Отзыв: Гостиница "Русский Манчестер" (Россия, Иваново) - Супер гостиница с панорамным бассейном на крыше!
Достоинства: Укомплектованные номера; панорамный бассейн на крыше; удобная кровать с ортопедическим матрацем; приветственный напиток; хорошие завтраки.
Недостатки: В помещении спа-комплекса прохладно.
Привет всем отзовичанам и гостям сайта. Сегодня расскажу о своём пребывании в прекрасном городе невест и текстильного рая - Иваново, а точнее, гостинице, в которой посчастливилось побывать под «Русский Манчестер». Бронировали номер за неделю до поездки через систему «Букинг». Отель достаточно новый, располагается в центре города.
Сказать, что по приезду я удивилась - ничего не сказать. Уж, где-где, а в Иваново такого приёма точно не ожидаешь.
Заселение.
На ресепшен встречают приветливые и улыбчивые девушки, которые быстро оформляют документы, объясняют правила проживания и рассказывают об услугах, которыми можно воспользоваться в гостинице. Во время оформления подают приветственный напиток на выбор: шампанское или свежевыжатый апельсиновый сок. Нам нужно было ещё на работу, поэтому выбрали сок. Впервые в жизни в российской гостинице мне подали приветственный напиток. А бывала я по долгу службы очень много где.
Номера. У нас с коллегой был обычный стандартный номер.
Номер достаточно просторный, полностью укомплектованный всем необходимым: телевизор, сейф, телефон, мини-бар, чайник, капсульная кофе-машина (кофе прилагается, правда, за отдельный счёт), бутилированная вода; посуда. Наверное, проще было б сказать чего нет. Но там было все.
В ванной новая отлично работающая сантехника, гель и шапочка для душа, мыло, шампунь, зубной и бритвенный набор, расческа, а также набор полотенец, халат и одноразовые тапочки.
Напольное покрытие в номере - ламинат. Уж очень я не люблю так любимый многими гостиницами ковролин.
Кровать удобная с ортопедическим матрацем. Единственное неудобство было конкретно для нас - это то, что она двуспальная. При бронировании не учли этот нюанс.
Сервис. Из всех видов предоставляемых услуг воспользовались доставкой еды в номер. Цены на уровне среднего. Можно оплатить банковской картой. Принесли все быстро, помогли открыть бутылку шампанского.
Бассейн.
Вот это впечатлило больше всего. На крыше гостиницы располагается шикарный панорамный комплекс с бассейном, джакузи, сауной, хамамом и баром. Чем-то напомнил мне Отель Fraser place в Малайзии, хоть и размах поменьше.
Насколько помню, работал комплекс до 22.00. Для гостей отеля посещения не ограничены.
Завтраки.
В стоимость номера завтраки включены очень приличные завтраки. Из того, что помню: йогурты, сыр, всякие колбасные нарезки, фрукты, овощи, выпечка, каша, чай, кофе, сок, были даже горячие полноценные блюда, но я не брала. Сервируют завтраки в ресторане на первом этаже. Вот тут народу было уже побольше. До этого момента мне казалось, что в гостинице из постояльцев кроме нас никого нет.
Выселение.
Как обычно, в 12 часов, но мы выезжали сразу после завтрака. Сдали ключи и ушли, никто ничего не проверял и не пересчитывал, хоть в номерах есть мини-бар. Привыкла уже за многократные поездки, что в наших гостиницах перед выездом все должна пересчитать горничная или даже дежурная по этажу.
Когда уезжали, спросили на ресепшен, почему у отеля такое название. Оказывается английский город Манчестер славится, как и Иваново у нас, своим текстилем. Я этого факта не знала. У меня если Манчестер, значит, футбол.
Пара слов о текстиле, раз уж зашла речь.
Иваново хоть и является текстильным краем, здесь давно уже почти ничего не производится. Из Турции и Китая закупается ткань, из которой уже шьётся постельное белье и другие текстильные изделия. Чтобы купить что-либо конкретно ивановское, нужно здорово поискать. Если захотите закупиться, поехать лучше в «Текстиль-профи». Здесь ассортимент мне показался более разнообразным, чем в «Рио».
В заключение хочу сказать, что гостиница «Русский Манчестер» покорила нас своим европейским сервисом и о пребывании здесь остались приятные впечатления. Это та редкая российская гостиница, куда хочется вернуться ещё разок. Она подойдет не только для кратковременных остановок по работе, но и для отдыха. Тем более, в городе помимо текстильного шоппинга, если позволяет время, точно найдётся на что посмотреть.
Спасибо, что прочли мой отзыв! Удачных всем путешествий!
Заселение.
Номера. У нас с коллегой был обычный стандартный номер.

Бассейн.

Завтраки.
Выселение.
Пара слов о текстиле, раз уж зашла речь.
Спасибо, что прочли мой отзыв! Удачных всем путешествий!
| Время использования | 2 дня |
| Стоимость | 4600 ₽ |
| Год посещения | 2016 |
| Общее впечатление | Супер гостиница с панорамным бассейном на крыше! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Номер для стандартного просто роскошный!