Отзыв: Село Дивеево (Россия, Нижегородская область) - Трудно описать словами, но место священное. Обязательно искупайтесь в источниках.
Достоинства: красиво, атмосфера, источники
Недостатки: очереди
Каждый год в день ветеринара в Дивеево заказывают молебен в честь святых Флора и Лавра. В этот день ветеринары со всей Нижегородской области собираются все вместе. В этом году я решила не сидеть дома и съездить в Дивеево.
Отправились из Кстово мы рано утром на газели. Встала я в тот день в 3-30 утра. Примерно к 8 часам мы приехали. По дороге проезжали маленькие села. Нашли место припарковаться быстро. После регистрации прибывших мы прошли через столовую к комплексу монастырей.
Затем мы отправились на службу в честь покровителей ветеринарии, святых Флора и Лавра. Служба длилась 1,5 часа. Помолившись, чтобы животные не болели и наши руки их лечили мы отправились в столовую, где нас накормили обедом. Ждали очень долго, где то 40 минут. Еда постная, но зато легкая и никакого мяса.
Далее поехали от монастырей к святым источникам. Я окунаться не планировала, но что-то мне подсказало что нужно. Купила сорочку за 300 рублей и бутылку для святой воды.
В купелях очередь очень большая. Ждали своей очереди мы около часа, успели понервничать, так как нас ждала остальная группа. Я знала что вода будет холодная, около 4 градусов. Несмотря на это, окунулась в источник Серафима Саровского три раза с головой. Когда вышла из купели, почувствовала на себе благодать.
Вода на источниках необычная, прозрачная, видно дно и лепесточки. Я верю в силу этой воды.
Дивеево советую, если душа к поездке лежит.
Дивеево советую, если душа к поездке лежит.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Трудно описать словами, но место священное. Обязательно искупайтесь в источниках. |