Отзыв: Книга "Двадцать четыре часа из жизни женщины" - Стефан Цвейг - Сутки. И все может поменяться

Достоинства: Легко читается и воспринимается, оставляет положительные впечатления, заставляет размышлять, интересное повествование , элементы описания представлены в красивом изложении
Доброго дня всем посетителям отзовика. Новеллы Стефана Цвейга безусловно заслуживают отдельного внимания. По крайней мере после их прочтения у меня не остаётся мыслей, что я зря потратила время. Я уже писала об одном из произведений этого автора здесь Стефан Цвейг "Амок"
Сегодняшний мой отзыв о новелле " 24 часа из жизни женщины ". И в отличие от предыдущего, это произведение меня затронуло больше. Как же все на самом деле банально, просто мы не задумываемся об этом.

Вся суть новеллы в том, что за сутки в жизни человека может произойти то, о чем он никогда не мог бы и подумать. Главная мысль, пожалуй - не зарекайся. Главная героиня жила размеренной сухой жизнью, но в один момент как вихрь ворвался он со своими трудностями и проблемами и чуть было не изменил ее судьбу. Ведь ради него она была готова бросить все, а по итогу осталась преданной.
Но кажется мне, что будь у неё шанс вернуться на 24 часа назад и пережить все по-другому, она не стала бы ничего менять. Ведь любые события, плохие или хорошие меняют нас изнутри. Когда мы кому-то помогаем, становимся добрее. Когда нас предают-сильнее. Все, что с нами происходит несет свой смысл. Я думаю автор параллельно основной мысли, вел и вторую о том, что с нами случается в ровном счёте то, что с нами должно случиться. Ещё одна сторона этого мысленного треугольника в вечном вопросе - а судьи кто? Ведь новелла начинается не с рассказа главной героини, а с другого события, которое многие предали осуждению. А имеем ли мы право судить других? Так ли мы чисты перед собой и людьми?
Как видите произведение можно очень глубоко анализировать. Прочитать его поверхностно или усвоить краткое содержание, это все равно что лишить себя удовольствия вникать в самую суть. А если не вникать, не думать, не спорить, зачем тогда читать?
Для себя я открыла многое в данном произведении. Возможно вы найдёте для себя ещё больше пищи для размышления. В любом случае, если вы любитель уходить в себя после прочтения книги, и долго ещё находится в гуще ее событий, то новелла Стефана Цвейга "24 часа из жизни женщины" однозначно для вас. Конечно, быть может я все близко принимаю к сердцу, но все же не могу оставить без внимания данное произведение и рекомендую его к прочтению.
Общее впечатление Сутки. И все может поменяться