Отзыв: Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) - Захотите прокатиться на комфортабельном автобусе по всему острову, ещё и бесплатно, Вперёд и без иллюзий.

Достоинства: Поездка в подарок не обсуждается
Недостатки: Нет минусов и не стоит их выискивать
Начнём с того, что это личный выбор - берём бесплатную экскурсию или игнорируем данное предложение. Никто не навязывает, никто ничего не обещает. К тому же, Анекс предлагает в первые три дня пребывания помимо вышеуказанной ещё и поездку в чайный магазин с дегустацией и трансфером в обе стороны. Но сегодня мы говорим именно о БЕСПЛАТНОЙ обзорной экскурсии по острову Пхукет. Не путайте пожалуйста с экскурсией за 20$, куда входит более познавательная программа + обед в хорошем ресторане.
Итак, на первой же встрече с гидом определяем желаемую дату и спокойно ждём автобус. Как правило, без опоздания появляется экскурсионный гид и провожает группу от отеля к транспорту. Там уже и тайский водитель, и тайский гид готовы к встрече расслабленного русского туриста и ненавязчиво предупреждают:

Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) фото

Гид нам попалась замечательная, грамотная и общительная Ольга, которая увлекла и обаяла всю группу.
Посещение каких же объектов нас ожидает:
— Латексная фабрика
—Змеиная ферма
— Аптека Витамакс
—Храм Будды
Если вы не первый раз и вам эти объекты набили оскомину, расслабьтесь и оставайтесь в отеле, ничего нового точно не услышите. Но если же это ваша первая поездка, будьте осторожны - очень вежливо, но навязчиво вас будут убеждать в том, что дальше жить без данной продукции просто не имеет смысла. Лично я, прослушав отточенный монолог профессионалов, задумчиво глядя вдаль выходила из помещения и проходила в автобус для дальнейшего путешествия.
А теперь коротко о каждой остановке.

Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) фото

Это модель легендарного дерева гивеи, о котором все слышали, но мало кто видел. Именно вот так, со стаканчиком на стволе, по ночам тайцы собирают сок дерева, и, не дожидаясь загустения, срочно преобразуют его для всеобщего пользования в прекрасные подушки, матрасы и одеяла. Всё красочно и убедительно расскажут, покажут, предложат поваляться на настоящих матрасах и подушках. И конечно, сегодня удачная акция 2 по цене 3 или что-нибудь подобное.
Следующий пункт - Змеиная ферма. Здесь поинтереснее: всё-таки Тайланд славится тем, что здесь водится порядка 170 видов змей, они повсеместно и могут заползать в жилища. И именно любимый и почитаемый всеми король Рама IX в своё время повелел изобрести противоядие, дабы уберечь свой народ, при этом сохранив полчища змей, извлекая из них массу пользы.

Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) фото

Увлекательное и волнительное шоу, реально заставляющее вскрикивать от напряжения и страха за человека, покорившего опасного врага.

Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) фото

Вот так серьёзно и конкретно смотрит отважный мужчина в глаза кобры. А всё ради поцелуя.

Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) фото

Действительно страшно. Они громко шипят и молниеносно бросаются с целью укусить. Реакция бешеная! Непреодолимое желание человека покорить кобру и у вьетнамских смельчаков
Все змеиные фермы находятся под патронажем королевской семьи, поэтому предлагаемые здесь препараты обещают быть самыми натуральными и эффективными.
Да, а в конце все пробуют настойку из желчи королевской кобры. Она на спирту и группа заметно веселеет.
Дальше следуем в Королевскую аптеку Витамакс. Здесь корейская косметика, БАДы, цены космические.

Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) фото

И завершающий пункт - храм Будды. С приходом нового короля многое изменилось, например именно экскурсии в храм сейчас носят непонятный полулегальный характер со множеством ограничений при посещении. Многие не стали вникать и просто остались в автобусе. Но в общем, красиво, богато, блестяще.

Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) фото

А впрочем, интересно было объехать практически весь остров, из окна автобуса увидеть пляжи, отели, неплохие дома местных жителей. А постоянным посетителям королевства Тайланд необычно видеть вдоль дорог плакаты с обликом нового короля.

Обзорная экскурсия по о. Пхукет от Anex tour (Таиланд) фото

Вот такая поездка. Каждый выбирает сам, как провести свободное время на отдыхе. А кто-то и с удовольствием делает покупки на добрую память об этой прекрасной стране. Тогда уж точно все мази, настойки, матрасы и подушки излечат и омолодят.
Выбор за Вами.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Захотите прокатиться на комфортабельном автобусе по всему острову, ещё и бесплатно, Вперёд и без иллюзий.

yakshle
Полезно
Happy lifestyle
Интересный отзыв) Поцелуй с коброй выглядит очень страшно!
Iraida05
Да, все были в напряжении
oksanas81
Были тоже на этой обзорке от Анекса.
Iraida05
Правильно. Предлагают, зачем отказываться?
oksanas81
Когда первый раз- все интересно и хочется посмотреть.
Да конечно!
Олег2903
Были и мы,змеиная ферма,матрасы,подушки и т.д
Iraida05
Ага, они уже на автомате выдают информацию
pavlovaelya
надо же! прошло 6 лет, как мы были на этой обзорной эксурсии, и все теже лица!
Iraida05
Да, всё по накатанной. Но ведь стараются, это их работа.
nigar8387
вот змейка
Iraida05
Серьезные создания, конечно. А королевская кобрапросто красавица
anniecarolinafer
Мне сперва показаллсь, что это Кузя из “универа” змею целует)))
Точно! Есть сходство.
Grossss
Бывал.
Основная цель подобных бесплатных экскурсий - продать туристам побольше товаров по завышенным ценам.
Iraida05
Однозначно. Мы же знаем куда едем.
ShipuNOVA
Нам тоже понравилось, ездили от Пегас Туристик. Так же бесплатно.
Iraida05
Да и спасибо, что прокатили, правда?
degayz
У меня с супругой совсем другие впечатления от этой обзорной экскурсии, для человека с опытом это не больше чем повод "впарить" новоприбывшим людям товары по завышенной цене(там же они все твердят об обратном, руководствуясь тем что везде подделка, а только у них оригинал, в реальности все по другому). Да бесплатная, да можете не ехать! НО зачем так обманывать людей и навязывать им своё мнение, я просто помню лица моих знакомых которые купили якобы на заводе латекса настоящие подушки за бешенные деньги, а спустя несколько дней мы наткнулись на официальный магазин(сертификаты, лицензии) и там цены оказались раза в 2-3 дешевле. Тур этот сделан в основном для людей которые только прилетели. Покататься посмотреть, спасибо, но не вздумайте чего то покупать, уверяю везде будет дешевле! всем это не относится к храму Будды, туда советую поехать всем.
07.09.2018 11:27:45
Я и не спорю. Но, видите, это другое государство, знаете ведь, что русские не имеют право работать гидами. А если они и пользу приносить не будут, те сами выучат язык кое как и будут нас возить
degayz
последнее время иностранцам там не особо выгодно работать(высокие налоги, трудность получения разрешения на работу) согласен зависимость от этого сказывается, нашему государству надо брать пример, как отстаивать интересы своих граждан
Pink Sunshine
Согласна с вами. С удовольствием послушала про замечательные подушки, которые только в этом магазине оригинальные. А потом в другом магазине взяли в три раза дешевле. Да и ерунда эти подушки. Мне не понравилось на них спать. Валяются на антресоли, рассыхаются и крошатся потихоньку.
Iraida05
Вот, вот. А наговорили - и не впитывают, и не мокнут, и не крошатся. Многие недовольны, в том числе и я.
Pink Sunshine
Да ладно, подушки, люди матрасы там покупали )))
Iraida05
В том то и дело. Года два назад при мне семья с ребеночком на всю семью купила комплекты - матрас-одеяло-подушка + мелочи для ребёнка. Правда, они целенаправленно за этим и ехали уже подготовленные.
degayz
да, видели мы таких, вот они как раз и подбивали людей на покупку, придавая уверенности, что все так как и говорят продавцы
degayz
то то и обидно, люди есть которые едут и бурут там упаковками по несколько штук… Почему нельзя выйти на официалов и заказать заранее только не за такие цены!?
Iraida05
Чесноки говоря, и получше подушки видали.
degayz
я в таких делах не спец, есть подушка, спится хорошо, больше и не надо)
yakshle
А до южной оконечности Пхукета - знаменитого мыса Промтел, тур доезжает?
Iraida05
Наверное, на знаменитости за деньги возят
Ромммашка
Отличный отзыв!!! Очень интересный и познавательный
Iraida05
Спасибо. Я всегда стараюсь покороче, у самой не хватает терпения читать длинные отзывы.
ТалисманИзобилия
Фото со змеей!!!Ух, страшно
Iraida05
Сам отважный дядя волнуется, это видно. Но он молодец!
Гармония78
Да уж… змея это что-то я бы даже глаза закрыла в момент приближения к ней человеческого лица))))
Iraida05
Видимо не зря говорят, кобра гипнотизирует. Я сама боюсь таких моментов, а тут глаз не могла отвести.
Anna Aks
Кобра лишняя
Кому как
Fktrcfylhf
впечатляющая экскурсия…отличные фото получились
Iraida05
Ну да. Тут природа располагает.
ladysevostjanova
Автобус с кондиционером, на бесплатной экскурсии ?
Да, конечно. Фирменные Анексовские и минивены тоже отличные
Анна2301
Интересная экскурсия, особенно если находишь в себе силы противостоять впариванию )) Я на двух подобных была, на одной все-таки не удержалась и взяла навязываемый товар )) Но так ведь и новое узнала о двух городах!
Iraida05
Со временем я научилась включать мозг и воздерживаться от ненужных покупок.