Отзыв: Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic - Худший из "Павликов"...Да и вообще худший...

Достоинства: зерна одинакового размера, нет блеска
Недостатки: много битых зерен, вкус и запах пережаренного кофе, очень горчит
Кофе я люблю и пью его ежедневно по нескольку раз ( правда не крепкий). Последним и, совершенно неожиданным, удачным приобретением стал Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi

А недавно ко мне совершенно случайно большая упаковка кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic. До настоящего времени я такой кофе не пробовала. Чаще покупала более привычный всем "Paulig" Arabica в золотистой или зеленой упаковке. На мой взгляд это очень средний по качеству кофе, который полностью соответствует его не самой высокой стоимости. Я бы даже сказала, что стоимость завышена для такого качества. Но иногда, за неимением другого варианта, беру "Paulig" Arabica в золотистой упаковке.

Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic отличается белой упаковкой. Такой вариант я ещё не пробовала, а потому было интересно. Упаковка большая - один килограмм. Обычно я стараюсь не брать такие большие пачки кофе, особенно если кофе мне незнаком. Вдруг окажется плохим, что тогда с ним делать?
Но, так как кофе я сама не покупала - дареному коню в зубы не смотрят, как говорится.

На пачке указано, что здесь используется арабика. Это сразу как-то подкупает.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

Специального закрывающегося клапана на упаковке нет, так что использую обычную прищепку, чтобы закрывать вскрытый пакет.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

А вот обратный клапан на упаковке имеется. Он нужен для того, чтобы кофе "дышал" и пакет не вздувался.

Далее мы можем прочитать различную информацию о кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic. Я все это обычно даже не читаю. Единственный критерий которому я доверяю - моё обоняние и вкус. Пока они меня не подводили в плане кофе и чая ни разу.

Степень обжарки по шкале Paulig здесь равняется трем баллам. На первый взгляд я бы сказала, что это средняя обжарка. Но, уже попробовав кофе, я убедилась, что он пережарен.

Зёрнышки вроде бы не блестят, что уже не плохо. Блестящие зерна никогда не берите! Этот кофе или перележал и масла стали выделяться из зерен, или его специально намазали маслом ( что ещё хуже) Но зерна оказались очень мелкими, аромат имели странный, и мне даже по запаху показалось, что кофе пережарили.
Зерна немного отличаются по размеру, но отличаются незначительно. В целом же зернышки не крупные, что тоже не является большим минусом. Арабика бывает и довольно мелкой.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

А ещё в пачке очень много поврежденных зерен. Этих "калек" я набрала из той кучки, что на фото чуть выше. Это примерно треть от случайно набранной мною горсти зерен. Не то, чтобы это совсем уж минус, но и не сильно меня обрадовало, как здесь говорить об "отборных зернах"? Кто это их так коряво "отбирал"?

У меня, к сожалению, пока нет кофемолки, которая могла бы молоть кофе для турки. Более того, мне говорили знающие леди, что в домашних условиях такую машину иметь практически нереально - эти машины большие и очень дорогие. Так что я, как люди на востоке, предпочитаю покупать молотый кофе для турки, если есть такая возможность. У а если нет - перемалываю кофе сама в домашних условиях. Помол больше для машины - ну... делать нечего.
После помола кофе стал более ароматным, но ощущение того, что он пережарен меня не покидало.

Кофе в зернах Paulig Арабика Balanced & Aromatic фото

Что касается вкуса - полное разочарование! Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic оказался худшим из всего, что я пробовала за последнее время. Вкус горький. Никакой обещанной кислинки я тут не обнаружила. Я для себя делаю очень не крепкий кофе и даже в той жижице, что я пью горечь явно ощущалась. И это при том, что небольшую терпкость и легкую горьковатость я, в целом, в кофе даже приветствую. Но кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic откровенно горчит и то, что он пережарен у меня теперь не вызывало сомнений.

Я пыталась сделать кофе более крепким и более слабым - ничего не помогло. пить этот кофе неприятно. Тут я ещё окинула взглядом внушительный пакет и... вздохнула. придется пить, не выкидывать же килограмм кофе!!!

В моим читателям я не рекомендую покупать Кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic. Вариант в золотистой пачке значительно лучше ( если сравнить именно эти два варианта).
Цена на кофе в зернах Paulig "Арабика" Balanced & Aromatic в интернете колеблется от 600 до 800 рублей за килограмм. Но он совершенно не стОит этих денег. Лучше чуть добавить и купить приличный ароматный кофе.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Худший из "Павликов"...Да и вообще худший...

pavlovaelya
и нам не понравился
kalella
Я "павликов" уже давно не покупаю, в той же ценовой категории любой Жардин на две головы выше будет.
ПВП-BLR
Да, удивительно, но Жардин (черная упаковка с красными символами) оказался хорош для кофемашины.
Zverish
очень жаль, всегда мне нравился кофе именно этой марки, но спасибо за предупреждение, ошибиться за такую цену было бы очень обидно.
Mariv
Буду знать, а то я на него поглядывала. Как хорошо, что есть «Отзовик» )))
Solnishko1006
Обидно,и деньги заплочены и пить придется,не выкидывать же дейсвительно…
Феникс 60
жаль обычно в зернах очень вкусный
BellaSan
А я думала, что это хороший кофе.