Отзыв: Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) - Захотите прокатиться на комфортабельном автобусе по всему острову, ещё и бесплатно, Вперёд и без иллюзий.
Достоинства: Поездка в подарок не обсуждается
Недостатки: Нет минусов и не стоит их выискивать
Начнём с того, что это личный выбор - берём бесплатную экскурсию или игнорируем данное предложение. Никто не навязывает, никто ничего не обещает. К тому же, Анекс предлагает в первые три дня пребывания помимо вышеуказанной ещё и поездку в чайный магазин с дегустацией и трансфером в обе стороны. Но сегодня мы говорим именно о БЕСПЛАТНОЙ обзорной экскурсии по острову Пхукет. Не путайте пожалуйста с экскурсией за 20$, куда входит более познавательная программа + обед в хорошем ресторане.
Итак, на первой же встрече с гидом определяем желаемую дату и спокойно ждём автобус. Как правило, без опоздания появляется экскурсионный гид и провожает группу от отеля к транспорту. Там уже и тайский водитель, и тайский гид готовы к встрече расслабленного русского туриста и ненавязчиво предупреждают:
Посещение каких же объектов нас ожидает:
— Латексная фабрика
—Змеиная ферма
— Аптека Витамакс
—Храм Будды
Если вы не первый раз и вам эти объекты набили оскомину, расслабьтесь и оставайтесь в отеле, ничего нового точно не услышите. Но если же это ваша первая поездка, будьте осторожны - очень вежливо, но навязчиво вас будут убеждать в том, что дальше жить без данной продукции просто не имеет смысла. Лично я, прослушав отточенный монолог профессионалов, задумчиво глядя вдаль выходила из помещения и проходила в автобус для дальнейшего путешествия.
А теперь коротко о каждой остановке.
Следующий пункт - Змеиная ферма. Здесь поинтереснее: всё-таки Тайланд славится тем, что здесь водится порядка 170 видов змей, они повсеместно и могут заползать в жилища. И именно любимый и почитаемый всеми король Рама IX в своё время повелел изобрести противоядие, дабы уберечь свой народ, при этом сохранив полчища змей, извлекая из них массу пользы.
Все змеиные фермы находятся под патронажем королевской семьи, поэтому предлагаемые здесь препараты обещают быть самыми натуральными и эффективными.
Да, а в конце все пробуют настойку из желчи королевской кобры. Она на спирту и группа заметно веселеет.
Дальше следуем в Королевскую аптеку Витамакс. Здесь корейская косметика, БАДы, цены космические.
Выбор за Вами.

Посещение каких же объектов нас ожидает:
— Латексная фабрика
—Змеиная ферма
— Аптека Витамакс
—Храм Будды
А теперь коротко о каждой остановке.

Выбор за Вами.
| Время использования | 1 раз |
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Захотите прокатиться на комфортабельном автобусе по всему острову, ещё и бесплатно, Вперёд и без иллюзий. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Основная цель подобных бесплатных экскурсий - продать туристам побольше товаров по завышенным ценам.
Я и не спорю. Но, видите, это другое государство, знаете ведь, что русские не имеют право работать гидами. А если они и пользу приносить не будут, те сами выучат язык кое как и будут нас возить