Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Горькая настойка Минский завод виноградных вин "Таежник" кедровая - Приятная на вкус, крепкая настойка.

Достоинства: Натуральный состав, приятный вкус.
Недостатки: Не отмечены, но употреблять в разумных количествах.
Доброго времени суток.
Совершенно случайно в супермаркете привлекла своеобразная бутылка с интересной этикеткой и хотя в планах не было приобретения алкогольных напитков, взял просто про запас, тем более ранее не приходилось сталкиваться с продукцией ЗАО «Минский завод виноградных вин». Стояла бутылка долго и вот появился повод продегустировать сей напиток.

Горькая настойка Таежник Кедровая фото

Бутылка плоская с узорами емкостью 0,5 литра.

Горькая настойка Таежник Кедровая фото

Этикетка приятного зеленого цвета с надписью Таежник кедровая, а также слоганом "дорогу осилит идущий" и "мужская коллекция вкусов"

Горькая настойка Таежник Кедровая фото

На обороте вся информация о составе и производителе.

Горькая настойка Таежник Кедровая фото

Пробка металлическая, винтовая без дозатора.

Горькая настойка Таежник Кедровая фото

Теперь касаемо самого напитка. Крепость настойки составляет 43%. Состав довольно своеобразный: спиртовые настои исключительно из натуральных природных компонентов кедровый орех, родиола розовая, цветки липы, мелисы лимонной, левзея, мед натуральный, спирт ректификованный из сырья класса "Люкс". Настаивается на кедровом орехе 14 дней. На дне бутылки обнаружил целые кедровые орехи.

Горькая настойка Таежник Кедровая фото

Цвет настойки очень приятный, насыщенно янтарный.

Горькая настойка Таежник Кедровая фото

Что касается вкуса, то он довольно мягкий, слегка сладковат, но очень в меру. Послевкусие не долгое, не резкое. Запах очень легкий скорей травяной, также мне показались оттенки хвойного леса, но еще раз отмечу запах очень не навязчивый. Но всегда есть небольшое "но", первый раз попробовав буквально 80-90 грамм, ощутил довольно-таки приличный "шум" в голове, но списал это на усталость после дороги и отсутствие "тренировки". Но когда угостил товарища, который довольно крепок в общении с Зеленым Змием и он также отметил, что довольно небольшая доза дает эффект легкого опьянения. Поэтому данную настойку употребляю весьма небольшими дозами. Данная побочка не является критичной и не портит общего впечатления от довольно приятного на вкус и запах напитка.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятная на вкус, крепкая настойка.

Игорь 38ru
Все что пробовал от этого производителя, все понравилось и рекомендую. Данного напитка пока у нас не встречал.
senako
Эту настойку стоит попробовать, она не отдает химией и производитель скорей всего не обманывает заявляя о натуральности ингредиентов.
Konsyl
На сегодняшний день 17.12.2020 настойка испортилась . Спирт разбавленный ароматизаторами. Пишу так смело , потому что сам люблю делать настойки. Увы, « Таёжник» - это чистейший спирт.
senako
Я даже не удивлен. Сейчас многие напитки меняются и далеко не в лучшую сторону.
Смурфик МММ
Да уж времена меняются и с ними качество тоже,жаль…