Отзыв: Гостиница "Русский Манчестер" (Россия, Иваново) - Супер гостиница с панорамным бассейном на крыше!

Достоинства: Укомплектованные номера; панорамный бассейн на крыше; удобная кровать с ортопедическим матрацем; приветственный напиток; хорошие завтраки.
Недостатки: В помещении спа-комплекса прохладно.
Привет всем отзовичанам и гостям сайта. Сегодня расскажу о своём пребывании в прекрасном городе невест и текстильного рая - Иваново, а точнее, гостинице, в которой посчастливилось побывать под «Русский Манчестер». Бронировали номер за неделю до поездки через систему «Букинг». Отель достаточно новый, располагается в центре города.
Сказать, что по приезду я удивилась - ничего не сказать. Уж, где-где, а в Иваново такого приёма точно не ожидаешь.
Заселение.
На ресепшен встречают приветливые и улыбчивые девушки, которые быстро оформляют документы, объясняют правила проживания и рассказывают об услугах, которыми можно воспользоваться в гостинице. Во время оформления подают приветственный напиток на выбор: шампанское или свежевыжатый апельсиновый сок. Нам нужно было ещё на работу, поэтому выбрали сок. Впервые в жизни в российской гостинице мне подали приветственный напиток. А бывала я по долгу службы очень много где.

Номера. У нас с коллегой был обычный стандартный номер.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Пожалуй, это единственное фото номера, так как не знала, что когда-нибудь буду писать отзыв.
Номер достаточно просторный, полностью укомплектованный всем необходимым: телевизор, сейф, телефон, мини-бар, чайник, капсульная кофе-машина (кофе прилагается, правда, за отдельный счёт), бутилированная вода; посуда. Наверное, проще было б сказать чего нет. Но там было все.
В ванной новая отлично работающая сантехника, гель и шапочка для душа, мыло, шампунь, зубной и бритвенный набор, расческа, а также набор полотенец, халат и одноразовые тапочки.
Напольное покрытие в номере - ламинат. Уж очень я не люблю так любимый многими гостиницами ковролин.
Кровать удобная с ортопедическим матрацем. Единственное неудобство было конкретно для нас - это то, что она двуспальная. При бронировании не учли этот нюанс.
Сервис. Из всех видов предоставляемых услуг воспользовались доставкой еды в номер. Цены на уровне среднего. Можно оплатить банковской картой. Принесли все быстро, помогли открыть бутылку шампанского.

Блюда, кстати, понравились.
Бассейн.
Вот это впечатлило больше всего. На крыше гостиницы располагается шикарный панорамный комплекс с бассейном, джакузи, сауной, хамамом и баром. Чем-то напомнил мне Отель Fraser place в Малайзии, хоть и размах поменьше.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Несмотря на то, что в комплекс мы пришли вечером после рабочего дня, ни одного человека не было. Чуть позже подошли двое, но мы уже уходили.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Вот так лёжа на удобных шезлонгах, можно любоваться панорамными видами.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Или сидеть в джакузи и любоваться панорамными видами.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Шезлонги есть и на улице. В тёплую погоду можно полежать отдохнуть там. А позагорать, благодаря стеклянной крыше, можно и внутри.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

На улице также есть столики, где можно посидеть и что-нибудь перекусить прямо под открытым небом.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Но прошедший ливень, видимо, спугнул всех посетителей.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

С террасы открывается впечатляющий вид на город. Вот такой он Иваново: многоэтажки вперемешку с частным сектором.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Здорово посидеть за столиком на крыше и понаблюдать солнечный закат.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

А сам комплекс в ярких красках уходящего солнца заиграл по-особому.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Вокруг бассейна декоративные цветы, а стена оформлена фотообоями с тематикой тропических островов.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Все это в сочетании с солнечным светом создаёт неповторимую атмосферу отпуска.

Гостиница Русский Манчестер (Россия, Иваново) фото

Единственный минус, нам показалось, что в помещении, несмотря на летний месяц, прохладно, а выходить из джакузи или сауны вообще жуть как неприятно. Вода в бассейне тоже показалась холодной, хотя вполне допускаю, что это мы мерзлячки. В баре горячих блюд не было, напитки мы не брали, поэтому о ценах ничего не могу сказать.
Насколько помню, работал комплекс до 22.00. Для гостей отеля посещения не ограничены.
Завтраки.
В стоимость номера завтраки включены очень приличные завтраки. Из того, что помню: йогурты, сыр, всякие колбасные нарезки, фрукты, овощи, выпечка, каша, чай, кофе, сок, были даже горячие полноценные блюда, но я не брала. Сервируют завтраки в ресторане на первом этаже. Вот тут народу было уже побольше. До этого момента мне казалось, что в гостинице из постояльцев кроме нас никого нет.
Выселение.
Как обычно, в 12 часов, но мы выезжали сразу после завтрака. Сдали ключи и ушли, никто ничего не проверял и не пересчитывал, хоть в номерах есть мини-бар. Привыкла уже за многократные поездки, что в наших гостиницах перед выездом все должна пересчитать горничная или даже дежурная по этажу.
Когда уезжали, спросили на ресепшен, почему у отеля такое название. Оказывается английский город Манчестер славится, как и Иваново у нас, своим текстилем. Я этого факта не знала. У меня если Манчестер, значит, футбол.
Пара слов о текстиле, раз уж зашла речь.
Иваново хоть и является текстильным краем, здесь давно уже почти ничего не производится. Из Турции и Китая закупается ткань, из которой уже шьётся постельное белье и другие текстильные изделия. Чтобы купить что-либо конкретно ивановское, нужно здорово поискать. Если захотите закупиться, поехать лучше в «Текстиль-профи». Здесь ассортимент мне показался более разнообразным, чем в «Рио».
В заключение хочу сказать, что гостиница «Русский Манчестер» покорила нас своим европейским сервисом и о пребывании здесь остались приятные впечатления. Это та редкая российская гостиница, куда хочется вернуться ещё разок. Она подойдет не только для кратковременных остановок по работе, но и для отдыха. Тем более, в городе помимо текстильного шоппинга, если позволяет время, точно найдётся на что посмотреть.
Спасибо, что прочли мой отзыв! Удачных всем путешествий!
Время использования 2 дня
Год посещения 2016
Общее впечатление Супер гостиница с панорамным бассейном на крыше!

Другие отзывы о Гостиница "Русский Манчестер" (Россия, Иваново)

Irinochkabo
Просто отлично!
Strontium
Люблю, когда в помещениях спа прохладно, конкурентов меньше на релакс!))
ursulusa
Ничего себе! И раньше хотела в Иваново, а теперь еще больше захотела )
olga-m-2018
красота! Удобно и уютно
koala2014
Сказочно там!
dksv
Классная, спору нет.
awangrad92
Ничего так, я в такой нежил и наверное не придется.
multashka
терраса классная и бассейн))
bablena
Отличное место! Мне понравилось)
1965tatiana
Отличный!
Panteriia
Сколько нового)) Манчестер американский Иваново, - забавно)
Nadi89
Очень неплохо
Norma68
Круто, не только для Иваново!
Любовь666
Шикарно!
bevilen
Шикарная!
Номер для стандартного просто роскошный!
Alithia
Вот тебе и Иваново!! И про текстиль удивили! Я заказывала сыну оттуда постельное (подруги привозили) - написано было, что сделано в Иваново((( а оно вон как
Lumarishka
Я напокупала впервый раз полотенец, и только дома увидела, что сделано в Турции)) а потом уже местные рассказали что да как((
anna-nyura
Ничего себе, как все круто!)
Nataly 30
Я бы в таком джакузи с удовольствием часик побалдела)
Дарси2018
Спасибо Вам! Очень приятно,когда о родном городе оставляют такой хороший отзыв!Даже и не знала что этот отель настолько удобен для посещения, постоянно проезжаем мимо, но внутри никогда не были.
Lumarishka
Туда можно приехать только в бассейн без проживания, по-моему, 1000 с чем-то стоит) отличное место для отдыха особенно в хмурый день))
Живуля
Удивительно даже, что такие гостиницы есть в Иваново) Действительно Европейский сервис.
Weisse Katze
Отличная гостиница, название могли бы уж какое-нибудь родное придумать.
oksana080573
Сервис на высоком уровне!
Larysa2000
Панорамный бассейн это нечто! Как-то довелось побывать в одном. И отель очень даже!
Rigaialenka
Отличная гостиница и сервис
Anno4ka2018
С панорамными окнами я только в Сочи была) Тоже отлично)
Ekaterinushka
достойная гостиница