не нужно.
В результате ряды очень длинные и неудобно пробираться на свои места.
Время использования | 3 раза |
Страна | Россия |