Отзыв: Фильм "Мастер" (2016) - "За мечты налоги не платят". Отличный криминальный триллер

Достоинства: отличный криминальный триллер - сюжет, зрелищность, актерский состав, качественная постановка, динамика, напряжение;
Недостатки: есть некоторые шаблоны и предсказуемость, но киношка от этого менее интересной не становится;
Долго откладывала просмотр этого фильма, так как почему-то казалось, что он будет скучным и утомительным. Но ничего подобного, я наконец глянула - супер, зашел на одном дыхании!

Понравилось все - сюжет, зрелищность, качественная постановка, актеры, динамика, напряжение, ну и местами не без сюрпризов.

Финансовая пирамида, во главе которой тот, под кого и старается копать представитель спецслужбы. Уже становится понятно, что дело это не простое, поскольку суммы исчисляются миллионами и миллиардами. Кто-то зажатый в тиски, все равно будет желать играть по своим правилам - в общем, интрига своя присутствует.
И хотя сама тематика экономических преступлений - не моё, но даже и то, что не понимаю этих тонкостей, нисколько не повлияло на мой интерес на протяжении всего действа!

Актерский состав понравился весь, ну может за исключением Ким УБина - как-то не очень люблю этого актера, хотя, наверное, и неплох он был здесь в роли мошенника-программиста. Остальные же понравились все, даже редиски. Ли БёнХон отличный актер, видела его во многих фильмах, Кан ДонВон в роли начальника отдела по уголовным расследованиям также хорош.

Кстати, частенько корейские фильмы идут в озвучке Дэн 904 (Колобка) - там уже предполагается куча ненормативной лексики, всякая не*ензурщина, которая нещадно лупит по ушам. Но есть и достойные переводы, поэтому советую обращать на это внимание, выбирая в чьей озвучке смотреть.

Со своей стороны рекомендую этот фильм "Мастер", причем не только поклонникам корейского кино, а вообще любителям криминальных триллеров. На мой взгляд он получился достойным и качественным.
Время использования 2 ч. 23 мин.
Общее впечатление "За мечты налоги не платят". Отличный криминальный триллер

nik1972
Смотрела этот фильм, тоже очень понравился.
lebosch
ага, классный
АлCо
Интересное описание, ни одного корейского фильма не видела) смотрю фильмы разных стран, но почему-то Корея мимо меня прошла)
lebosch
до недавнего времени я тоже. первые просмотренные мною их фильмы не особо понравились. а сейчас есть уже и определенный списочек любимых и достаточно сильных картин)