Отзыв: Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic - Худший из "Павликов"...Да и вообще худший...
Достоинства: зерна одинакового размера, нет блеска
Недостатки: много битых зерен, вкус и запах пережаренного кофе, очень горчит
Кофе я люблю и пью его ежедневно по нескольку раз ( правда не крепкий). Последним и, совершенно неожиданным, удачным приобретением стал Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi
А недавно ко мне совершенно случайно большая упаковка кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic. До настоящего времени я такой кофе не пробовала. Чаще покупала более привычный всем "Paulig" Arabica в золотистой или зеленой упаковке. На мой взгляд это очень средний по качеству кофе, который полностью соответствует его не самой высокой стоимости. Я бы даже сказала, что стоимость завышена для такого качества. Но иногда, за неимением другого варианта, беру "Paulig" Arabica в золотистой упаковке.
Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic отличается белой упаковкой. Такой вариант я ещё не пробовала, а потому было интересно. Упаковка большая - один килограмм. Обычно я стараюсь не брать такие большие пачки кофе, особенно если кофе мне незнаком. Вдруг окажется плохим, что тогда с ним делать?
Но, так как кофе я сама не покупала - дареному коню в зубы не смотрят, как говорится.
На пачке указано, что здесь используется арабика. Это сразу как-то подкупает.
Далее мы можем прочитать различную информацию о кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic. Я все это обычно даже не читаю. Единственный критерий которому я доверяю - моё обоняние и вкус. Пока они меня не подводили в плане кофе и чая ни разу.
Степень обжарки по шкале Paulig здесь равняется трем баллам. На первый взгляд я бы сказала, что это средняя обжарка. Но, уже попробовав кофе, я убедилась, что он пережарен.
Зёрнышки вроде бы не блестят, что уже не плохо. Блестящие зерна никогда не берите! Этот кофе или перележал и масла стали выделяться из зерен, или его специально намазали маслом ( что ещё хуже) Но зерна оказались очень мелкими, аромат имели странный, и мне даже по запаху показалось, что кофе пережарили.
Зерна немного отличаются по размеру, но отличаются незначительно. В целом же зернышки не крупные, что тоже не является большим минусом. Арабика бывает и довольно мелкой.
У меня, к сожалению, пока нет кофемолки, которая могла бы молоть кофе для турки. Более того, мне говорили знающие леди, что в домашних условиях такую машину иметь практически нереально - эти машины большие и очень дорогие. Так что я, как люди на востоке, предпочитаю покупать молотый кофе для турки, если есть такая возможность. У а если нет - перемалываю кофе сама в домашних условиях. Помол больше для машины - ну... делать нечего.
После помола кофе стал более ароматным, но ощущение того, что он пережарен меня не покидало.
Я пыталась сделать кофе более крепким и более слабым - ничего не помогло. пить этот кофе неприятно. Тут я ещё окинула взглядом внушительный пакет и... вздохнула. придется пить, не выкидывать же килограмм кофе!!!
В моим читателям я не рекомендую покупать Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic. Вариант в золотистой пачке значительно лучше ( если сравнить именно эти два варианта).
Цена на кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic в интернете колеблется от 600 до 800 рублей за килограмм. Но он совершенно не стОит этих денег. Лучше чуть добавить и купить приличный ароматный кофе.
На пачке указано, что здесь используется арабика. Это сразу как-то подкупает.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |