Отзыв: Туристическая база "Карельский хутор" (Россия, Карелия) - Чистейший воздух, тишина и умиротворение
Достоинства: Воздух, тишина, красивая природа, ягоды (малина, черника)
Недостатки: Дороги местами просто убитые. Выбор продуктов в ближайшем магазине так себе.
Отдыхали в конце июля-начале августа 2018г. с детьми 9 лет, 7 лет и 1,5г. Искать дорогу долго не пришлось, хозяин тур. базы Константин заранее прислал подробное описание маршрута до конечной точки.
В коттедже есть все для замечательного отдыха: сауна, просторная гостиная, кухня с необходимым набором посуды, посудомойка, стиральная машина. Для семей с детьми очень удобно! Река Сяпся в 150-200 м от коттеджа. Вода в реке прозрачная, но течение достаточно сильное. С погодой повезло, было в основном жарко, купались каждый день. Недалеко от тур. базы, в 10-15 мин ходьбы находится Сямозеро. Туда тоже ходили купаться, там небольшой песчаный пляж и заход в воду очень пологий, для маленьких детей хорошо. До магазина пешком минут 15 идти. Обычный сельский магазин. Если хочется мяса, то лучше съездить в Эссойлу, это примерно в 8 км от тур. базы. А молочные продукты можно брать и в Сяпсе. Очень вкусная сметана и творог местного производства. Также недалеко находится зоокомплекс "Три медведя", детям очень понравилось. Ехать до него 6-8 км.
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Чистейший воздух, тишина и умиротворение |