Отзыв: Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution - новый детокс-шампунь с экзотичными семенами Моринги или БУМ на мицеллярную воду!

Достоинства: аромат, пена, промывает и не сушит волосы
Недостатки: состав
Всем добрый день. Сегодня я хочу написать о новинке от Ив Роше, которую они активно продвигают среди покупателей, мне по крайней мере перепало аж 6 пробников, хотя просто проходила мимо. Мицеллярная вода сейчас невероятна популярна, на основе нее производители чего только не делают, тот же самый Ив Роше выпустил мицеллярный гель для очищения кожи, о нем я писала совсем недавно - Мицеллярный гель Yves Rocher "Защита от негативных факторов окружающей среды + Детокс" - очищение и детокс кожи с загадочным экстрактом Афлои, новинка от Yves Rocher! ). Теперь они добрались и до шампуня, причем они не только очищает, но еще и имеет детокс-эффект, видимо выводит какие-то токсины и остатки загрязнений. Полноформатная версия объемом 300 мл стоит порядком 380 рублей.

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

Мне же достались пробники- серебристые саше объемом 7 мл. Оформлены они конечно очень симпатично - глянцевый серебристый цвет с зелеными листочками, мне это цветовое сочетание очень понравилось, а пробники мне пригодились в отпуске, я как раз люблю в дорогу брать малоформатные косметические средства, чтобы в чемодане больше оставалось места.

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

Ив Роше как всегда обещает нам звезды с неба, мало того, что мицеллярная вода мягко и бережно очищает волосы, так еще шампунь обогащен экстрактом семян Моринги (эх, любят же Ив Роше редкие экземпляры флоры) Моринга - это оказывается вечнозеленое дерево, которое произрастает в Индии и азиатских странах, в нем множество минералов и витаминов, оно обладает активным антиоксидантным эффектом, а семена еще и имеют свойство очищать воду.

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

Сам по себе шампунь гелевой текстуры, прозрачный и очень текучий, я только отрезала уголок, так он начал очень стремительно течь. Аромат приятный свежий, не резкий, пахнет чем-то растительным и немного цветочным, запах ненавязчивый, на волосах практически не остается. Саше в 7 мл мне с лихвой хватало на одну помывку волос, но пенится он средне, по сравнению с шампунями масс-маркета, где одной капли хватает на волосы длиною до плеч, здесь же 7 мл хватает впритык на мои не слишком густые волосы до лопаток. Зато пена образуется мелкая и очень нежная, как будто воздушная, так что есть надежда на не слишком химичный состав.

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

Посмотрим поближе состав: в основе вода, далее следует Аmmonium lauryl sulfate - агрессивный сульфат, очищающий кожу и волосы от загрязнений, но по сути он таксичный, может вызывать раздражения и имеет немаленький уровень опасности. Мда, неприятно видеть в мягком мицеллярном шампуне на втором месте в составе столь сомнительный компонент. Далее идет глицерин, который призван увлажнять волосы, он к счастью безопасен. Cocamidopropyl Betaine уже более мягкий ПАВ, он обеспечивает стабильную пену, не опасен для здоровья. Sodium benzoate выступает в роли консерванта, также безвреден. Далее следуют более-менее безобидные стабилизаторы и консерванты, обещанные семена моринги числятся только в самом конце списка, так что на большую концентрацию в шампуни их можно особо не рассчитывать. Хорошим этот состав назвать сложно, особенно напрягает вредный сульфат с высоким уровнем токсичности.
С волос образовавшаяся пена смывается без проблем, не оставляя чувство липкости, но с первого раза макушка у меня почему-то не промывалась, ее надо намыливать было 2 раза, к этому после первого раза я приноровилась и оставляла совсем немного шампуня, чтобы промыть макушку два раза. Зато после этих небольших манипуляций голова чистая, кожа дышит, волосы промыты. Волосы я стараюсь сушить естественным путем, после этого шампуня они чувствуют себя вполне комфортно, волосы он не сушит и не спутывает. Конечно, атласной гладкости и мягкости он им и не придает, но с другой стороны это же не маска для волос, его основная цель - очищение.
В принципе мицеллярный шампунь-детокс от Ив Роше совсем неплохой, у него приятный свежий аромат, мягкая пена, деликатное очищение волос. После его использования волосы легко расчесываются, блестят, объем не теряют, но и идеальным я его тоже бы не назвала, тем более учитывая его состав, так что от меня 4 с минусом.

Всем роскошных волос и только удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление новый детокс-шампунь с экзотичными семенами Моринги или БУМ на мицеллярную воду!

Jane80
Замечательный шампунь
Morskayavoda
Раз состав не очень, значит пройду мимо
olvago62
Для меня новинка - мицелярный шампунь. Пока не пробовала…
Добрая весна
Ив Роше не так и натурален… Но по пробовать стоит.
Markovadasha89
Для меня мицеллярная вода ноу-хау,а тут уже и шампунь такой придумали))