Отзыв: Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором - А вот и наш Glutoclean снова появился в продаже. Долго же ты отсутствовал, товарищ!

Достоинства: Очень эффективное удаление плесени без применения трущих средств
Недостатки: Очень токсичен, достаточно дорогое средство
Доброго всем времени суток! Давно я не писал про самый надёжный удалитель плесени - Glutoclean от торговой марки Pufas. Это - немцы, которые производят очень качественную продукцию. Но Glutoclean одно время пропал с продаж и мы скитались в поисках его замены. Покупали этой же торговой марки Комету, но качество явно под российский рынок. Оно нас огорчило. После того, как мы израсходовали Комету, поехали вновь в тот магазин, в котором последний раз видели Glutoclean, но снова промах! В порыве эмоций купил на пробу австрийский удалитель плесени, который проявил себя немного лучше Кометы. Но тем не менее, это всё - "не та лига".
Ну и в начале этого года мы таки умудрились найти тот самый Glutoclean по цене в 690 рублей (да да, он будет самым дорогим из всего сегмента). Ура, наша душевая спасена!

Ну и перед тем, как показать бойца, покажу нашу беднягу (этакую принцессу, которая пострадала от дракона и ждёт своего спасителя принца на коне!) - душевую кабину, которая изрядно покрылась плесенью в углах, где имеется силикон.

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Вот такое состояние кабины у нас было достаточно длительное время. Просто не справлялись со своими задачами другие удалители плесени, которые жена покупала уже после австрийца (какие были - не скажу, был в рейсе).
И вот прошу внимания - спаситель душевой кабинки - немец Pufas, только не Комета, а Glutoclean!

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Немного сложная система его дозатора, которая меня не радует особо. Но с другой стороны это - безопасно и дети точно не догадаются открыть дозатор в положение распрыскивания, поскольку средство то очень едкое и токсичное!
Вот ещё стопор имеется здесь, и чтобы перевернуть дозатор из положения "стоп" в положение "распрыскивание", необходимо вдавить этот стопор внутрь, что очень неудобно, поскольку ногтям совсем некомфортно из-за небольшой боли при надавливании пальцем.

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Да, сбоку для таких нестандартных дозаторов лепят немцы подсказку в виде процедуры переключения дозатора из одного положения в другое и обратно. Можно было что-нибудь попроще придумать, потому как приходится брать твёрдый тонкий предмет и ковырять им в дозаторе.

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Что-то я не совсем то сфотографировал, но скажу сразу, что состав его на основе хлора, а способ применения его очень прост: нужно просто нанести это средство на поражённые поверхности и дать ему впитаться. Ну и через 30 минут (хотя всё зависит от степени заражённости места) просто нужно смыть водой без применения всяких мочалок или щёток.

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Так, я отрегулировал дозатор в нужный режим и начал опрыскивать те участки, в которых плесень отчётливо видна.

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Средство ОЧЕНЬ ТОКСИЧНОЕ, воняет не по-детски хлором, поэтому после обрабатывания поверхностей необходимо сразу покинуть помещение. Нам везёт, потому как у нас частный дом и имеется окно в ванной комнате, поэтому мы его открываем и "сматываем удочки" или "делаем ноги" оттуда.
У нас дел было много, поэтому мы дали средству отстояться около часа. После я прихожу, включаю тёплую воду, регулирую душевую лейку в положение интенсивной струи и начинаю поливать те места, которые обрабатывал средством.

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Ничего не надо брать: ни мочалку ни щётку, просто водой интенсивно смыть средство и получится заметная разница.

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Может казаться, что ничего не произошло. Это не так, поскольку основа душевой кабинки, её каркас сделан из алюминия, который способен окисляться.
На приближённом ракурсе видно, что вся плесень, которая покрывала силикон, удалилась, а те тёмные пятна около силикона - и есть окислившийся цветной металл, который удалитель плесени не убирает. Да и качество фотографий не профессионального фотоаппарата не такое хорошее, уж извиняйте.

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

И совсем недавно мы решили проверить это средство на стиральной машине, в месте, куда засыпается порошок и кондиционер- лоток для моющих средств. К сожалению я продинамил тот момент, когда лоток был в страшном состоянии, поэтому предлагаю глянуть на результат после применения удалителя.

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Также мы решили вынуть лоток полностью и обработать нишу, что внутри стиральной машины. Её состояние до обработки удалителем:

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Сомневаюсь, что мы её за последние 4 года чистили.
Ну и вот результат:

Удалитель плесени Pufas Glutoclean с хлором фото

Опять же мы ничего не брали в руки (никаких трущих предметов), просто сполоснули обработанную поверхность водой.
Итак, данный удалитель плесени уникальный, поскольку он удаляет её полностью без применения трущих средств. Но это средство токсичное, поэтому обладает повышенной опасностью для дыхательной системы, так что лучше это иметь в виду. Что касается времени держания этого средства на обрабатываемых поверхностях, то здесь нет чётких указаний, поскольку плесень на разных поверхностях садится и впитывается по-разному. Мы очень рады, что снова встретили этот удалитель, поскольку лучше него нет ни одного средства на данном этапе.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А вот и наш Glutoclean снова появился в продаже. Долго же ты отсутствовал, товарищ!

Varenje
Здорово. Полезно
Larysa2000
Хорошая и нужная вещь
НатаФ
Прикольный отзыв: всегда же интересно, как превращаются брюки… брюки превращаются… в элегантные шорты. Вот и в стиральной машине впечатлил результат до и после. Полезное средство, будем знать:)
navigator4life
Но я вам могу ещё один секрет открыть: средство для духовок Azelit по недорогой цене очень эффективно удаляет на одежде пятна свежие от всего!!!!
Как нибудь потом отзыв напишу
saltikusik
Хорошее средство
annahonda1984
я тоже недавно средством от плесени почистила такие ужастики в стиральной машине. там в составе гипохлорит натрия (тоже хлоркой сильно пахнет). а когда пошла про него читать, про этот гипохлорит, ужаснулась: оказывается, он имеет коррозионный эффект! а ведь когда ополаскиваете отделение лотка, то средство с водой попадает внутрь машинки… и вот теперь меня мучают сомнения, не испортила ли я этим средством барабан
navigator4life
гипохлорита в этом средстве нет, там другие компоненты на его основе. А что за средство у вас было?
annahonda1984
оно есть и сейчас. надо тоже отзыв написать! как закончу вам ссылочку оставлю:)
navigator4life
Будет в уведомлениях, не беспокойтесь=)
KarpovaOlga
Хороший результат
morlanda
результат впечатлил!
Запомню,поищу в продаже
NilovaIrina
Учту при выборе, нужное для меня средство ))
navigator4life
Не думаю, что вы его нынче найдёте
NilovaIrina
жаль (