Отзыв: Лазерный принтер Canon i-Sensys LBP-2900 - Служит 10 лет!
Достоинства: Стоимость обслуживания, качество печати, надёжность.
Недостатки: За 10 лет не нашёл)
Доброго времени суток дорогие друзья, подписчики и гости!
Считаю своим долгом рассказать про этот принтер!
Купил я его в 2008 году, на свой первый гонорар, тогда я занимался юриспруденцией и печатать надо было постоянно, а ездить из за каждой бумажки в контору я не хотел.
Спустя 3 года, я открыл свой фотосалон и юридические услуги, принтер стоял в салоне и печатал для клиентов начиная от 1 страницы, заканчивая дипломами и т. д. Сказать, что он печатал постоянно, значит ничего не сказать.
Представьте какой поток людей в салоне за день, скольким людям надо распечатать документы, приглашения и так далее, учитывая, что в окружении множество посольств, консульств, визовый центр и учебные заведения. Так вот он не просто справлялся со своими задачами, но и вводил клиентов в ступор тем, что при своих размерах справлялся задачей быстро и идеально. А теперь обо всём по порядку!
1. Дизайн простой, зачем навороты для принтера? Цвета техники офисные, отлично вписывается в интерьер рабочего стола.
2. Замена картриджа простая, поднимается крышка, берёте руками за ручку на картридже и тянете на себя, на фото изображён аналогичный картридж в принтере этой же серии.
4. В салоне я использовал его не только для печати на простой бумаге, но и на конвертах, и на плотной бумаге. Но когда печатаете на плотной бумаге, ставьте соответствующие метки в настройках, тогда качество печати остаётся хорошим, при этом скорость конечно же немного теряется.
5. Сколько на нём можно печатать? Сколько хотите! Когда были дни дипломов, он печатал дипломы с утра и до вечера, а иногда оставляли заказы на ночь, тогда и по ночам работал. раз в один час я давал ему передохнуть, не потому, что он возмущался, а просто мне было его жалко)
6. Единственное, что с ним случилось, так это то, что моя сотрудница забыла вытащить скрепку и тем самым порвала оболочку вала, когда я привез его в ремонт, мне сказали, что это самое дорогое в принтере и замена мне обошлась в 1 500 р, учитывая, что покупал я его за 2 800 р. Но даже в надорванном состоянии он продолжал работу, мы не понимали, что это за звук появился и печатали, пока он не перестал.
7. Цена конечно же уже не актуально, как и см принтер, вряд ли Вы его найдёте. Я его брал за 100 долларов получается и следующую модель так же. Но если у Вас или Ваших близких есть такой принтер и он сломался, то поверьте он стоит ремонта, так как в отличие от Brother или Richo служит действительно долго и качественно.
8. От компьютера он периодически отваливается, я не знаю почему, но бывает у него такой бзик. Такое чувство, что он просто не хочет. Приходилось перезагружать, сносить дрова и устанавливать по новому, в общем когда он решал, он подключался и печатал приветственную страницу, будто живой и издевался)
9. Продал я бизнес в декабре 2016 года, но когда был в салоне месяц назад он работал) Так что 10-летие работы он отметил. Надеюсь послужит ещё новым владельцам!
10. Домой я купил себе принтер HP LaserJet P1102 так как он является наследником в этой серии. Работает уже 2 года, проблем нет)
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен и если у Вас есть такой принтер, то Вы будете пользоваться им долго)
Считаю своим долгом рассказать про этот принтер!
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |