Отзыв: Мягкий сыр с белой плесенью АТОН Молочные Продукты "Бри Нормандия" - Приятная цена за такой сыр

Достоинства: Цена. Неплохой по вкусу с приятным послевкусием.
Недостатки: бывают подобные сыры понежнее и повкуснее
Иногда балую себя сырами с белой плесенью. На этот раз попался такой сыр. На него была скидка. 100-граммовый кусочек стоил 80 рублей. С учётом, что подобные сыры стоят около 200 рублей, а то и больше, это вполне нормально.

Мягкий сыр с белой плесенью Бри Нормандия фото

Приготовлен он, как уверяет производитель, по французским технологиям в Краснодарском крае из собственного деревенского молока. Состав приличный, никаких ароматизаторов, консервантов и прочей химии - только то, что положено при изготовлении таких сыров.

Мягкий сыр с белой плесенью Бри Нормандия фото

Упаковка мягкая, двойная. Вторая обёртка напоминает кальку. Бумага хорошо защищает сыр от внешних воздействий. Попытка понюхать сыр ещё в магазине оказалась неудачной. И только распаковав его, можно уловить лёгкий грибной аромат.

Мягкий сыр с белой плесенью Бри Нормандия фото

Как и все подобные сыры, снаружи он покрыт корочкой белой плесени.

Мягкий сыр с белой плесенью Бри Нормандия фото

Не знаю, по технологии допускается ли попадание плесени вовнутрь... Такой картины я во всяком случае в других сырах не наблюдала. По цвету серединка чуть желтоватого цвета, по консистенции мягкая, но не такая нежная, как у сыра Тревиль "Бри" В сыре "Бри Нормандия"мне как раз и не хватило сочетания противоположностей - бархатистой корочки сыра с его мягчайшей серединкой. По вкусу сыр приятный, нежный аромат белой плесени с лёгкой горчинкой дополняет вкус самого сыра. Впоследствии, в послевкусии, ощущаются лёгкие грибные нотки

Мягкий сыр с белой плесенью Бри Нормандия фото

Такой сыр рекомендуется употреблять с фруктами, красным и белым вином. У меня на тот момент оставалось несколько лепёшечек инжирно-орехового снэка, который, по совету его производителя, идеален в сочетании с сыром. Вот со снэком я и попробовала несколько кусочков. на следующий день - с фруктами его доела. Мне понравилось.

Мягкий сыр с белой плесенью Бри Нормандия фото

И всё-таки, если этот сыр сравнить с сыром Тревиль "Бри", то по вкусовым качествам он значительно уступает. Тот нежнее и ароматнее. Уступает он и сыру Камамбер
Но и цена его соответствующая. По акционной цене такой сыр, думаю, стоит приобрести. Однако, если вы гурман из гурманов и ценитель сыров с белой плесенью, то можете его не оценить. Не очень похож он на "Бри".
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятная цена за такой сыр

Anxin
Мне нравится сыр с плесенью, такой не встречала в магазинах, присмотрюсь.
Асекеево
Интересно бы попробовать, не встречала, а может не замечала…
Просто золото
Давно бри не вкушали…
НатаФ
А я вот никак не могу нормально воспринимать вкус плесневого сыра, не моё, гадость. Кстати, у меня в холодильнике со временем любой сыр периодически "Бри" становится, и специально покупать не надо:)
Mariv
Вот я сыр с голубой плесенью не могу понять, а с белой просто обожаю - прям смакую его.
katia0312
В холодильнике не бри, это специальная технология:)))
anamax1976
Такой не пробовала, но Бри - один из моих любимых видов сыра…
Лиза-Элиза
НЕ могу его есть
Зоя Сергеева
Люблю и с голубой плесенью, и с белой… Такого не видела, надо присмотреться. По акции цена очень соблазнительная.
Mariv
Я его нашла только в «Глобусе»
Weisse Katze
Муж любит с плесенью, я не могу такое есть из-за запаха
Николенко Оксана
вот я бри и не пробовала, только есть такой с голубой, и зеленой плесенью Лазур польский кажется
tanyskail
Без сыра свою жизнь не представляю.
Kleodeora
У меня в холодильнике гауда в бри превратился.
ууу333666
А я вообще с плесенью не разу не пробовала сыр. Отстала от жизни совсем )
Mariv
С первого раза можете не оценить.
1989Aa
А там не просрочен продукт? У нас был цвет совершенно белый внутри, без воздушных мешков, без плесени внутри, только позавчера употребляли. У вас, похоже, что он застарелый. Или не хранился в надлежащих условиях, температурный режим хранения мог быть нарушен
Mariv
Со сроком годности было всё в порядке, я на это обращаю всегда внимание. А вот что внутри плесень, меня это и напрягло - такие сыры обычно без неё внутри. Да, тоже предположила, что это косяк из-за неправильного хранения или нарушенной технологии при изготовлении. Но по вкусу испорченности не чувствовалось.
OleksaVV
Не могу привыкнуть к таким сырам.
babazina
плотненький на срез, а на днях совсем свежий взяла - вязкий