Отзыв: Семена Томата Аэлита "Дамский угодник" - Фривольное название томата

Достоинства: Высокая урожайность, вкусные томаты
Недостатки: Подвержен заболеваниям
Если посмотреть на картинку упаковки семян томата "Дамский угодник", то возникает вопрос, а почему именно угодник? И почему - дамский? Не могу сказать, что нашла ответ, но кое-какие догадки имеются, об этом дальше в отзыве.

Итак, стандартная упаковка семян, на лицевой стороне изображение плодов, на оборотной - описание сорта, советы по выращиванию.

Семена Томата Аэлита Дамский угодник фото

Томаты обещаются высокоурожайные, крупные.

Внутри красивой упаковки семена упакованы в маленький белый пакетик, семян довольно много.

Семена Томата Аэлита Дамский угодник фото

Всхожесть у "Дамского угодника" хорошая, но все же не 100%, как у других томатов, которые я тоже сажала в этом году.

Кустики "Дамского угодника" переехали на постоянное жительство в теплицу в мае месяце.

К концу августа томаты можно было есть.
Вот так выглядит только что сорванный "Дамский угодник". Плод длинный, узкий, похож на перец чили. Ну, по крайней мере, у меня такие получились.

Семена Томата Аэлита Дамский угодник фото

Кустики томатов обильно усыпаны плодами, их почти также много, как и этих томатов черри "Вишня красная", моих любимых.

Семена Томата Аэлита Дамский угодник фото

На вкус "Дамский угодник" хорош, мякоть сочная, не кислая, кожица тонкая. Прекрасно идет у нас в салаты, да и так просто поесть - вкусно. Заготовки еще не делали, не знаю, как себя поведет.

Перейду к недостаткам сорта, как же без них.
Из недостатков отмечу подверженность заболеваниям. Только "Дамский угодник" из всех посаженных в этом году томатов заболел вершинной гнилью, это когда чернеет кончик томата.

Семена Томата Аэлита Дамский угодник фото

Так обидно - висит практически спелый томат, а самый его кончик поврежден. Конечно, его можно обрезать и пусть в салат, но все равно, не приятно.

В целом, интересный сорт, и рекомендовать его буду.

Ну и в завершение отзыва, почему именно "Дамский угодник"? Я думаю, из-за вкуса, угождает он своей сладостью, а из-за чего же еще?
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Фривольное название томата