Отзыв: Книга "В последнюю очередь" - Анатолий Степанов - «Абсолютизм требует от правителя беспристрастия, честности, верности своему долгу, работоспособности и скромности» - Отто фон Бисмарк
Достоинства: О борьбе с уголовной преступностью в Москве
Анатолий Яковлевич Степанов (1931-2012) считается мастером отечественного детектива.
Его книга «В последнюю очередь» яркий тому пример.
Что касается данного произведения, то оно мне понравилось. В нем, по-моему, объективно изложена криминогенная обстановка в СССР, а точнее в Москве, поскольку речь пойдет именно об этом городе – столице Советского Союза, в самом конце Великой Отечественной войны (1941-1945).
Действительно, оперативная обстановка была крайне тяжелой. На фоне трудностей, связанных с разрушенным народным хозяйством на европейской территории страны, находившейся под временной оккупацией немецко-фашистских захватчиков, получила распространение преступность. Слабо оснащенные техникой и плохо укомплектованные личным составом подразделения МВД проявляли истинную самоотверженность в борьбе с этим злом.
Немного можно рассказывать об этом небольшом детективе. По сюжету он компактен, по содержанию прост и понятен читателям. В нем нет сложных лабиринтов запутанных приключений и загадок как например у Умберто Эко в его книге «Имя розы» (Мой отзыв на книгу "Имя розы") .
И все же он неплох.
Советую читателям эту книгу.
Продолжение рассказа о капитане Смирнове читайте в книге Анатолия Степанова "Заботы пятьдесят третьего года" (Мой отзыв на книгу "Заботы пятьдесят третьего года").
Его книга «В последнюю очередь» яркий тому пример.
И все же он неплох.
Советую читателям эту книгу.
Общее впечатление | «Абсолютизм требует от правителя беспристрастия, честности, верности своему долгу, работоспособности и скромности» - Отто фон Бисмарк |