Отзыв: Бальзам-восстановитель для губ Bayer Бепантен Derma - Мне не понравился...
Достоинства: Справился с задачей (но детская мазь Бепантен эффективнее)
Недостатки: Неприятный на губах (ощущение клея), неприятный запах, неудобная форма тюбика, через некоторое время прогорк
Пошел в мусорное ведро этот бальзам даже наполовину не использованный, поэтому на этом фоне решила оставить отзыв.
Купила я его еще в конце зимы, то есть полгода назад, увидев на витрине аптеки. Губы зимой у меня всегда фактор риска и далеко не все бальзамы справляются с своей задачей, а то и те, что помогали бывает перестают действовать. Бепантен как мазь (по уходу за детьми) у меня в фаворитах, считаю ее чудодейственной, всегда есть в аптеке, справляется на Ура, поэтому узрев данный бальзам, я не раздумывая его купила, тем более оформление у продукта многообещающее, как будто это панацея:
Обещает нам данный продукт длительное увлажнение, питание, а также обеспечивает защиту от внешних воздействий.
Инструкция по применению:
Вообще конечно здесь немного несоответствие имеется, указано, что не наносить на кожу с нарушенным целостным покровом... Хотя это бальзам для потрескавшейся кожи губ... мне кажется трещины тоже являются "нарушенным целостным покровом", но видимо здесь имеется в виду что-то больше, чем трещины, рассечение губы, к примеру:))))
Внутри вот такой тюбик с номинальным объемом в 7,5 мл:
Вообще не люблю такие тюбичные бальзамы, плотные стики все же удобно, их можно наносить не смотрясь в зеркало, это особенно выручает в дороге, а такой бальзам уже не выдавишь и не намажешь, если ты не видишь процесса, так как кусочек крема может остаться на крае губы, приходится размазывать пальцем... и это хорошо, если руки при этом только что вымытые. Так что этот бальзам чисто домашнего пользования.
Но по сути это не беда, здесь главное как справляется с задачей средство. Сперва может показаться, что текстура у консистенции приятная...
НО... на самом деле на губах лежит совершенно неприятно (хотя может это для меня, так как положительных отзывов все же больше), почти как клей плотно и липко, а если вы его наносите под губную помаду, то готовьтесь к тому, что потом вся эта смесь будет скатываться.
Справляется ли со своей задачей? Насчет трещинок не знаю, у меня их тогда не было, но с шелушением да, справился, в отличии от бальзама, который был до него (к слову, это был Yves Rocher), а когда кожа губ у меня наладилась, то я вернулась к своему старому, а данный Бепантен убрала, так как пользоваться мне им было неприятно, неприятствие это было еще связано с запахом, могли бы хоть какую-то отдушку туда добавить, сейчас много всяких гипоаллергенных, но здесь запах и привкус тот же как и у мази Бепантен, а то есть он пахнет шерстью овцы:)))), думаю многие знают этот запах у кого есть какие-либо изделия из шкурок этих животных. Этот запах дает ланолин, который есть в составе, а ланолин - это не что иное как животный воск, собираемый как раз с овечьей шерсти. Хотя на самом деле в составе бальзама я его не нашла, возможно он завуалирован под другим торговым названием, но то что он есть в составе нет сомнений - специфический запах это выдает.
И буквально через пару недель после того, как я прекратила им пользоваться, то сухость и шелушение вернулись, но я ради эксперимента стала использовать детскую мазь Бепантен и на самом деле мне он гораздо больше понравился, на губах лежит более приятно, быстрее приводит губы в хорошее состояние, исключение только тот же запах (даже еще более интенсивный)
Но почему же я его выкинула даже не использовав до конца, все же средство действенное не смотря на минусы? Дело в том, что он стал источать неприятный прогоркший запах... такой как пахнет прогоркшее испорченное масло. Если честно, то я не поняла почему так, срок годности у него до 2020 года, то есть 3 года с момента выпуска, плюс на тубе графически указано, что после вскрытия годен в течение 24 месяцев (если конечно основной срок не истечет раньше), хранился он в ванной комнате в шкафчике, а там достаточно прохладно, при том, что в инструкции указано условие хранения - не выше +25 гр. Да и мазь детская Бепантен у меня гораздо "старее" и хранится в аптечке, где теплее и ничего с ней подобного нет.
А тут пару месяцев назад я уже начала чувствовать этот неприятный испорченный запах, но сперва не придала этому значение, а сегодня в ванной решила им воспользоваться, так как был под рукой, открыла крышечку, а он настолько сильно воняет, что запах слышался на уровне вытянутой руки, в общем сразу ушел в урну...
Не рекомендую... разочарована! Не ожидала такого от "бепантенового" средства! Цена не сказать, что заоблачная, я покупала за 180 (с чем-то) рублей, но за эту цену можно найти куда более приятное и не менее эффективное средство!
Инструкция по применению:
Внутри вот такой тюбик с номинальным объемом в 7,5 мл: