Отзыв: Татуаж век - Если без макияжа вы напоминаете бледную моль, то этот отзыв точно для вас.

Достоинства: Отличный результат, внешность меняется в лучшую сторону. Глаза стали ярче, выразительнее.
Недостатки: Неприятные ощущения во время прооцедуры.
Я натуральная блондинка (правда с возрастом заметно потемневшая), поэтому без макияжа выгляжу довольно блекло, особенно глаза со светлыми ресницами удручают. Когда родила второго ребенка, стала думать, чтобы такого с собой сотворить, чтобы при минимуме усилий стать максимально красивой и яркой. Решила присмотреться к такой процедуре, как татуаж век. Отзывы прочитала почти все, ч то смогла найти.

Начала думать, что сделать: межресничку (то есть вбивать пигмент строго по линии роста ресниц) или стрелки (это дает более выраженный эффект). Боялась, что межресничка будет слишком малозаметна, а если выбрать стрелки - то возраст уже солидный, опасалась, что со временем их кончики опускаться начнут, стану выглядеть еще печальнее, старше и нелепо. Да и не особенно четкие черные стрелки рекомендованы дамам в районе сорока, считаются, что они старят.

Долго думала и решила сделать нечто среднее - тоненькую стрелку с небольшими хвостиками.

Перед процедурой мастер дала ЦУ: за сутки до не пить алкоголь и кофе (я без кофе жить не могу, так как давление низкое, но ради красоты пришлось потерпеть).

Саму процедуру долго описывать не буду, этих описаний в других отзывах полным полно, сколько читала, каких то сильных отличий ни у кого не нашла, то есть все мастера делают это одинаково. Если тезисно, то сначала наносится обезболивающая мазь, минут десять ждем, к огда она подействует и приступаем непосредственно к татуажу.

Важно, чтобы мастер пользовалась одноразовыми иглами, так как ВИЧ и гепатит на точно ни к чему. В моем случае она при мне вскрывала пакетик с иглой и вставляла ее в приборчик. Что касается качества самого пигмента, то это тоже очень важно, но я не знаю, как можно это отследить. Даже если знать названия нужных пигментов, ничто не помешает мастеру раз их закупить, а потом упаковки от них особо осторожным клиентам показывать. В общем, тут все на совести специалиста. Если репутацией дорожит, то ерунду вкалывать не будет.

Что касается ощущений во время процедуры, то это полная жесть. Я лежала и думала, ну зачем мне это понадобилось???? Как я могла сама себя на эту пытку обречь??? И ведь не сбежишь уже...

И дело тут не в боли, если меня спросят, больно ли делать татуаж век, отвечу, что нет. Но это чертовски неприятно!!!!! Так и кажется, что одно неловкое движение и иголка по самому глазному яблоку стучат начнет, раскрашивая его в черный цвет. Особенно страшно, когда пигмент вбивается во внутренних уголках глаз. Я была так напряжена, что сначала дело шло с трудом. Но потом мастер объснила мне, что процесс она полностью контролирует, веко оттягивает, вероятность попасть иглой в глаз практически нулевая, что такое может случиться только в том случае, если я как то слишком уж сильно и неожиданно дергать головой начну. Потом то ли я смирилась, то ли привыкла немного, то ли ее слова успокоили, но дело пошло гораздо веселее.

После первого прохода (всего их было три или четыре), мне нанесли другую обезболивающую мазь, более эффективную. После нее уже почти ничего не ощущала, только щекотку. На мой вопрос, а почему бы собственно сразу этой мазью не воспользоваться? Специалист ответила, что она наносится только на поврежденную кожу.

По окончании процедуры мне сказали, как дальше ухаживать за стрелками, пока они не заживут. Надо было несколько раз в день смачивать их хлоргексидином, а потом наносить вазелин. Что я и делала. На фото как раз мои стрелки в вазелине:

Татуаж век фото

Через месяц надо было придти на коррекцию. В принципе, это не обязательно, если с первого раза все хорошо получилось. Но! После коррекции татуаж держится дольше. Мои стрелки до коррекции меня вполне устраивали, но все равно я пошла повторно, стойкость мне важна.

Записалась на прием и тут случилось страшное. Я забыла, что за день до процедуры меня позвали на день рождения. А алкоголь запрещен! Долго читала, что будет, выпить перед татуажем. Поняла, что может плохо подействовать обезболивающее, а второе (что намного страшнее) - сосуды могут расшириться, в результате пигмент растечется по ним, получится черная сосудистая звездочка. Ужас. Но все равно немного выпила бокал шампанского (не делайте так!).

К счастью, все обошлось. Сама коррекция переносится легче, делается быстрее. Ухаживать за стрелками после нее нужно так же, как и после первой процедуры.

Татуаж век фото

Что касается результата, то я очень им довольна. Да не так, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ им довольна. Я больше не моль, я человек. С глазами! Даже светлые ресницы не так бросаются в глаза, их стрелки как бы затемняют. Это реально круто и когда мой татуаж сойдет, я опять его сделаю. Обязательно.

К слову сказать, будет это не очень скоро. На веках татуаж может держаться года три и даже дольше. Особенно если кожа сухая и возрастная, как у меня, на жирной молодой коже все исчезает быстрее. Сначала будет становиться бледнее и уходить в синеву (с моими серо-голубыми глазами меня это вполне устраивает), а потом снова пигмент вобью.

В общем, рекомендую. Процедура не из приятных, но результат есть, его реально видно, я теперь по утрам отражения в зеркале не боюсь, да и эффект долговременный. Делала в ноябре прошлого (2017) года, пока все на месте.

Если кому то интересно, то фото глаз без татуажа можно увидеть в отзыве на тушь .
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Если без макияжа вы напоминаете бледную моль, то этот отзыв точно для вас.

daniki
Очень аккуратно и натурально стрелочки выглядят!
Elena32
Вам очень идет!
Просто золото
Выглядит отлично!
Посоветуйтесь с мастером, может вам нужно чуть-чуть изменить форму бровей и сделать их на один-два тона темнее?
Я сделала татуаж бровей, стала выглядеть гораздо интереснее))
Инна-Багира
Да, я уже об этом думала. Еще и татуаж губ хотела сделать, чтобы уж совсем красивой стать). Брови скорее всего в ближайшее время сделаю. Мы уже и с мастером это обсуждали: форму, цвет.
MiLaStar
У нас всё чаще ресницы наращивают, татуаж уже меньше…
Инна-Багира
Ресницы я наращивала, не очень понравилось. Во-первых, слишком в глаза бросаются, хоть я и делала так, чтобы максимально натурально выглядело. Во-вторых, умывалками умываться нельзя. В-третьих, эффект всего три, максимум четыре недели,а по коррекциям мне бегать некогда. В общем. не мое это. Татуаж лучше. Я еще ботокс и ламинирование ресниц делала.
Просто золото
Покажете потом? ;)
Постараюсь)
lekxx
Отлично получилось, я бы и сама такие хотела, но у меня глаза чувствительные после линз(
Инна-Багира
Так я тоже линзы ношу, уже больше 20 лет! Не было никаких помех. Линзы не противопоказание. Только когда с процедуры возвращалась, пришлось очками воспользоваться, а потом сразу же к линзам вернулась.
kolorado
Получилось очень нежно! Себе делать, наверно, не решусь
Podruga Druga
Я тоже бледная моль и единственное, что не дает мне сделать татуаж - это страх боли и боязнь ослепнуть:) Я теперь после домашнего удаления папилломы Веррукацидом стала намного серьезнее относиться к таким штукам. А ведь в отзывах такие восторги…
З.Ы. Стрелки на 5+! Завидую,
Инна-Багира
Не представляю, насколько должен быть криворукий мастер, чтобы его клиент от татуажа век ослеп. Ну или вкалывать надо яд какой-нибудь. На самом деле довольно безопасная процедура, но дико неприятная. Но это моя такая реакция, подруга делала, говорит, ей вообще нормально было, чуть щекотно только.
odincova7
Хоть результат и впечатляет, я бы не решилась:) Глаза как никак.
Капелла
Красиво! Очень Вам идет!)
PocahontaS
Отлично выходит!
Asfodelka
чудесно получилось, а мне страшно очень
Zakazchik remont
И зачем Вам блондинке эта чернота на ресницах?
Инна-Багира
Без этой черноты глаза ну очень блеклые. Когда накрасишься, нормально, а утром проснешься, моль. И чернота такая сильная только сразу после процедуры, да к тому же она ярче смотрится, потому что вазелином смазана, дня через три-четыре, когда корочки отпадают, цвет процентов на 20-30 светлее становится, не такой насыщенный черный получается, скорее темно-темно серый.
Zakazchik remont
Инна, это Вы себе напридумывали. Нужно быть довольной собой. Ведь Вы неповторимы!
ЖенаХудожника
Вам повезло! (хотела написать почему, но тут многое перечислять придётся :D Поэтому так и оставлю - вам просто повезло с этим татуажем :)
И не побоялись же!
А если краска выцветет?…
Инна-Багира
Со временем обязательно выцветать начнет, сначала в синеву уходить, потом постепенно исчезать будет. Скорее всего новый татуаж сделаю,, очень уж я результатом довольна.
ЖенаХудожника
Я бы боялась. И побочных эффектов неожиданных, и что мастер косорукий или с отсутствием художественного вкуса попадётся…
dobryy fey
Не бойтесь о цвете. Ношу 7 лет черные стрелки. Как новенькие!
Жанна542731
Всегда задумывалась о подобных процедурах. Но было мало информации. Благодаря Вам хотя бы узнала подробности и посмотрела на результат. Очень аккуратно получилось. Нужен ещё проверенный мастер, конечно… Анализы натощак еле переношу не из-за отсутствия завтрака, а из-за низкого давления и утра без кофе. Тут тот же запрет) Но все равно интересно!
zombi
Мне стрелки по форме понравились. Сейчас многие отзывы по теме перечитала, у некоторых эти стрелочки абсолютно не симпатичные, чтобы не сказать дурацкие. А у Вас - красота!

А могу я попросить мне в личку скинуть контакт мастера? Может и я решусь наконец-то
Светик-конфетик1
не хватает фото ДО
Инна-Багира
Там в самом конце отзыва есть ссылка на отзыв про тушь, который я писала еще до татуажа. В том отзыве есть фото моих глаз без татуажа.
Хиппа
Подруга делала и очень довольна! Главное тут - найти СВОЕГО мастера;))
Инна-Багира
Это точно, когда мой сойдет. опять к этой девушке пойду! Но пока все на месте, третий год пошел.
Elena 0707
Подруга делала, больно было. А Вам идёт.