Отзыв: Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) - Отличный ухаживающий комплекс
Достоинства: ухаживает за волосами, удобен в применении, аромат, делает краску мягче
Несколько лет назад, когда я перешла на профессиональную краску для волос, я познакомилась с ХЭКом)
ХЭК- это хромоэнергетический комплекс для волос, который добавляют в краску при окрашивании, но можно добавлять и в маски для волос (как некоторые пишут, я лично не пробовала).
Раньше ХЭК выпускался в пластиковых прозрачных ампулах, теперь же Estel выпустили комплекс в новом дизайне и упаковке и пользоваться стало им намного удобнее.
Объем одной ампулы 5 мл. Ее хватает на использовании красителя на 60 мл/ 30 гр пудры.
Сама эмульсия прозрачная и если присмотреться, то ее немного видно сверху на поверхности краски.
Он делает краску мягче, немного нейтрализует запах краски. Также он содержит компоненты, которые при взаимодействии друг с другом оказывают положительное воздействие на структуру волос. Волосы становятся блестящими и шелковистыми и выглядят здоровыми.
Раньше я сразу покупала коробочку, состоящую из 10 ампул ХЭКа, но потом его то в наличии не было, то я забывала про него и в итоге в краску добавляла обычный бальзам для волос (правда не знаю, насколько это было правильно).
Ну, а на днях, покупая в очередной раз краску в магазине профессиональной косметики я заодно взяла и ампулу ХЭКа. Стоимость 1 шт составила где-то рублей 60. Поэтому коробку я не стала брать и правильно, т. к. чуть позже увидела на Озоне комплекс за 479 руб ( 10 шт), что оказалось выгоднее. Буду заказывать там.
Для тех, кто окрашивает волосы самостоятельно, рекомендую данный комплекс от Эстель.
* * *
Отредактирую свой отзыв. И покажу как выглядит коробочка с ХЭК