Отзыв: Электроплитка "Пскова" ЭПТ 1-1,0/220 - Чудо печка!
Достоинства: Надежная работа, простая конструкция, регулятор мощности, спиралевидный нагревательный элемент, нет сквозных щелей в корпусе, большой КПД. Низкая цена, НЕ КИТАЙ!
Недостатки: В некоторых местах краска потрескалась от нагрева.
Даже не верится, что прошел уже почти год со дня покупки электроплитки, о которой я расскажу в этом отзыве. Электроплитка "Пскова" была куплена на замену старой советской электроплите, которая пережила перестройку и много чего повидала за это время, но все равно была в рабочем состоянии. А потому выкинуть эту штуковину просто не поднималась рука. Конечно, она уже устарела и морально и в техническом плане. Во первых, потребляла слишком много электричества, большая часть которого уходила впустую и тратилась на нагрев массивного мелалличиского блина. Во вторых, была слишком тяжелой и громоздкой, чтобы брать с собой в поездку, а потому лежала про запас на всякий случай. Однажды у нас в доме перекрыли газ, пришлось доставать это чудо из шкафа и регулярно использовать для готовки еды и кипячения воды. Прошла неделя и плитка ушла на заслуженный покой, оставив после себя немного дыма и внушительный счет за электричество. Спасибо что не убила.
Пришлось походить по магазинам и поискать новую плитку. На поиски ушло еще несколько дней, так как нигде не было подходящей под наши требования. Как вы понимаете, электроплита это не та вещь, которую можно купить сходу в ближайшем магазине электротоваров. В лучшем случае такая плитка прослужит недолго, а в худшем может быть еще и опасна.
Требований было всего три:
1) Не Китай.
2) Нагревательный элемент в виде спирали.
3) Закрытые стыки нагревательного элемента с корпусом.
Оказалось, что найти хоть что-то не из Китая - задача уже сама по себе сложная, не говоря уже про все остальное. Не буду говорить сколько магазинов пришлось обойти прежде чем мы нашли подходящую плиту. А все потому, что не там искали. В крупных торговых центрах бытовой техники везде одно и то же. Либо сплошной китай, либо плиты с двойным нагревательным элементом, либо с одним, но в виде блина. Поясню почему мы не хотели покупать блинчик. На его нагрев уходит слишком много электричества и времени. Это совершенно неудобно если нужно быстро что-нибудь согреть или скипятить воду в небольшой емкости, спираль напротив нагревается практически моментально и так же быстро остывает. Чтобы нагреть спираль уходит значительно меньше энергии, что повышает КПД плитки. Сплошные плюсы.
Третий пункт, думаю, и так понятен. Во время готовки на плитку можно случайно сплеснуть воду или что-либо еще, поэтому на рабочей поверхности не доложно быть никаких сквозных отверстий, чтобы вода не попала внутрь и не случилось короткого замыкания.
Все китайские плитки со спиралью, которые мы видели, были как на подбор с открытыми дырками в днище, откуда выходил сам спиралевидный нагревательный элемент. Серьезная недоработка в конструкции. О чем думают люди, которые их покупают? Будьте осторожны там.
Подходящая по всем параметрам электроплитка была найдена совершенно случайно в небольшом магазинчике стройматериалов на окраине города типа "Все в одном". Да еще и по привлекательной цене. Продавец сделал скидку, так как эта плитка осталась последняя и продавалась без коробки. Гарантия год.
На ней готовится обед и ужин, кипятится вода для чая, даже разогревали воду для купания, когда отключали горячую воду! Счет за электричество всегда в пределах нормы, со старой плитой не сравнить.
Внешний вид.
Итак, электроплита соответствует всем требованиям, по которым ее выбирали. Выглядит аккуратно, на кухонном столе занимает совсем немного места. Ее габариты 25 x 27 см. Спереди находится одна единственная пластиковая ручка включения/выключения, она же регулятор мощности. Рядом с ней световой индикатор, при работе светится красным светом.
Если перевернуть плиту вверх дном, можно увидеть отверстия для теплоотвода и один единственный болт, скрепляющий всю плитку. А также четыре выпуклости по краям - это ножки. Конструкция простая и надежная.
Плитка работает по принципу кипятильника, только спираль побольше. Включить и регулировать мощность очень просто, достаточно повернуть ручку по часовой стрелке до слабого щелчка. Загорится красная лампочка - это и есть самая маленькая мощность, если поворачивать дальше по часовой стрелке, будет увеличиваться мощность накаливания. Ручка крутится легко и безшумно. На максимальной мощности спираль раскаляется практически добела и ярко светится. Обычно мы не включаем её больше чем наполовину.
Сила тока и напряжение всегда одинаковое, мощность изменяется только за счет времени подачи тока. 1,0 кВт/ч. - 220 В.
Внутри установлен простейший терморегулятор. Каждый раз, когда подается или прекращается ток, происходит слабый щелчек. Чем больше установлена мощность, тем меньше будет перерыв между подачей тока. Поэтому во время работы плитка все время щелкает через несколько секунд.
Чтобы полностью выключить плиту, достаточно повернуть ручку против часовой стрелки до упора.
Электроплитка имеет большой КПД. Еда готовится так же быстро, как и на газовой плите - это отличает её от других плит с массивным нагревателем. Изготовлена в России, город Псков, ООО "ПЗЭЛТ". Качество и стабильная работа уже проверены временем. Конечно, рекомендую эту плиту к покупке. Если найдете в продаже, можете смело покупать, но остерегайтесь подделок!
Пытались найти хороший кипятильник для воды. В результате попалась подделка. Не покупайте
[Электрокипятильник Кизляр ЭП 0,5/220]
Пользуйтесь только качественными и безопасными товарами! Спасибо за внимание.
Требований было всего три:
1) Не Китай.
2) Нагревательный элемент в виде спирали.
3) Закрытые стыки нагревательного элемента с корпусом.
Внешний вид.
[Электрокипятильник Кизляр ЭП 0,5/220]
Пользуйтесь только качественными и безопасными товарами! Спасибо за внимание.
Время использования | 11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чудо печка! |
Работает до сих пор.
Просто наша еще из тех времен,когда китайского засилья не было.
Но конфорки,спирали,стыки,ручка и все прочее-один в один.
Была такая же еше …цать лет назад
нам, деффчонкаи что до этого;)